Corning Introduces Corning® Astra™ Glass at SID’s Display Week 2019

康寧在2019 SID顯示週推出新品Corning® Astra™ Glass

企業傳播
CORNING, N.Y. | Corning Incorporated | 2019年5月14日
專用於高效能筆記型電腦、平板電腦與8K電視的新款玻璃基板

紐約州康寧 — 康寧公司(紐約證交所代碼:GLW)今日針對中大尺寸高效能平板電腦、筆記型電腦與8K電視的沉浸式顯示技術,推出優化後的新款玻璃基板Corning® Astra™ Glass。康寧將於5月14日至16日,在美國加州聖荷西舉行的國際資訊顯示學會(SID)顯示週活動,在1119號展位展出這款新品及其它先進玻璃產品組合。

經過精心設計的Astra Glass,可以達到面板廠生產出有更高的像素密度的高效能顯器,以滿足消費者對畫面更明亮、更新頻率更高、影像更逼真的需求。為了生產達到這些效能要求的顯示器,面板廠需要使用一種兼具熱穩定與尺寸穩定特性的玻璃,以提高產量,同時達到所要求的解析度。

康寧玻璃科技集團高效能顯示器業務總監Han Yim表示:「我們多年來與客戶密切配合,明白他們對氧化物半導體(oxide)顯示器玻璃的需求,才能讓尺寸更大的行動裝置和電視機達到 8K解析度,這些需求也就是低total pitch變異量、低總厚度變異量和低下垂量。Astra Glass滿足氧化物半導體(oxide)製程在精度、高溫加工方面的要求,是我們的顯示器基板產品組合的生力軍,加上EAGLE XG® Glass和LotusNXT Glass,可以滿足客戶的各種需求。」

Astra Glass可用於多款高效能面板 - 從高階非晶矽(a-Si)產品到IGZO氧化物半導體。Astra Glass的明亮畫質及更新頻率高等特性,使得它成為生產大尺寸8K電視和高效能筆記型與平板電腦的基礎。

除了Astra Glass,康寧還將在展位展出:

• Corning Lotus NXT Glass:強化高效能顯示器的設計和製造,並且針對不斷成長的LTPS-LCD和LTPS-OLED產業進行優化。領引產業的Lotus NXT Glass有著適用於生產可撓式OLED面板的優異關鍵屬性,自2015年推出以來,已用於生產超過3.75億具可撓式OLED面板的手持裝置。
  • Corning® Gorilla® Glass:是超過45間OEM業者心目中保護玻璃的首選產品,已用於超過60億具裝置上,具有卓越的抗損、光學清晰度和觸控靈敏度。
  • Augmented Reality Solutions:為時尚穿戴式設計所開發出這款引領業界的玻璃產品,協助打造出最先進的擴增實境/混合實境體驗。康寧的超平坦、高折射率玻璃可在導波管中呈現出極佳的畫質,而引領業界的尺寸可讓客戶降低成本。康寧還提供世界級的計量儀器和自動雷射玻璃切割機,以協助改善大批量生產。
  • Corning Iris® Glass:是一款用於側光式 LCD 顯示器的玻璃導光板。其固有的剛性和尺寸穩定性,表現優於目前使用的塑膠材料,製造商還能減少顯示器的厚度、提高亮度及設計出更薄的邊框。

康寧的專家將在顯示週活動期間,出席2019 SID/DSCC 商業會議參展業者論壇顯示週研討會

關於預測性聲明

本新聞稿包含「預測性陳述」(循《1995年美國私人證券訴訟改革法案》的規定),基於對康寧財務業績和業務營運的當前預期與假設,涉及重大風險和不確定因素,可能因此導致實際結果的不同。這些風險及不確定因素包括:全球商業、金融、經濟和政治狀況的影響;關稅和進口稅;美元與其他貨幣之間的匯率波動,主要是日元、新台幣、歐元、人民幣與韓元;產品需求與業界產能;競爭產品和訂價;關鍵零件和材料的可取得性及成本;新產品開發和商品化;訂單活動和主要客戶的需求;現金流量、盈餘或其他條件的數量和時間,這可能會影響我們依計畫的水準支付每季股息或以計畫的水準回購股份;恐怖活動、網路攻擊、武裝衝突、政治或金融不穩定、天災或重大健康問題而可能造成的商業活動中斷;設備、設施、IT 系統或營運活動意外中斷;監管和法規發展的影響;將資本支出與預期的客戶需求水準相匹配的能力;技術變化的速度;執行專利和保護知識產權和商業秘密的能力;不利訴訟;產品和零件性能問題;保任重要員工;客戶能力,尤其是顯示技術事業群的客戶能力,以維持可獲利的業務並獲得融資,為持續經營和製造擴張提供資金,並在到期時支付應收款項;重要客戶流失;稅法和法規的變化,包括2017年減稅與就業法案;以及立法、政府法規與其他政府行動和調查的潛在影響。

若須查看完整的風險及其他要素清單,請參考詳列於康寧年報 10-K 表格及季報的 10-Q 表格的風險要素及預測性陳述。前瞻性聲明僅以發布日發表之內容為準,康寧無義務根據新資訊或未來事件對其進行更新。

網路公開

根據美國證券交易委員會(SEC)所提供關於使用公司網站及社群媒體頻道公布重大資訊的指導方針,Corning Incorporated(後稱「康寧」)謹在此通知投資人、媒體及其他利害關係人,康寧將透過公司網站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)公布關於公司的重要資訊,其中包括可能被視作對投資人的重大資訊,或是本新聞稿或其他新聞稿的補充資訊。在康寧的網站及對媒體的部份所運用的網站及社群媒體管道,將會不定期進行更新。康寧鼓勵投資人、媒體及其他對此有興趣的單位,檢視康寧可能透過其網站及上述社群媒體管道公布的資訊,連同康寧申報給 SEC 的檔案、新聞稿、會議電話及網路廣播內容。

關於康寧公司

Corning(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商之一,超過165年來提出許多改變人類生活的發明。康寧公司結合其在玻璃科學、陶瓷科學及光學物理方面的專業知識,以及深厚的製造與工程能力,開發出的創新產品改變了許多產業,並改善了人們的生活。康寧的成功是藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料及製程創新,且密切與居各產業全球領導地位的客戶維持以信任為基礎的深厚關係。

康寧透過多方面且相輔相成的專業能力持續發展以符合變化快速的市場需求,同時協助客戶在多變的產業環境捕捉新的機會。今日,康寧跨足光學通訊、行動消費性電子、顯示器科技、車用及生命科學等產業市場。康寧領先業界的產品包括用於行動裝置的抗磨損保護玻璃、用於先進顯示器的精密玻璃、用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進了藥物的開發和運送;以及供汽車與卡車使用的清潔空氣技術。