康寧隆重推出Corning® Gorilla® Glass 6,讓下一代的行動裝置更為堅固耐用

Gorilla Glass
CORNING, N.Y. | Corning Incorporated | 2018年7月19日
當智慧型手機更融入消費者的生活之際,Gorilla® Glass 6 給予這些行動裝置更優秀的保護能力,多次摔落也無需擔心

紐約州康寧,2018年7月19日,康寧公司(紐約證交所代碼:GLW)今日宣布推出在玻璃技術方面最新的突破成果 Corning® Gorilla® Glass 6。康寧十年來為消費性行動裝置提供最堅固的保護玻璃,Gorilla Glass 6 是康寧迄今為止最為堅固耐用的保護玻璃。

康寧特殊材料事業群 Corning® Gorilla® Glass總經理John Bayne 表示:「消費者依賴智慧型手機的程度日益升高,手機因摔落而損壞的機會也不斷增加,保護玻璃現在必須提供更出色的保護能力。比起 Gorilla®Glass 5,Corning Gorilla Glass 6 能夠通過高度更高的落摔測試,更重要的是,它經過精心設計,可以承受多次摔落的情況。」

提升耐用性

日前進行的全球性 Toluna 消費者調查顯示,人們手中的手機平均一年會摔落七次,超過50%的摔落情況發生在一公尺或以下的高度。康寧的科學家為求通過多次摔落又不造成損壞的挑戰,開發並設計出一種全新材料,以提高保護玻璃的性能。在實驗室測試裡,Gorilla Glass 6 從一公尺高處落下到粗糙表面上,平均15次不會造成損壞,較 Gorilla Glass 5 表現的優秀程度高出兩倍。在相同測試條件下,鈉鈣玻璃和矽鋁酸鹽玻璃等競品,在第一次摔落時皆出現損壞的情況。

康寧特殊材料事業群與Corning Gorilla Glass技術與產品開發部門副總經理 Dr. Jaymin Amin 表示:「Gorilla Glass 6 採用全新的玻璃成分,其化學強化程序擁有較 Gorilla Glass 5 更高的壓縮程度,使得 Gorilla Glass 6 具備更佳的抗損傷能力。摔落造成的損壞是一個概率事件,平均來說提高壓縮程度有助於增加保護玻璃在多次摔落時保持完好的可能性。」

為現代裝置的設計奠定發展步調

除了手機正面越來越大的顯示器面積,行動裝置製造商也在手機加入了玻璃背蓋,為消費者帶來新的功能和應用方式,像是更佳的無線充電能力、更大的螢幕尺寸和更窄的邊框,還有可訂製印刷在玻璃上的圖案。Gorilla Glass 6 的光學清晰度、觸控靈敏度、抗刮能力、高效無線充電及更佳的耐用性,可幫助實現這些新的設計趨勢。

Corning® Gorilla® Glass 行銷與創新產品部門副總經理Scott Forester表示:「除了解決摔落高度和摔落頻率的難題,Gorilla Glass 6 還滿足了現代行動裝置的設計要求,也就是外殼有超過 85% 的部分使用玻璃。具備美學與性能優勢的玻璃與科技發展趨勢不謀而合,將持續成為消費性行動電子產品的首選材料。」

現已有超過45個主要品牌的60億具以上裝置採用 Corning Gorilla Glass。Corning Gorilla Glass 6 是康寧持續致力於創新的最新例證,利用其對材料科學和製程開發的專業知識,創造改變人類生活的產品。

現有多家客戶正在評估 Corning Gorilla Glass 6,預計將在未來幾個月內上市。

如需更多資訊、影片與圖片,請至康寧媒體資源中心

關於 Corning Gorilla Glass

於2007年9月推出的 Corning Gorilla Glass,打造出其位居領導地位的保護玻璃產業。Corning Gorilla Glass 自推出以來已成為全球裝置製造商的首選保護玻璃。40多家主要原始設備製造商、超過60億具消費性電子設備皆採用這項極為堅固耐用的保護玻璃技術。如今已難以在各地找到未採用 Corning Gorilla Glass 的高階手持裝置。以康寧特有熔融製程,並通過離子交換進行強化的 Corning Gorilla Glass,繼續提供領先業界的性能表現和耐用性,純淨且超薄的玻璃表面是消費性行動電子裝置產業、車用及室內設計等產業的理想材料。

關於預測性聲明

本新聞稿包含「預測性陳述」(循《1995年美國私人證券訴訟改革法案》的規定),基於對康寧財務業績和業務營運的當前預期與假設,涉及重大風險和不確定因素,因此將有不同程度的不確定性。這些風險及不確定因素包括:公司收購、處置及其他類似交易的影響;全球商業、金融、經濟和政治狀況的影響;關稅和進口稅;美元與其他貨幣之間的匯率波動,主要是日元、新台幣、歐元、人民幣與韓元;產品需求與產業產能;競爭產品和訂價;關鍵零件和材料的可取得性及成本;新產品開發和商品化;訂單活動和主要客戶的需求;現金流量和盈餘的數量和時間及其他條件,這可能會影響我們無法依計畫的水準支付每季股息或以計畫的水準回購股份;恐怖活動、網路攻擊、武裝衝突、政治或金融不穩定、自然災害或重大健康問題而可能造成的商業活動中斷;設備、設施、IT 系統或營運活動意外中斷;監管和法規發展的影響;將資本支出與預期的客戶需求水準相匹配的能力;技術變化的速度;執行專利和保護知識產權和商業秘密的能力;不利訴訟;產品和零件性能問題;保任重要員工;客戶能力,尤其是顯示技術部門的客戶能力,以維持可獲利的業務並獲得融資,為持續經營和製造擴張提供資金,並在到期時支付應收款項;重要客戶流失;稅法和法規的變化,包括2017年減稅與就業法案;以及立法、政府法規與其他政府行動和調查的潛在影響。

若須查看完整的風險及其他要素清單,請參考詳列於康寧年報10-K表格及季報的10-Q表格的風險要素及預測性陳述。前瞻性聲明僅以發布日發表之內容為準,康寧無義務根據新資訊或未來事件對其進行更新。

數位媒體公開

根據美國證券交易委員會(SEC)所提供關於使用公司網站及社群媒體頻道公布重大資訊的指導方針,Corning Incorporated(後稱「康寧」)謹在此通知投資人、媒體及其他利害關係人,康寧將透過公司網站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)公布關於公司的重要資訊,其中包括可能被視作對投資人的重大資訊,或是本新聞稿或其他新聞稿的補充資訊。在康寧的網站及對媒體的部份所運用的網站及社群媒體管道,將會不定期的更新。康寧鼓勵投資人、媒體及其他對此有興趣的單位,檢視康寧可能透過其網站及上述社群媒體管道公布的資訊,連同康寧申報給 SEC 的新聞稿、會議電話及網路廣播內容。

關於康寧公司

Corning(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商,超過165年來提出許多改變人類生活的發明。康寧公司結合其在玻璃科學、陶瓷科學及光學物理方面的專業知識,以及深厚的製造與工程能力,開發出的創新產品改變了許多產業,並改善了人們的生活。康寧的成功是藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料及製程創新,且密切與居各產業全球領導地位的客戶維持以信任為基礎的深厚關係。

康寧透過多方面且相輔相成的專業能力持續發展以符合變化快速的市場需求,同時協助客戶在多變的產業環境捕捉新的機會。今日,康寧跨足光學通訊、行動消費性電子、顯示器科技、車用及生命科學等產業市場。康寧領先業界的產品包括用於行動裝置的抗磨損保護玻璃、用於先進顯示器的精密玻璃、用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進了藥物的開發和運送;以及供汽車與卡車使用的清潔空氣技術。