康寧公布2016年第二季績效表現

最好使用最新版的 Google Chrome 和 Mozilla Firefox 檢視該頁面。

企業傳播
康寧公布2016年第二季績效表現
紐約州康寧 | Corning Incorporated | 2016年7月27日
績效超出財測,並宣布加速購回20億美元股票

康寧公司(紐約證交所代碼:GLW)今日公布截至 2016 年 6 月 30 日為止的 第二季績效表現。

報告概要:

• 第二季公認會計原則每股盈餘 (GAAP EPS)較上季上升2.23美元達1.87美元,反映對道康寧公司策略性重整27億美元的一次性、非課稅的收益;每股核心盈餘(Core EPS)較上季上升0.09美元或32%,達0.37美元;第二季GAAP及核心營收皆較上一季上升。
  • 光學通訊營收較上一季成長28%,受惠於強勁需求及光纖生產的復甦,超越管理階層預期。
  • 企業毛利率較財測上升超過1%,受惠於光學通訊事業群的營收提升及營運改善。
  • 與道康寧公司的策略性重整,成為專注在康寧核心業務上一大重要里程碑且增加48億美元的現金。
  • 第三季營收及每股核心盈餘預期較第二季且與去年同期成長。
  • 新的20億美元加速股票購回計畫,將進一步優化策略及資產配置架構。

康寧公司董事長、執行長暨總裁魏文德(Wendell P. Weeks)表示:「季度的績效改善超越我們的預期,並反映我們業務上俱增的動能,且預期此動力將延續至下半年。我們預期營收及每股盈餘在第三季將較前一季度與去年同期雙雙成長。」

策略及資產配置架構最新資訊

魏文德補充:「我們透過策略及資產配置架構,在我們領先的優勢上持續大幅進展。我們在為股東創造極大的價值,增強我們的財務實力,並將80%的資源專注於三項核心技術、四項製造及工程平台、及五個市場通路平台。在與道康寧公司股利的策略性重整是一重大里程碑。」

康寧於5月31日完成與道康寧公司的股利重整,獲得包括48億美元現金及持有新成立的赫姆洛克半導體集團(Hemlock Semiconductor Group)子公司的股權。

魏文德指出在長期成長機會上的其他進展,包括光學通訊事業群的併購,以及贏得環保科技事業群的氣體懸浮粒子濾網業務。而上週,公司推出的最新創新產品Corning® Gorilla® Glass 5,是為行動消費電子產品因摔落而破損提供更強的保護。

康寧也將在2019年前預期給股東的現金回饋提高至125億美元。最新公佈的20億美元加速股票購回計畫更進一步達成現金回饋的目標,並包括每年以兩位數的百分比(double-digit percentage)的增幅提高股利。

2016年第二季績效表現及比較
(以百萬美元為單位,另有說明者除外)

% 變化

32%

$0.38

(3%)

*核心績效方法係非國際公認會計原則財務計算方式。非國際公認會計原則與國際公認會計原則計算調節公佈於本新聞稿後的列表及康寧網站上。核心績效(非GAAP)的計算方法已作調整,以排除日圓和韓元匯率變動及其它不影響公司運作中的項目。康寧對日元及美元或其他持續營運無關項目的走勢不做預測,因此無法提供GAAP為基礎的預測。請見「使用非 GAAP 財務計算方法」,以獲得核心績效計算方法的詳細內容。

各事業群的績效及展望

顯示科技事業群:

14%

2%

(33%)

核心營收*

6%

(9%)

6%

(18%)

備註:除顯示科技事業群外,其他各事業群的核心銷售淨額及GAAP銷售淨額一致。顯示科技事業群營收的絕大部分係以日元計價,其銷售額係排除日元-美元兌換因素的調整後數字。

全球玻璃市場及康寧銷售量在第二季持續成長一如預期,成長幅度為個位數的後段(high-single-digit percent range)。康寧的LCD玻璃價格下滑幅度小於第一季。

在第三季,康寧LCD玻璃的需求預期會持續成長,幅度為個位數的中段(mid-single-digit percentage),公司預期價格下滑幅度趨緩,並與第二季相同。

光學通訊事業群:

28%

353%

231%

(5%)

光纜產量在第一季受到軟體問題影響後,康寧於第二季末恢復全線產能。光纖到府及資料中心解決方案的強勁需求為第二季帶來較高的連續產量。

康寧預期光學通訊事業群的需求在第三季將持續強勁,營收將較去年同期成長約10%。

環保科技事業群:

9%

(20%)

(20%)

如公司預期,環保科技事業群第二季營收與去年同期一致。康寧車用輕型基板的需求在第二季仍然強勁,而北美及中國對重型卡車的需求如同預期持續疲軟。

在第三季,公司預期環保科技事業群的營收受匯率影響,將較去年同期微幅下滑。車用市場對輕型產品的需求預期將維持強勁,而北美及中國重型卡車市場將持續疲軟。

特殊材料事業群:

17%

46%

(14%)

50%

9%

第二季營收成長17%、核心盈餘持續成長50%。特殊材料事業群第二季營收較去年同期下滑2%,低於公司預期。受全球宏觀經濟情況、較少新產品上市、及換機週期拉長因素影響,行動消費電子產業在2016年正體驗到對智慧型手機及平板電腦需求的降低。

第三季事業群營收預期與去年同期一致,並比第二季增長;受惠於今年下半年行動裝置供應鏈新產品上市加溫,使Gorilla Glass的需求增加。

特殊材料事業群的全年營收今預期與2015年一致或略減,相較於原先財測的全年成長幅度達個位數的中至後段(mid-to-high single-digit percentage)。

生命科學事業群:

5%

2%

42%

(6%)

17%

-

第二季生命科學事業群營收較去年同期相比,成長幅度為個位數的前段(low-single-digit percentage),第三季的營收預期成長相近。

概要

資深副總裁暨財務長 R. Tony Tripeny 表示:「我們對第二季的進展甚為滿意,我們有信心康寧在第三季及第四季的營收及每股盈餘表現,將較去年同期持續改善。」

Tripeny補充:「我們將持續致力於健全的資本管理,並在7月28日執行加速股票購回計劃。透過此行動,在我們重整道康寧的股份後,康寧將實現增加每股盈餘的承諾。」

即將召開的投資人活動

康寧將於9 月 7日在美國紐約市 Citi 2016 Global Technology Conference舉行活動

第二季電話會議訊息

康寧將於美東時間7月27日週三上午8:30舉行第二季電話會議。欲收聽會議內容,請在電話會議前10至15分鐘,撥免付費電話(800) 553-0318;或國際直撥電話+1-612-332-0725。會議主持人為「NICHOLSON」。欲於網路線上收聽,請瀏覽康寧網站 www.corning.com/investor_relations ,並點選「Events」(活動) 及依指示點選瀏覽。重播服務將於美東時間上午11:00開始,並將持續播送到 8月10日週二美東時間下午5:00為止。欲收聽重播內容,請撥打+800-475-6701,或國際直撥電話+1-320-365-3844。密碼為397185。該錄音播送將保留至電話會議後一年。

此新聞發佈中的資訊陳述

非公認會計原則財務核算(No-GAAP)與公認會計原則(GAAP)並不相符或相通。康寧公司的非公認會計原則財務核算不含因一般經濟狀況及活動而未反映於公司正常營運法則與趨勢而導致的影響性項目。康寧相信提供非公認會計原則是有助於分析財務業績而不受可掩蓋公司正常業績趨勢的項目的影響。詳細對帳概述這些非公認會計準則措施及最直接與公認會計原則措施之間相比的差異,請連上公司的投資人關係網站,或按左方的「Financial Highlights」(Financial Reports)連結。本新聞稿一併隨附調整內容。

預測性與警示性聲明

此新聞稿內含預測性陳述(符合1995年私人證券訴訟改革法案),是以康寧目前財務報表及營運狀況的預測與假設為基準,其中涉及種種可能對實際結果產生實質性差異的商業風險與其它不確定因素。風險和不確定因素包括:全球政經商局勢產生變化或動盪不安的可能性;財務與信用市場的狀況;貨幣匯率;稅率;產品需求和業界產能;競爭;集中型客戶信賴度;生產效率;成本降低;關鍵零組件與原料之可取得性;新產品量產;價格波動;高價值與非高價值產品的混合銷售變動;新廠房動工或重建支出;因恐怖行動、武裝衝突、政局或財務不穩定;自然天災、不利天候條件或重大衛生因素可能造成的商業活動中斷;保險的適當性;抵押資產的公司活動;購併及撤資活動;過多或過時庫存量;技術變動率;專利權的執行能力;產品與零組件的表現問題;重要員工留任;股價波動;以及不利的訴訟或法規發展。康寧已將上述及其它風險因素詳細呈報美國證管會(Securities and Exchange Commission)。預測性陳述僅表達新聞資料發表當日的事實,未來若有任何新資訊或事件發生,康寧無任何義務修正此份陳述。

數位媒體公開

根據美國證券交易委員會(SEC)所提供關於使用公司網站及社群媒體頻道公布資訊的指導方針,Corning Incorporated (後稱「康寧」)謹在此通知投資人、媒體及其他利害關係人,康寧將透過公司網站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)公布關於公司的重要資訊,其中包括可能被視作對投資人的資訊材料。在康寧的網站及對媒體的部份所運用的網站及社群媒體管道,將會不定期的更新。康寧鼓勵投資人、媒體及其他對此有興趣的單位檢視康寧可能透過其網站及上述社群媒體管道公布的資訊,連同康寧申報給 SEC 的新聞稿、電話會議及網路廣播內容。

關於康寧公司

康寧公司(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商。結合其超過160年在特殊玻璃、陶瓷及光學物理方面的專業知識,康寧公司開發出的產品創造出嶄新產業,改變了人們的生活。康寧藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料和製程創新,並且密切與客戶合作,解決科技方面的棘手難題。康寧的業務與市場不斷出現變化。今日,康寧的產品跨足消費性電子、電信、運輸及生命科學等產業,包括用於智慧型手機和平板電腦的抗磨損保護玻璃;用於先進顯示器的精準玻璃;用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進開發新藥和製藥;以及用於汽車、卡車和越野車輛的排放控制產品。