三星顯示有限公司的 LTPS-OLED 生產線 選擇使用 Corning Lotus™ NXT Glass

最好使用最新版的 Google Chrome 和 Mozilla Firefox 檢視該頁面。

三星顯示的 LTPS-OLED 生產線 選擇使用 Corning Lotus™ NXT Glass

CDT
紐約州康寧 | Corning Incorporated | 2015年10月26日
Samsung Galaxy Note5 採用最新一代的顯示器面板

康寧公司(紐約證交所代碼:GLW)宣布三星顯示有限公司(Samsung Display)的低溫多晶矽(LTPS)有機發光二極體(OLED)面板生產線選擇使用Corning Lotus™ NXT Glass

全球顯示器面板技術與產品領導業者三星顯示選擇Lotus NXT Glass做為其背板基板,以開發出更高解析度且更節能的顯示器。三星顯示為客戶生產 LTPS-OLED 面板,以用於搭載高解析度智慧型手機和平板電腦。

三星電子(Samsung Electronics Co., Ltd.)最新的Galaxy Note5 手機,亦搭載三星顯示採用 Lotus NXT Glass 的 LTPS-OLED 面板。8月13日推出的 Galaxy Note5 搭配5.7吋的 Quad-HD Super AMOLED 顯示器,擁有豐富的多媒體和多工處理能力。具尺寸穩定性的 Lotus NXT Glass能夠支援更高像素密度,使得 Galaxy Note5 能呈現清晰鮮明又逼真的影像。

6月1日康寧發表供高效能顯示器使用的第三代玻璃化合物 Lotus NXT Glass,擁有優異的 total pitch 變異量表現。total pitch 變異量是打造出擁有超高解析度和鮮明逼真顯示器面板效能,不可或缺的要素。

康寧玻璃科技集團高效能顯示部業務總監Michael Kunigonis 表示:「我們非常高興與三星顯示有著悠久的合作基礎,隨著Galaxy Note5 採用 Lotus NXT Glass,康寧正協助三星生產出令人驚艷且鮮明的顯示器,滿足目前消費者對於效能的期待。」

除了 Lotus NXT Glass,Galaxy Note5 還採用了 Corning® Gorilla® Glass 4 這款領先業界的保護玻璃,現有超過40億具裝置採用。Gorilla Glass 4 在掉落到粗糙表面上的時候,提供更優異的抗損能力,適合用於消費性電子裝置

預測性與警示性聲明

此新聞稿內含預測性陳述(符合1995年私人證券訴訟改革法案),是以康寧目前財務報表及營運狀況的預測與假設為基準,其中涉及種種可能對實際結果產生實質性差異的商業風險與其它不確定因素。風險和不確定因素包括:全球政經商局勢產生變化或動盪不安的可能性;財務與信用市場的狀況;貨幣匯率;稅率;產品需求和業界產能;競爭;集中型客戶信賴度;生產效率;成本降低;關鍵零組件與原料之可取得性;新產品量產;價格波動;高價值與非高價值產品的混合銷售變動;新廠房動工或重建支出;因恐怖行動、武裝衝突、政局或財務不穩定;自然天災、不利天候條件或重大衛生因素可能造成的商業活動中斷;保險的適當性;抵押資產的公司活動;購併及撤資活動;過多或過時庫存量;技術變動率;專利權的執行能力;產品與零組件的表現問題;重要員工留任;股價波動;以及不利的訴訟或法規發展。康寧已將上述及其它風險因素詳細呈報美國證管會(Securities and Exchange Commission)。預測性陳述僅表達新聞資料發表當日的事實,未來若有任何新資訊或事件發生,康寧無任何義務修正此份陳述。

關於康寧公司

康寧公司(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商。結合其超過160年在特殊玻璃、陶瓷及光學物理方面的專業知識,康寧公司開發出的產品創造出嶄新產業,改變了人們的生活。康寧藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料和製程創新,並且密切與客戶合作,解決科技方面的棘手難題。康寧的業務與市場不斷出現變化。今日,康寧的產品跨足消費性電子、電信、運輸及生命科學等產業,包括用於智慧型手機和平板電腦的抗磨損保護玻璃;用於先進顯示器的精準玻璃;用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進開發新藥和製藥;以及用於汽車、卡車和越野車輛的排放控制產品。