康寧公布2016年第三季績效表現

最好使用最新版的 Google Chrome 和 Mozilla Firefox 檢視該頁面。

企業傳播
康寧公布2016年第三季績效表現
紐約州康寧 | Corning Incorporated | 2016年10月25日
各事業群表現穩健,帶動第三季強勁表現;在策略及資本配置架構方面也有所進展。

康寧公司(紐約證交所代碼:GLW)今日公布截至 2016 年 9 月 30 日的第三季績效表現。

報告概要:

• Q3公認會計原則每股盈餘 (GAAP EPS)與去年同期相比上升73%達0.26美元;每股核心盈餘較去年同期上升24%達0.42美元,較上一季提升14%,均超出公司預期。
  • GAAP及核心營收受惠於各事業群的穩健績效,較上季及去年同期有所成長,其中光學通訊事業群及顯示科技事業群表現特別亮眼。
  • 核心營收、核心盈餘、及每股核心盈餘在第四季較去年同期可望繼續成長。
  • 公司第三季的高毛利水準亦可望延續到下一季。
  • 策略及資本配置架構如期進展中;本季重點包括新產品上市及20億美元的加速股票購回計畫。

康寧公司董事長、執行長暨總裁魏文德(Wendell P. Weeks)表示:「第三季的亮麗表現反映出下半年預期出現的上升動能。除各事業群的營收及毛利較去年同期成長外,公司營收、核心盈餘、及每股核心盈餘也較去年同期及上一季有所成長。在關鍵性成長業務的營運績效及進度,將繼續強化我們對康寧策略的信心。」

資深副總裁暨財務長 R. Tony Tripeny 進一步指出:「扣除前道康寧集團矽利康事業的核心合資企業盈餘的影響,第三季核心盈餘與去年同期相比升幅達16%。 即使沒有此一調整,核心盈餘仍有4%的漲幅。我們對此深感滿意,也有信心核心營收、核心盈餘、及每股核心盈餘在第四季較去年同期可望繼續成長。」

策略及資本配置架構最新進度

康寧高層在2015年10月,決定執行策略及資本配置架構計劃,利用集團的財務實力及重點發展組合為股東創造價值。計劃重點包括在2019年以前,回饋至少125億美元給股東,同時投資100億於成長事業。

魏文德強調:「本計劃開始執行以來,客戶深受我們的成長業務吸引,道康寧股權重整以及年底前回饋超過60億美元的進度也符合預期。我們進展頗佳,且正為股東創造極大價值。」

第三季的主要表現如下:

• 執行之前宣布的20億美元加速股票購回計畫。
  • 兩款Corning® Gorilla® Glass解決方案的介紹及採用:Gorilla Glass 5為智慧型手機提供優異的落摔表現;Gorilla Glass SR+空前整合穿戴式裝置的抗刮、光學透明性和堅硬性。
  • 還有獲得主要OEM青睞、降低汽油直噴車輛微粒排放的Corning® DuraTrap® GC濾心。
  • 宣布將於2017年初啟用的亞特蘭大獵鷹隊(Atlanta Falcons)的主場體育館Mercedes-Benz Stadium將採用Corning ONE平台,其單一光纖可以同時承載無線網路、行動數據、影音網路。
  • 在巴黎汽車展公開的Gorilla Glass汽車內裝大獲好評。

2016年第三季財務績效及比較
(I以百萬美元為單位,另有說明者除外)

$2,507

$0.37

$0.34

24%

*核心績效方法係非國際公認會計原則財務計算方式。非國際公認會計原則與國際公認會計原則計算調節公佈於本新聞稿後的列表及康寧網站上。核心績效(非GAAP)的計算方法已作調整,以排除日圓和韓元匯率變動及其它不影響公司運作中的項目。康寧對日圓及美元或其他持續營運無關項目的走勢不做預測,因此無法提供GAAP為基礎的預測。請見「使用非 GAAP 財務計算方法」,以獲得核心績效計算方法的詳細內容。

各事業群的績效表現及展望

顯示科技事業群:

13%

19%

37%

9%

核心營收*

7%

5%

備註:除顯示科技事業群外,其他各事業群的核心營收淨值及GAAP營收淨值一致。顯示科技事業群收益與成本絕大部分係以日圓及韓元計價,其營收淨值及成本係排除日圓-美元及韓元-美元匯率影響的後之數字。

面板製造商提升產能以迎接電視機製造廠商第四季零售的高峰。整體而言,玻璃市場產量超出預期,成長幅度為個位數的後段(high-single-digit percent range)。康寧的LCD玻璃出貨量因客戶組合不同,略高於市場均值,價格下滑幅度如預期趨緩。

康寧預計面板廠商第四季將同樣維持高產能,玻璃供應持續吃緊。第四季產量預期略減,與整體市場趨勢一致,公司全年展望維持不變。

光學通訊事業群:

6%

38%

光學通訊事業群第三季營收,受惠於光纖到府市場的強勁成長,較去年同期提升6%,超大型資料中心產品銷售不如預期。

與去年同期相比,光纖到府市場持續的強勁成長,可望繼續推升,第四季營收成長幅度為個位數的後段(high-single-digit percent range)。

環保科技事業群:

3%

(5%)

(5%)

(8%)

環保科技事業群第三季營收略高於預期,較去年同期成長3%。受到北美、歐洲、中國、其他平台持續的強勁需求,車用輕型基板營收達到破紀錄高峰。

第四季因重型卡車市場持續疲弱的影響,營收預計較去年同期下滑,幅度達個位數的前段(low-single digit percentage)。

特殊材料事業群:

(9%)

-

特殊材料事業群第三季營收較上期成長11%、較去年同期成長2%,超出公司預期。受惠於兩款新Gorilla Glass產品上市。

第四季營收可望因Gorilla Glass出貨量增加,相較去年同期,成長幅度為個位數的後段(high-single-digit percent range)。

生命科學事業群:

(6%)

(11%)

-

生命科學事業群第三季營收符合預期,相較去年同期,成長幅度為個位數的後段(high-single-digit percent range),第四季營收成長可望與去年同期相仿。

合資企業盈餘:

2016第三季GAAP及核心合資企業盈餘達1900萬美元,主要來自原屬道康寧的赫姆洛克半導體集團(Hemlock Semiconductor Group)的股利。配合道康寧的策略性重整,今年的資產收益將不包括前道康寧矽利康事業在內。

公司的第四季合資企業盈餘預計可達7500萬至8500萬美元,主要受益於Hemlock太陽能業務的合約承諾時機。

即將召開的投資人活動:

康寧將於11月29日在Credit Suisse 20th Annual Technology, Media and Telecom Conference中報告。此會議將於2016年11月28日到12月1日,在亞利桑那州鳳凰城舉行。

第三季電話會議訊息:

康寧將於美東時間10月25日週二上午8:30舉行第三季電話會議。欲收聽會議內容,請在電話會議前10至15分鐘,撥免付費電話(800) 230-1074;或國際直撥電話+1-612-234-9959。會議主持人為「NICHOLSON」。欲於網路線上收聽,請瀏覽康寧網站 www.corning.com/investor_relations ,並點選「Events」(活動) 及依指示點選瀏覽。重播服務將於美東時間上午11:00開始,並將持續播送到 11月8日週二美東時間下午5:00為止。欲收聽重播內容,請撥打+800-475-6701,或國際直撥電話+1-320-365-3844。密碼為403563。該錄音播送將保留至電話會議後一年。

此新聞發佈中的資訊陳述

非公認會計原則財務核算(No-GAAP)與公認會計原則(GAAP)並不相符或相通。康寧公司的非公認會計原則財務核算不含因一般經濟狀況及活動而未反映於公司正常營運法則與趨勢而導致的影響性項目。康寧相信提供非公認會計原則是有助於分析財務業績而不受可掩蓋公司正常業績趨勢的項目的影響。詳細對帳概述這些非公認會計準則措施及最直接與公認會計原則措施之間相比的差異,請連上公司的 投資人關係網站,點選「Performance」(績效)標籤下的「Financial Highlights」 選項。本新聞稿一併隨附調整內容。

關於預測性與警示性聲明

此新聞稿內含預測性陳述,係依各個未來事件的性質所做的預測,因此將有不同程度的不確定性。這些預測性陳述與其他事項亦有關聯,包括:公司未來的營運表現、公司於新市場及既有市場的市占率、公司的營收及盈餘成長率、公司創新及使新產品商業化的能力、及公司執行成本縮減以期改善售價的行動方案,包含優化公司的製造產能。在這份文件中,預測性陳述通常包含許多特定用詞,例如:將會、相信、預計、預期、將、計畫、尋求、看見、將、及目標。即使公司深信這些預測性陳述是基於其他要素所進行的合理性假設,包括:現階段的估計及預測、整體經濟狀況、公司對業務的認知;以及會影響公司的主要績效指標,實際結果仍可能產生實質性差異。康寧將不會修正這份陳述。種種可能對實際結果產生實質性差異,或曾於預測性陳述被提及的商業風險與其它不確定因素包含:具競爭力的產品及售價;關鍵零組件與原料之可取得性;新產品的發展及商品化;主要客戶的訂單活動及需求;預期之外的設備、設施、或營運損壞;擴大設備及新廠房動工的支出;公司依據可預期程度上的客戶需求,按部分配資本支出的能力;公司的現金流、盈餘及其他狀況的數量及時間,將可能影響我們預計分配的季度股息及股票購回;我們的資本配置方案將可能改變以下項目的時間點及規模,如股票購回、併購公司、合資公司、公司配置和其他策略性方案;以及風險管理架構的有效性。若須查看完整的風險及其他要素清單,請參考詳列於康寧年報10-K表格及季報的10-Q表格的風險要素及預測性陳述。

數位媒體公開

根據美國證券交易委員會(SEC)所提供關於使用公司網站及社群媒體頻道公布資訊的指導方針,Corning Incorporated (後稱「康寧」)謹在此通知投資人、媒體及其他利害關係人,康寧將透過公司網站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)公布關於公司的重要資訊,其中包括可能被視作對投資人的資訊材料。在康寧的網站及對媒體的部份所運用的網站及社群媒體管道,將會不定期的更新。康寧鼓勵投資人、媒體及其他對此有興趣的單位,檢視康寧可能透過其網站及上述社群媒體管道公布的資訊,連同康寧申報給 SEC 的新聞稿、會議電話及網路廣播內容。

關於康寧公司

康寧公司(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商。結合其超過160年在特殊玻璃、陶瓷及光學物理方面的專業知識,康寧公司開發出的產品創造出嶄新產業,改變了人們的生活。康寧藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料和製程創新,並且密切與客戶合作,解決科技方面的棘手難題。康寧的業務與市場不斷出現變化。今日,康寧的產品跨足消費性電子、電信、運輸及生命科學等產業,包括用於智慧型手機和平板電腦的抗磨損保護玻璃;用於先進顯示器的精準玻璃;用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進開發新藥和製藥;以及用於汽車、卡車和越野車輛的排放控制產品。