康寧推出為克服穿戴式裝置獨特難題而設計的 Corning® Gorilla® Glass SR+

Gorilla Glass
紐約州康寧 | Corning Incorporated | 2016年8月30日
這款突破性的玻璃成分讓當前穿戴式裝置 享有無與倫比的堅硬度、抗刮性及光學透明性

康寧公司(紐約證交所代碼:GLW)今日宣布專為穿戴式裝置所設計的突破性創新產品 Corning® Gorilla® Glass SR+ 康寧大猩猩玻璃 SR+,這款全新的玻璃成分可大幅減少肉眼可見的刮痕,同時兼顧讓 Gorilla Glass聞名的堅硬度、光學透明性和觸控靈敏性。

在每日嚴苛的使用環境裡,消費者讓他們的穿戴式裝置暴露於可受損的考驗中。為了克服這些穿戴式裝置上的螢幕可能遇到的挑戰,康寧的科學家研發出新款的玻璃成分,使得穿戴式裝置更能承受遇到的撞擊、敲打和刮傷等情況,同時還能保持隨時隨地可連接時所需的光學透明性和觸控靈敏性。

獨具一格

在實驗室的測試中,Corning Gorilla Glass SR+ 展現出優秀的抗刮性,接近其他奢華保護材料的表現,在遭受撞擊時的抗損表現也較替代性材料提高達 70%、及在表面反射性方面的表現高出 25%。這些在光學性能方面逐步改善的情況,能延長電池的使用壽命,及在戶外環境下也更易於閱讀。

Corning Gorilla Glass 玻璃創新產品部門總監 Scott Forester 表示:「2015年初,康寧發表的 Project Phire專案,目標是要設計出以玻璃為基礎的解決方案,擁有接近奢華保護材料的抗刮性,結合 Gorilla Glass 出色的抗損表現。Corning Gorilla Glass SR+ 提供集結多項傑出特性的組合,是目前其它材料尚未具備的一款獨具一格的產品。」

康寧運用自身在玻璃科學和熔融製程方面的優勢,領導著它在近十年前創立的保護玻璃產業。全球有超過45億具裝置使用 Corning Gorilla Glass,包括40個知名品牌、1,800 多款產品機型。隨著Corning Gorilla Glass SR+的推出,穿戴式裝置的製造商能在玻璃創新方面擁有165年悠久歷史的康寧產品中,擁有明確的奢華保護材料替代選擇。

Corning Gorilla Glass SR+ 目前已量產,預計今年稍晚將受全球領導性品牌產品所採用。

預測性與警示性聲明

此新聞稿內含預測性陳述(符合1995年私人證券訴訟改革法案),是以康寧目前財務報表及營運狀況的預測與假設為基準,其中涉及種種可能對實際結果產生實質性差異的商業風險與其它不確定因素。風險和不確定因素包括:全球政經商局勢產生變化或動盪不安的可能性;財務與信用市場的狀況;貨幣匯率;稅率;產品需求和業界產能;競爭;集中型客戶信賴度;生產效率;成本降低;關鍵零組件與原料之可取得性;新產品量產;價格波動;高價值與非高價值產品的混合銷售變動;新廠房動工或重建支出;因恐怖行動、武裝衝突、政局或財務不穩定;自然天災、不利天候條件或重大衛生因素可能造成的商業活動中斷;保險的適當性;抵押資產的公司活動;購併及撤資活動;過多或過時庫存量;技術變動率;專利權的執行能力;產品與零組件的表現問題;重要員工留任;股價波動;以及不利的訴訟或法規發展。康寧已將上述及其它風險因素詳細呈報美國證管會(Securities and Exchange Commission)。預測性陳述僅表達新聞資料發表當日的事實,未來若有任何新資訊或事件發生,康寧無任何義務修正此份陳述。

數位媒體公開

根據美國證券交易委員會(SEC)所提供關於使用公司網站及社群媒體頻道公布資訊的指導方針,Corning Incorporated (後稱「康寧」)謹在此通知投資人、媒體及其他利害關係人,康寧將透過公司網站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)公布關於公司的重要資訊,其中包括可能被視作對投資人的資訊材料。在康寧的網站及對媒體的部份所運用的網站及社群媒體管道,將會不定期的更新。康寧鼓勵投資人、媒體及其他對此有興趣的單位檢視康寧可能透過其網站及上述社群媒體管道公布的資訊,連同康寧申報給 SEC 的新聞稿、電話會議及網路廣播內容。

關於康寧公司

康寧公司(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商。結合其超過160年在特殊玻璃、陶瓷及光學物理方面的專業知識,康寧公司開發出的產品創造出嶄新產業,改變了人們的生活。康寧藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料和製程創新,並且密切與客戶合作,解決科技方面的棘手難題。康寧的業務與市場不斷出現變化。今日,康寧的產品跨足消費性電子、電信、運輸及生命科學等產業,包括用於智慧型手機和平板電腦的抗損保護玻璃;用於先進顯示器的精準玻璃;用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進開發新藥和製藥;以及用於汽車、卡車和越野車輛的排放控制產品。