康寧在2016年顯示週展示先進玻璃創新技術

Gorilla Glass
康寧在2016年顯示週展示先進玻璃創新技術
紐約州康寧 | Corning Incorporated | 2016年5月24日
促成下一代薄型、耐用且畫質鮮明的顯示器

康寧公司(紐約證交所代號:GLW)宣布2016年5月22-27日將於舊金山舉行的資訊顯示學會(SID)顯示週展出旗下先進玻璃原型,並且分享康寧對於顯示器產業的深入見解。

康寧(展位編號 #929)將展示其創新及獨特方法以協助解決一些顯示器產業最棘手的難題。與會嘉賓將率先看到,康寧具備多項引領業界的特性及優點的玻璃創新何以能成為日常使用之電子設備的主要元件。

從攜帶式筆記型電腦取代笨重的桌上型螢幕的那一刻開始,康寧便以其在玻璃科學方面的深入瞭解和專利的熔融下拉製程引領顯示器產業,並以高品質的液晶顯示器(LCD)玻璃,帶動行動革命。

隨著這股動能帶動了搭載觸控螢幕的智慧型手機和平板電腦的出現;康寧打造出堅固又美觀的 Corning® Gorilla® Glass,全球現已有超過45億具裝置採用。同時,康寧持續推出嶄新的顯示器玻璃解決方案,以滿足對裝置在高解析度和薄度上的需求。例如 Corning Iris™ Glass 就能夠製造出畫質明亮,且比一般智慧型手機更薄的大尺寸螢幕電視。

康寧的攤位將展出:

• Corning Iris™ Glass: 日前獲得 SID年度最佳顯示器元件獎的 Iris™ Glass,是一項革命性的導光板材料,讓電視機製造商能設計出厚度不到5公釐的側入式 LCD 電視。 Iris™ Glass 的成份可達到最佳材料的光學性能表現,具備高傳輸性和低色偏的優勢。BOE Technology Group Co., Ltd(展位編號 #717) 將展出採用 Iris™ Glass所設計出厚度僅 3.8 mm 的 8K 65吋電視機原型。
  • Corning Lotus™ NXT Glass: Lotus NXT Glass是專為耐受高溫製程所設計,可用於生產能帶來更豐富觀賞體驗的尖端顯示器。它的尺寸穩定性有助於生產出更高解析度且節能的裝置。
  • Corning® Gorilla® Glass for Automotive Interior Applications車用內裝應用: 具備結合典雅和耐用特性的 Corning Gorilla Glass 為汽車內裝顯示裝置設計提供了新的可能性,例如各種形狀或曲面中控台,以及防眩光、抗反射的顯示器。
  • Vibrant Corning® Gorilla® Glass: 將多彩、高解析的印刷技術應用於耐用的Gorilla Glass。Vibrant Corning Gorilla Glass 讓OEM 廠商及其客戶能在手持裝置及平板上呈現逼真的影像,同時保有領先業界的保護玻璃-Corning Gorilla Glass 預期中堅固耐用、純淨光透的特性。

康寧顯示科技事業群總經理張錚表示:「康寧非常榮幸在今年的 SID 展出各款具指標性的產品,我們運用各式製造平台來精確設計這些產品,展現出我們引領業界的能力。」

康寧的專家們也將分享他們對顯示器市場和技術的看法,在會議中發表多項報告:

“Effective Surface Treatment on the Cover Glass for Auto-Interior Applications”,發表人:康寧技術專案經理 Dr. Jim Li, 5月25日

• “Glass Innovation for Wearable Devices” 發表人:康寧科技策略資深經理 Kevin Gahagan,5月25日
  • “Damage Introduction of Ion-Exchanged Glass under Dynamic Loading Conditions” 發表人:康寧研究員 Scott Glaesemann,5月26日
  • “High Strength, Damage Resistant Display Panels” 發表人:康寧屬性工程設計主管 Hemanth Vepakomma,5月26日
  • “Glass Light Guide Plate for Large Edge Lit LED LCD TV Application” 發表人:康寧雷射與照明管理,光學部經理 Steven Rosenblum,5月27日

預測性與警示性聲明

此新聞稿內含預測性陳述(符合1995年私人證券訴訟改革法案),是以康寧目前財務報表及營運狀況的預測與假設為基準,其中涉及種種可能對實際結果產生實質性差異的商業風險與其它不確定因素。風險和不確定因素包括:全球政經商局勢產生變化或動盪不安的可能性;財務與信用市場的狀況;貨幣匯率;稅率;產品需求和業界產能;競爭;集中型客戶信賴度;生產效率;成本降低;關鍵零組件與原料之可取得性;新產品量產;價格波動;高價值與非高價值產品的混合銷售變動;新廠房動工或重建支出;因恐怖行動、武裝衝突、政局或財務不穩定;自然天災、不利天候條件或重大衛生因素可能造成的商業活動中斷;保險的適當性;抵押資產的公司活動;購併及撤資活動;過多或過時庫存量;技術變動率;專利權的執行能力;產品與零組件的表現問題;重要員工留任;股價波動;以及不利的訴訟或法規發展。康寧已將上述及其它風險因素詳細呈報美國證管會(Securities and Exchange Commission)。預測性陳述僅表達新聞資料發表當日的事實,未來若有任何新資訊或事件發生,康寧無任何義務修正此份陳述。

數位媒體公開

根據美國證券交易委員會(SEC)所提供關於使用公司網站及社群媒體頻道公布資訊的指導方針,康寧公司(後稱「康寧」)謹在此通知投資人、媒體及其他利害關係人,康寧將透過公司網站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)公布關於公司的重要資訊,其中包括可能被視作對投資人的資訊材料。在康寧的網站及對媒體的部份所運用的網站及社群媒體管道,將會不定期的更新。連同康寧申報給 SEC 的新聞稿、會議電話及網路廣播內容,康寧鼓勵投資人、媒體及其他對此有興趣的單位,檢視康寧可能透過其網站及上述社群媒體管道公布的資訊。

關於康寧公司

康寧公司(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商。結合其超過160年在特殊玻璃、陶瓷及光學物理方面的專業知識,康寧公司開發出的產品創造出嶄新產業,改變了人們的生活。康寧藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料和製程創新,並且密切與客戶合作,解決科技方面的棘手難題。康寧的業務與市場不斷出現變化。今日,康寧的產品跨足消費性電子、電信、運輸及生命科學等產業,包括用於智慧型手機和平板電腦的抗磨損保護玻璃;用於先進顯示器的精準玻璃;用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進開發新藥和製藥;以及用於汽車、卡車和越野車輛的排放控制產品。