コーニング、Semicon Taiwan 2018にてマイクロエレクトロニクス向け各種精密ガラスソリューションを紹介

コーニング、Semicon Taiwan 2018にて各種精密ガラスソリューションを紹介

企業情報
ニューヨーク州コーニング発 | コーニングインコーポレイティッド | 2018年9月4日

コーニングインコーポレイティッド(NYSE: GLW)は本日、9月5日~8日に開催される世界有数の規模を誇るマイクロエレクトロニクス業界の展示会であるSemicon Taiwan にて、新たなマイクロエレクトロニクス向け各種精密ガラスソリューションを展示すると発表しました。

開催期間中は、自動レーザーガラス切断装置や半導体関連用に最適化した業界最先端のガラスキャラクタリゼーションツールなど、コーニングの様々なガラス基板および補完技術を紹介します。

具体的には以下のソリューションを展示します。

• 先進の半導体パッケージング向け最新ガラスキャリア
  • 顔認証などの精密3Dセンシング向け各種ウェハーレベル光学ソリューション
  • 最新拡張現実(AR)機器向け高屈折率ガラス、ポリマーおよびコーティング

コーニングプレシジョンガラスソリューション、ヴァイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーのデヴィッド・ヴェラスケスは、次のようにコメントしています。「半導体の組立てや加工への導入が進む様々な装置について、ガラスを用いたソリューションへの需要増が続いています。当社は、こうした業界のガラス導入をワンストップでサポートするセンターとして、プレシジョンガラスソリューションを設けました。」

ヴェラスケスは次のようにも述べています。「コーニングはこれまで、コンシューマーエレクトロニクス業界の大手企業のお客様に対して、何十万枚ものガラスウェハーを出荷してきた実績があります。そして今回、台湾における半導体業界の中心地において、当社の継続的コミットメントをご紹介することになりました。」

プレシジョンガラスソリューションは、顧客の高度で複雑な課題を解決するために、コーニングの複数の実績のある能力を活用したものです。こうした能力には、世界クラスのガラスとセラミック製造プラットフォーム、フィニッシングプロセス、接着技術、クラス最高の計測能力、自動レーザーガラス切断、光学設計に関する専門知識などがあります。

コーニングの展示場所は、台北南港展覽館4階のブース番号L1016です。また、9月6日に開催されるMaterials Forumにおいて、プレシジョンガラスソリューション、コマーシャルディレクターであるラストム・デサイが「半導体およびコンシューマーエレクトロニクス製品向け革新ガラスソリューション(Innovative Glass Solutions for Semiconductor & Consumer Electronics Applications)」のテーマでプレゼンテーションを行います。

コーニングプレシジョンガラスソリューションに関する詳細については
http://www.corning.com/precision-glass-solutions をご覧ください。

将来の見通しに関する注意点

本リリースには、1995年米国民事訴訟改革法の定義による「将来の見通しに関する記述」が記載されています。こうした記述は、コーニングの業績および事業運営に関する現時点での予測や想定に基づくものであり、重大なリスクや、本質的には不確定な事象が含まれます。こうしたリスクや不確定な事象には、グローバルなビジネスの影響、財政・経済および政治的状況、関税及び輸入税、米ドルと他国通貨(主に日本円、ニュー台湾ドル、ユーロ、中国元、韓国ウォン)の為替変動、製品需要および業界の生産能力、競合製品や価格設定、重要な部品および材料の入手可能性やコスト、新製品の開発と商品化、大手顧客からの注文や需要、計画レベルの四半期配当の支払いや株買い戻しに影響をもたらす可能性があるキャッシュフローや収益等の量と時期、テロ活動・サイバー攻撃・武装紛争・政情/財政不安・自然災害・大規模な健康衛生問題による事業中断の可能性、設備・施設・ITシステムまたはオペレーションの予期せぬ停止、規制や法令の策定による影響、予測顧客需要レベルに沿った資本支出調整能力、テクノロジー変化の速度、特許の執行および知的財産保護能力、営業秘密、不利な訴訟、製品コンポーネントの性能に関する問題、重要な社員の保持、主にディスプレイテクノロジー部門における顧客の収益ある事業活動の維持能力や継続的活動および製造施設拡張への投資のための資金調達能力および期限内の債権支払能力、大口顧客の損失、2017年減税雇用法(Tax Cuts and Jobs Act)を含む税制改正、法律制定や政府規制その他政府の活動および調査等があります。

これらの諸リスクその他要因の一覧については、Form 10-Kの年次報告書およびForm 10-Qの四半期報告書に記載されたリスク要因と将来の見通しに関する記述を参照ください。将来の見通しに関する記述は、あくまで作成日時点における情報であり、コーニングは、新たな情報または今後発生する事象に照らしてそれらを更新する義務を負うものではありません。

ウェブによる情報開示について

企業ウェブサイトおよびソーシャルメディアチャネルを用いた重要情報の開示に関する米国証券取引委員会(SEC)のガイダンスに基づき、コーニングインコーポレイティッド(以下「コーニング」)は、投資家、メディアおよびその他利害関係者の皆様に対して、コーニングウェブサイト(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html) を、投資家にとって重大とみなされ得る情報など当社に関する重要情報や、本プレスリリースまたは他のプレスリリースの補足情報を発表する場として使用することをお知らせします。ウェブサイトおよびコーニングが利用しているソーシャルメディアのリストは、随時、当社メディアおよびウェブサイト上で更新していきます。投資家、メディアおよびその他利害関係者の皆様におかれましては、SECへの提出書類、プレスリリース、カンファレンスコール、ウェブキャストに加え、上記ウェブサイトおよびソーシャルメディアチャネルを通じて発表する情報をご確認いただきますようお願いします。

コーニング(www.corning.com)は、材料科学における世界的有数のリーディングイノベーターとして、創業以来165年以上に    わたり人々の暮らしを変える発明を重ねてきました。ガラス科学、セラミックス科学、光学物性に関する圧倒的な専門知識と、強力な製造・エンジニアリング能力を武器に、産業に変革をもたらし人々の暮らし向上につながるような、様々な定番製品を開発してきました。研究開発およびエンジニアリングへの継続的投資、革新的な材料およびプロセスの独自の組み合わせ、そして各業界で世界をリードするお客様との深い信頼に基づく協力関係により、大きな成果をあげてきました。

コーニングの能力は幅広く応用可能で相乗的な効果を発揮します。こうした能力を武器に、絶え間ない市場ニーズの変化に応えるべく進化し、変動の激しい業界において新たな機会の獲得を図るお客様をサポートしています。現在事業を展開している市場には、オプティカルコミュニケーション、モバイルコンシューマーエレクトロニクス、ディスプレイテクノロジー、自動車、ライフサイエンス研究容器等があります。また、業界をリードする当社製品・技術として、耐傷性に優れた携帯デバイス向けカバーガラス、最先端ディスプレイ向け精密ガラス、高速通信ネットワーク向け光ファイバ、無線技術、先進通信ネットワーク向け接続ソリューション、創薬・創剤の加速化を実現する高信頼製品、 乗用車・トラック向け排ガス浄化技術などが挙げられます。