コーニング、STRAN Technologies を買収

このサイトは最新のウェブブラウザで快適にご覧いただけます。よりよい環境でご覧いただくためにブラウザを更新してください。

Optical Communications
コーニング、STRAN Technologies を買収
ニューヨーク州コーニング発 | コーニングインコーポレイティッド | 2016年12月20日

コーニングインコーポレイティッド (NYSE: GLW) は、過酷な環境や戦術的に用いられる相互接続製品・サービスを手がける米STRAN Technologiesの全面買収を発表しました。同社は、軍事/航空宇宙産業および石油/ガス産業を対象としています。なお、契約条件については公表していません。

堅牢な光ファイバ/電源接続ソリューションの設計・製造OEMであるSTRAN Technologiesは、基幹インフラに用いられる品質の製品を提供しています。STRANチームは、 非常に優れたエンジニアリング、設置、保守サービスを提供するとともに、高い設計・製造専門能力を有しており、コーニングの新たな顧客獲得に貢献します。

コーニングオプティカルコミュニケーション、エグゼクティブヴァイスプレジデントのクラーク S. キンリンは次のようにコメントしています。「STRAN Technologies の買収により、過酷な環境下の光ファイバ・電源コネクタおよびケーブル装置が当社製品に加わり、軍需・航空宇宙産業、石油・ガス産業への市場アクセスが向上します。また、当社の革新的製品や技術ポートフォリオが強化されることで、世界中のネットワーク事業者により充実した新しい統合型ソリューションを提供できるようになります。」

STRAN Technologies 創業者兼CEOのジム・ストランバーグは次のようにコメントしています。「真の業界リーダーであるコーニングの一員となり、最高品質で、最も革新的なクラスNo.1の接続ソリューションを提供する、という当社のコミットメントを分かち合えることを嬉しく思っています。コーニングとSTRANが一体となって提供するリソースにより、お客様の技術・事業要件に対するサポート能力が大幅に強化されます。また、当社社員にとっても大きな機会となるでしょう。」

リリース内容について

このプレスリリースに記述された「将来に関する発表内容」(1995年の米国私募証券訴訟改革法によって表現された意味の範囲内における)は、コーニング の業績や事業活動に関する現在の予測や想定を基にしたものであり、コーニングのさまざまなビジネスリスクや不確実な要因によって、実際の結果と大きく異なる場合があります。これらのリスク及び不確実な要因には、世界の経済及び政治情勢や商況による影響、金融市場の状況、通貨変動、製品需要と業界の製造能力、 他社との競合、集中的な顧客基盤への依存度、製造効率、コスト低減、重要な部品および材料の入手可能性、新製品の開発と商品化、価格変動とプレミアムおよび非プレミアム製品の製品構成の変化、設備拡張および新規工場立ち上げコスト、テロ活動・武力衝突・政治および金融情勢、自然災害、悪天候、深刻な健康衛生問題による商業活動の停滞、 株式会社としての活動、買収および子会社売却、過剰在庫または古い在庫のレベル、技術変化の速度、特許権の行使、製品および部品性能の問題、主要人員の保持、株価変動、訴訟または規制による不利な状況の発生、などが挙げられます。これらを含む諸リスク要因は、コーニングが米証券取引委員会に提出した書類に記載されていま す。本リリースに記述された情報は、発表日現在の情報であり、コーニングは 新しい情報または将来の出来事に照らしてこれらの情報を更新する義務を負わないものとします。

デジタルメディアによる情報開示について

企業ウェブサイトおよびソーシャルメディアチャネルを用いた重要情報の開示に関する米国証券取引委員会(SEC)のガイダンスに基づき、コーニングインコーポレイティッド(以下「コーニング」)は、投資家、メディアおよびその他利害関係者の皆様に対して、コーニングウェブサイト (http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html) を、投資家にとって重大とみなされ得る情報など当社に関する重要情報の発表の場として使用することをお知らせします。ウェブサイトおよびコーニングが利用しているソーシャルメディアのリストは、随時、当社メディアおよびウェブサイト上で更新していきます。投資家、メディアおよびその他利害関係者の皆様におかれましては、SECへの提出書類、プレスリリース、カンファレンスコール、ウェブキャストに加え、上記ウェブサイトおよびソーシャルメディアチャネルを通じて発表する情報をご確認いただきますようお願いします。ウェブサイトおよびコーニングが利用しているソーシャルメディアのリストは、随時、当社メディアおよびウェブサイト上で更新していきます。投資家、メディアおよびその他利害関係者の皆様におかれましては、SECへの提出書類、プレスリリース、カンファレンスコール、ウェブキャストに加え、上記ウェブサイトおよびソーシャルメディアチャネルを通じて発表する情報をご確認いただきますようお願いします。

コーニング(www.corning.com)は、材料科学における世界的なリーディングイノベーターの一つです。160年以上にわたり、特殊ガラスやセラミック、光学物性に関する圧倒的な専門知識を活かした製品を開発し、新たな産業を生み出すとともに、人々の暮らしを変えてきました。コーニングは、研究開発への継続的投資、革新的な材料およびプロセスの独自の組み合わせ、そして困難な技術課題の解決に向けたお客様との緊密な協力関係により、大きな成果をあげてきました。コーニングの事業および参入市場は、常に進化しています。現在、消費者向けエレクトロニクス、テレコミュニケーション、運輸、ライフサイエンスなど様々な産業をコーニングの製品が支えています。例えば、耐傷性に優れたスマートフォン・タブレット向けカバーガラス、最先端ディスプレイ向け精密ガラス、高速通信ネットワーク向け光ファイバ、無線技術、接続ソリューション、創薬・製薬のスピードアップに貢献する高信頼性製品、 乗用車、トラック、オフロード車向け排ガス制御製品があげられます。