康寧創星家創新應用競賽 參賽同學307組創下歷屆新高

最好使用最新版的 Google Chrome 和 Mozilla Firefox 檢視該頁面。

企業傳播
康寧創星家創新應用競賽 參賽同學307組創下歷屆新高
台灣台北 | Corning Incorporated | 2017年12月22日
南臺科技大學同學以電競水冷機殼創意脫穎而出,奪得30萬元頭獎

台灣佈局最完整的外商台灣康寧顯示玻璃股份有限公司於今年舉辦第三屆「康寧創星家-創新應用競賽」,今(22)日決賽由南臺科技大學「ROX」以電競水冷機殼的絕佳創意勝出,獲得30萬元獎學金。二、三名則由中原大學以「OLA sleep tight睡眠管家」和中原大學以「Sensleep幼兒好入眠帳篷」奪得,分別獲得15萬及10萬元獎學金。本屆賽事「康寧創星家」更首次實現得獎作品成品化,將去年獲獎同學創意製作成具功能性之原型產品,在頒獎典禮中首次亮相。

「康寧創星家-創新應用競賽」鼓勵學生發掘日常生活中,隨處可見的問題,以康寧特殊材料 - 康寧先進玻璃、光纖和陶瓷為基礎,產出創新解決方案,三年來深入全台大專院校,與超過3,000位師生分享康寧創新故事,讓創新價值在校園更為發揚;本屆賽事共吸引全台44所大專院校,307組、近千位同學角逐獎項,參賽組數創下新高,競賽作品聚焦解決數位,物聯網生活、穿戴裝置、消費性電子等相關產品,學生亦關心日常生活、醫療、交通安全等領域,勇於挑戰創新,讓人們的生活更美好。

台灣康寧總經理曾崇凱表示:「學生的創意再次令人驚艷,我們非常高興同學能從關鍵議題著眼,藉由康寧材料的特殊性,發想出各種改變生活的創意;台灣康寧將持續提供青年學子舞台,讓更多創意盡情揮灑,為台灣產業升級與創新智慧能量,所需的人才培育盡一份心力。」

為了讓想像不只是空談、創意躍出紙面,康寧創星家首次將2016年第二屆亞軍得獎作品「晴光」製出成品並於頒獎典禮現場展出。「晴光」善用康寧Iris™ Glass材料特性,透過導光玻璃材料,設計有別於市面上LED直射的補光自拍手機背蓋,解決夜晚自拍燈光不足問題,且兼具柔和均勻的補光效果,極具商業化潛力。

曾崇凱強調:「今年作品成品化只是一個開始,康寧會持續連結同學創意、產業資源與康寧材料技術,讓台灣極具潛力的下一代,能與不斷創新的產業趨勢接軌。」

台灣康寧於2000年成立,是台灣佈局最完整的外資製造商,在台中與台南科學園區設立LCD玻璃基板工廠,員工超過3000人。台灣康寧長期在台中、台南進行社區關懷與教育及文化的推廣,對於回饋社會,善盡企業社會責任不遺餘力。

關於康寧公司
Corning(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商。康寧公司結合其166年在玻璃科學、陶瓷科學及光學物理方面的專業知識,以及深厚的製造與工程能力,開發出的創新產品改變了許多產業,並改善了人們的生活。康寧的成功是藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料及製程創新,且密切與居各產業全球領導地位的客戶維持以信任為基礎的深厚關係。
康寧透過多方面且相輔相成的專業能力持續發展以符合變化快速的市場需求,同時協助客戶在多變的產業環境捕捉新的機會。今日,康寧跨足光學通訊、行動消費性電子、顯示器科技、車用及生命科學等產業市場。康寧領先業界的產品包括用於通訊裝置的抗磨損保護玻璃、用於先進顯示器的精密玻璃、用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進了藥物的開發和運送;以及供汽車與卡車使用的清潔空氣產品。