Corning Reports Full-Year 2020 Results Highlighted by Strong Fourth Quarter with Growth in All Segments

企业通信
康宁公布2020年全年财务业绩,第四季度表现强劲,所有市场业务均实现增长
纽约州康宁 | 康宁公司 | 2021年1月27日

第四季度核心销售额同比增长17%

公司下半年利润率提升,全年创造了9.48亿美元的自由现金流

所有业务有望在2021年保持增长趋势

康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今日公布了截止至2020年12月31日第四季度和全年财务业绩。

第四季度财务业绩:

• GAAP销售额34亿美元,GAAP每股收益0.28美元
  • 核心销售额33亿美元,环比增长11%,同比增长17%
  • 核心每股收益0.52美元,环比增长21%,同比增长13%
  • 自由现金流增长4.64亿美元,全年累计增长9.48亿美元
  • 公司重点投资组合的强劲执行推动了所有市场业务的销售额和净收益的增长
    • 核心销售额环比增长11%,营运利润率环比增长18%,均高于预期
    • 核心营运利润率为19.4%,环比增长110个基点
    • 生命科学和环境科技部实现了最大的销售额环比增长,分别为23%和17%
    • 除去Hemlock Semiconductor所取得的 1.63亿美元的合并销售额,公司有机销售额同比增长11%
    • 与去年同期相比,特殊材料部销售额同比增长20%,环境科技部销售额同比增长19%,均大幅超越市场增速。光通信部恢复增长,并有望持续增长。

董事会主席兼首席执行官魏文德表示:

“我们在第四季度取得了出色的业绩,每个市场业务的销售额和利润都实现了同比增长。2020年极具挑战,全世界都在应对疫情、经济不确定性和社会动荡所带来的影响。这一整年中,我们专注于为客户提供服务,执行战略重点,并保护我们的员工。公司销售额保持强劲的增长势头,下半年利润率扩大,并创造了可观的自由现金流。我们在人才和技术方面的投资,以及在关键市场的深入探索,正在为‘more Corning’创造更多机遇。”

魏文德补充道:“我们持续巩固公司的市场地位,履行对员工、社区、客户和股东的承诺。康宁很自豪能够不断创造改善生活的创新技术,保护人们的安全,帮助社会应对疫情带来的挑战。”

财务展望

执行副总裁兼首席财务官Tony Tripeny表示:“2020年,我们成功度过了极具挑战性的一年。我们加强了公司资产负债表,并在下半年实现了增长,全年创造了9.48亿美元的自由现金流。”

Tripeny补充道:“我们预计公司2021年第一季度的同比增长将会加快。我们预计公司核心销售额将达到30亿到32亿美元之间——相比于去年第一季度25亿美元的核心销售额——同时每股收益约为0.4美元到0.44美元之间,是去年第一季度相对处于低位的每股收益额的两倍。我们将继续专注于卓越的运营、创造现金流和审慎的资本配置。 ”

市场准入平台亮点

康宁在其五大市场准入平台保持领先地位。2020全年,公司推进了重要的增长计划,并报告了以下亮点:

• 生命科学——康宁公司运用了其在生命科学领域的广泛能力以抗击新冠疫情的大流行,包括通过提供技术来帮助客户开发新的治疗方法和疫苗、提供大规模测试、并加快疫苗生产。第二季度,康宁公司获得生物医学高级研究与发展管理局(BARDA)提供的2.04亿美元资金,以帮助康宁扩大美国国内Corning Valor® Glass的生产能力。第四季度,康宁公司向多家新冠疫苗制造商提供了Corning Valor® Glass,这些玻璃小瓶支持超过1亿剂疫苗的生产。康宁还从美国国防部和美国卫生与公众服务部获得了1,500万美元资金,用于进一步扩大美国国内用于支持新冠肺炎诊断检测的自动化吸头的产能。康宁公司还因在BioNTech公司成功开发新冠肺炎疫苗的过程中所发挥的作用而得到了该公司的赞誉。
  • 移动消费电子——尽管智能手机市场下滑,但得益于创新技术的运用,特殊材料部销售额同比增长18%。康宁公司推出了Corning® Gorilla® Glass Victus,这是迄今为止最坚韧的大猩猩玻璃,三星公司的六款设备上都采用了这款玻璃。康宁还发明了全球第一款透明无色的玻璃陶瓷,它被用于苹果公司最新iPhone手机的前盖板。苹果公司和康宁合作开发并实现规模化生产的超瓷晶面板,提供了无与伦比的耐用性和坚韧性。IT市场的强劲势头推动了销售额的增长,全年中在家工作和学习已经成为常态,推动了对平板电脑和触摸屏笔记本电脑的需求。
  • 汽车应用——得益于康宁产品在汽油和柴油车中更广泛的应用,环境科技业务的复苏速度超越市场。第四季度的业绩表现主要得益于汽油颗粒过滤器(GPF)产品在欧洲和中国的进一步采用所带来的销售额同比增长。此外,康宁还凭借Corning® FLORA® 载体产品荣获雷诺集团(Groupe Renault)颁发的2020供应商创新奖。梅赛德斯-奔驰最近推出的MBUX Hyperscreen中控台显示系统也搭载康宁车用大猩猩玻璃。
  • 光通信——随着客户为满足不断提升的带宽需求而增加支出,光通信业务得以恢复增长,且预计将实现持续增长。2020年,公司新推出的创新解决方案帮助推进5G网络的部署。同时,康宁还推出了Evolv™ 5G连接解决方案,配合紧凑、易于安装的终端系统,将光纤网络传递到千家万户和企业中。受益于大幅降低的安装成本以及高效的部署速度,供应商的每个终端基站能节约高达500美元的成本。通过与Verizon合作,康宁为企业客户实现5G毫米波的室内部署。此外,康宁也正与Qualcomm Technologies展开合作,推出支持5G,易于安装且价格合理的室内网络解决方案。 公司与EnerSys的合作帮助简化了无线小基站光纤连接和电力供应。
  • 显示科技——电视和IT类产品的零售需求依然强劲。对大尺寸电视机的需求继续增长——75英寸电视机全年增长超过60%。10.5代工厂是大尺寸电视机最经济的生产方式。康宁在中国的10.5代工厂很好的把握了市场增长机遇,位于武汉和广州的两个康宁最新的10.5代工厂正进一步扩大生产,以满足客户的需求。

2020年第四季度及全年业绩与历年比较

(除每股金额外,均以百万美元为单位)

GAAP 销售净额

12%

19%

GAAP 净收益

(41%)

**

(47%)

GAAP 摊薄每股收益

(42%)

**

(50%)

核心销售额*

17%

核心净收益*

22%

14%

(22%)

核心每股收益*

13%

(21%)

*核心业绩措施是非GAAP财务措施。GAAP措施和非GAAP措施之间的调整请见随新闻稿一并发布的表格,也可参见公司网站。GAAP与核心业绩之间的差异主要源于非现金相关的重组支出,以及与公司的货币对冲合约相关的非现金、按市值计价的损失。

**无意义

第四季度部门业绩

显示科技

2%

6%

(3%)

10%

(9%)

显示科技部第四季度销售额为8.41亿美元,环比增长2%,与去年同比增长6%;净收益为2.17亿美元,环比增长11%,与去年同比增长21%。康宁的销量环比增长率为个位数低段。环比价格跌幅非常缓和,符合预期。

光通信

7%

8%

(12%)

22%

121%

(27%)

23%

127%

(25%)

光通信部第四季度的销售额为9.76亿美元,环比增长7%,同比增长8%,主要得益于运营商和企业客户业务的增长。其第四季度净收益为1.41亿美元,环比增长23%,同比增长127%,主要得益于销量的增长以及良好的成本绩效。据管理层预计,随着客户对光网络投资的增加,光通信业务在2021年将实现增长。

环境科技

全年  2019

17%

19%

36%

46%

35%

(25%)

环境科技部第四季度的销售额为4.45亿美元,环比增长17%,同比增长19%,主要得益于市场需求的改善以及康宁产品更广泛的应用。为满足中国法规的要求,市场加大采用汽油颗粒过滤器(GPF)和柴油过滤器产品,推动了康宁总体市场规模的提升。

特殊材料

全年  2019

(4%)

20%

18%

(6%)

40%

40%

特殊材料部第四季度的销售额为5.45亿美元,同比增长20%,主要得益于市场对高端盖板材料的强劲需求、公司在信息技术市场的产品优势以及市场对半导体相关材料的需求。该业务2020全年销售额增长18%,达到19亿美元。

生命科学

全年 2020

全年 2019

23%

7%

47%

8%

50%

(7%)

生命科学部第四季度的销售额环比增长23%,同比增长7%,达到2.74亿美元。该业绩表现反映了市场对研究耗材和生物生产类产品的强劲需求。

近期投资者活动(线上)

2月11日,康宁将出席2021年高盛技术和互联网线上大会 (Goldman Sachs 2021 Virtual Tech and Internet Conference)。2月23日,康宁将出席瑞银西海岸会议 (UBS West Coast Conference)。3月1日,康宁将参加摩根士丹利技术、媒体与电信会议 (Morgan Stanley Technology, Media, and Telecom Conference) 。

第四季度电话会议信息

康宁于美国东部时间1月27日(星期三)上午8:30召开第四季度电话会议。欲收听会议的音频网络直播,请访问康宁投资者关系网站http://www.corning.com/investor_relations,点击“Events”并根据指示操作。

新闻稿中的信息陈述

此新闻稿中包含非GAAP财务措施。非GAAP财务措施既不符合也不能替代GAAP。康宁的非GAAP财务措施排除了受一般经济条件和活动驱动的项目的影响,这些项目不能反映公司经营的基本原则和趋势。公司认为,采用非GAAP财务措施将有助于分析财务业绩,而不会受到某些项目的影响,这些项目可能会掩盖公司的根本表现。非GAAP财务措施的定义以及非GAAP财务措施与最直接可比较的GAAP财务措施的差异,可在公司网站的“投资者关系”页面查找,请点击“Financials (财务)”标签下的“Quarterly Results (季度财务业绩)” 。调整内容也将随本新闻稿一并发布。

前瞻性陈述提示

本新闻稿中除历史事实陈述外的一些包含“将”、“认为”、“预期”、“期望”、“打算”、“计划”、“寻求”、“看见”、“会”和“目标”等词语及类似表达的陈述均属前瞻性陈述。这些前瞻性陈述符合1995年《私人证券诉讼改革法案》安全港条款,其中包括与经济、竞争和立法发展有关的估计和假设。这些陈述涉及未来事件,这些事件本身在不同程度上解决了不确定的问题。这些前瞻性陈述包括但不限于公司未来的经营业绩、公司在新市场和现有市场的份额、公司的收入和盈利增长率、公司的创新能力及新产品的商业化、公司成本缩减计划的实施以及包括优化生产能力在内的提高定价举措。此类陈述具有不确定性,而在多数情况下,这些不确定性是公司无法控制的。公司无法确保事件的发展一定符合管理层预期。受到各种因素的影响,实际结果可能与我们所预期的结果大不相同。公司不承担更新该陈述的任何义务。

虽然公司认为这些前瞻性陈述中反映的预期是基于合理的假设,但实际结果可能有重大差异,假设包括但不限于当前的估计和预测、总体的经济状况、对自身业务的了解和对公司有重要影响的关键业绩指标。本公司不承担更新该陈述的任何义务。可能导致实际结果与前瞻性声明中所表示或暗示的结果产生重大差异的一些风险、不确定性和其他因素包括但不限于:近期爆发的COVID-19(冠状病毒)的持续时间和严重程度,以及它对我们业务需求、运营和全球供应链的最终影响;公司收购、配置或其它类似交易方式带来的影响;全球政经商局势;全球商业、金融、经济和政治状况;关税和进口税;美元与其他货币(主要是日元、新台币、欧元、人民币和韩元)之间的汇率波动; 产品需求与产业产能;产品竞争与竞价;关键部件与原材料的可获得性和成本;新产品开发及商业化;主要客户的订单活动和需求; 现金流量、收入情况和其他可能影响季度分红定期偿还或股权回购能力的情况;因恐怖活动、网络攻击、武装冲突、政经环境不稳定、自然灾害或重大健康问题可能导致商业活动中断;因设备、厂房、信息技术系统和操作造成的非预期商业活动中断;政策法规影响;应对预期客户需求的资本支付能力;技术变动率;专利权执行能力、知识产权和商业机密保护能力;不利诉讼;产品与部件性能问题;关键人才的留存;特别对于显示科技业务来说,客户的营收能力、为其经营的业务和扩张进行融资的能力以及应收账款偿还能力;重要客户损失;包括《2017年减税与就业法案2017年》在内的税收法律法规变化;税务机关审计的影响;立法、政府法规以及其它相关部门活动的影响;以及康宁向美国证券交易委员会 (SEC) 所提交的文件中所列出的其他风险。

关于风险及其它因素的完整陈述详见康宁公司年度报告(表格10-K)和季度报告(表格10-Q)中风险因素和前瞻性陈述部分内容。

网站披露

根据美国证券交易委员会 (SEC) 提供的关于利用公司网站和社交媒体渠道披露资料信息的指导说明,康宁公司(简称“康宁”)希望告知投资者、媒体和其他有关各方,公司计划通过其网站 (http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)发布与公司有关的重要信息,包括可能被视为与投资者有重大关系的信息或对本文及其它康宁新闻发布有所补充的信息。康宁社交媒体和网站将不时更新公司使用的网站和社交媒体渠道清单。除了在公司的SEC文件、新闻稿、电话会议和网络广播中发布的信息以外,康宁鼓励投资者、媒体和其他有关各方审阅康宁可能通过其网站和如上所述的社交媒体渠道发布的信息。

康宁公司 (www.corning.com) 是全球材料科学的领导创新者,过去的170年来一直致力于改变生活的突破创新。康宁凭借在玻璃科技、陶瓷科技和光学物理领域的专业知识,以及资深的生产和制程能力不断开发出开创新行业并且改善人们生活的产品。康宁通过对研发持续不断的投入、对材料和制程创新的独特结合,以及与全球行业领先客户的紧密互信合作,从而获得了成功。康宁拥有多元化的业务范围和良好的协作能力,以此满足不断发展的市场需求,帮助客户在动态市场中捕获更多机会。今天,康宁的业务涉及移动消费电子、光通信、汽车应用、生命科学和显示科技等领域。

关于康宁中国

康宁积极参与中国的发展已逾40年,以其专业人才及本土知识开发并应用突破性的技术从而改善了人们的生活。今天,康宁在中国的投资与该地区新兴市场的趋势紧密结合,在中国大陆的总投资额已达70亿美金,员工总人数超过5,000人。请访问www.corning.com.cn 和@康宁中国官方微博 ,了解更多关于康宁中国的信息。