Corning Lotus NXT Glass

Display Glass
纽约州康宁 | 康宁公司 | 2015年6月11日
康宁最新的高性能玻璃帮助提高生产效率

康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)与天马微电子集团今天宣布,天马的两款新型低温多晶硅(LTPS)显示面板产品选用康宁Lotus™ NXT玻璃。

天马成功地将Lotus NXT玻璃应用到其5.46英寸和4.97英寸的全高清产品中。天马生产应用于高分辨率智能手机和平板电脑的LTPS面板,分辨率达500ppi。

“通过在生产线上对Lotus NXT玻璃的评估,我们相信这款玻璃能够满足我们与客户对于高分辨率显示器的严格要求,”厦门天马总经理王磊表示,“特别是这款玻璃较低的总间距偏差(TPV)以及在蚀刻方面出众的表现给我们留下了深刻印象。”

Lotus NXT玻璃拥有行业领先水平的TPV。这使得面板制造商能够采用更加严格的设计规则,帮助他们提高良率,并生产出分辨率更高、能耗更低的产品。

“我们很高兴能够继续与业内发展最快的面板制造商之一合作,”康宁玻璃科技高性能显示部业务总监Michael Kunigonis表示,“天马的开创精神与康宁悠久的创新历史不谋而合,我们必将共同创造出业内最为顶尖的显示产品。”

康宁于美国时间6月1日在加州圣何塞市显示周上发布了Lotus NXT玻璃,这是由国际信息显示学会主办的一次行业性展会。

天马已量产的G5.5 LTPS生产线位于中国厦门,月产能达到3万张TFT显示面板和3万张彩色滤光片,正在建设中的两条G6 LTPS生产线,分别位于中国武汉和厦门,月产能均为3万张TFT显示面板和3万张彩色滤光片。

天马计划于2015年第3季度末推出配备Lotus NXT玻璃的最新面板。

预测性与警示性声明
此新闻稿包含“前瞻性陈述”(符合《1995年私人证券诉讼改革法案》的定义),此类陈述以康宁目前财务报表及营运状况的预测与假设为基准,其中涉及种种可能对实际结果产生实质性差异的重大风险与其他不确定因素。这些风险和不确定因素包括:全球政经商局势产生变化或动荡不安的可能性;金融与信贷市场的状况;货币汇率;税率;产品需求和行业产能;竞争;集中客户群依赖度;生产效率;成本降低;关键零组件与原料之可取得性;新产品产量;价格波动;高价值与非高价值产品的销售组合变动;新厂房动工或重建支出;因恐怖行动、武装冲突、政治或金融动荡、自然灾害、恶劣天气或重大卫生因素可能造成的商业活动中断;保险的充分性;入股公司活动;购并及撤资活动;库存积压或陈废水平;技术变更率;专利权的执行能力;产品与零部件性能;关键员工留存;股价波动;以及不利的诉讼或法规发展。康宁已将上述及其他风险因素详细呈报美国证管委(Securities and Exchange Commission) 。 预测性陈述仅表达新闻资料发表当日的事实,未来若有任何新咨讯或事件发生,康宁无任何义务修正此陈述。

康宁公司(www.corning.com)是特种玻璃和陶瓷材料的全球领先厂商。凭借着160多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分推动着消费电子、移动排放控制、通信和生命科学等领域的众多高科技系统。我们的产品包括用于LCD电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于通信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特种玻璃解决方案。

关于康宁中国
康宁积极参与中国的发展已有30多年,以其专业人才及本土知识开发并应用突破性的技术从而改善了人们的生活。今天,康宁在中国的投资与该地区新兴市场的趋势紧密结合,在大中华区的总投资额已达30亿美金,员工总人数超过5,000人。请访问www.corning.com.cn,@康宁中国官方微博或关注“康宁显示科技”官方微信 ,了解更多关于康宁中国和康宁显示科技的信息。

关于天马微电子集团
天马微电子集团(www.tianma.cn)位于中国,于1983年成立,是全球领先的液晶显示器制造商。天马致力于高品质LCD产品的设计、制造和供应,同时提供从单色LCD到全彩色TFT模组的一系列LCD显示解决方案。天马的产品被广泛应用于智能手机、平板电脑、智能穿戴设备、汽车显示器、医疗显示器、工业控制、航空显示器以及其它领域。天马通过旗下的“天马”和“NLT”两大品牌为客户提供最佳产品体验。公司致力于不断创新,为客户提供最佳服务,并满足不同应用领域的具体需求。天马拥有众多独立的显示技术,包括Oxide-TFT、AM-OLED、LTPS-TFT、柔性显示、透明显示、3D显示以及IN-CELL/ON-CELL一体化触控技术等。天马已经设立了TFT-LCD关键材料与技术国家工程实验室、国家企业技术中心、博士后流动站等研究机构,承担了多项来自国家发改委、科技部以及工信部等部委的国家级科研项目。