康宁庆祝全新10.5代液晶玻璃
基板工厂在华量产

康宁庆祝全新10.5代液晶玻璃基板工厂在华量产
中国武汉 | 康宁公司 | 2021年5月12日

康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今天举办了其位于湖北省武汉市的10.5代液晶玻璃基板新工厂的量产仪式。该工厂毗邻京东方科技集团股份有限公司(BOE)在武汉当地的工厂。这是康宁加强在中国地区业务发展以及加深与行业领军企业合作关系的又一里程碑。随着工厂的正式量产以及区域防疫政策的放宽,康宁于今天举行了量产仪式。

高产量的武汉工厂助力康宁为京东方供应尺寸约为3米×3米的10.5代玻璃基板,用于大尺寸显示面板的制造。10.5代玻璃基板可为65寸、75寸电视提供最为经济的切割方案,在未来几年中,该世代玻璃基板将在显示玻璃市场增长中占据大量份额。预计直到2024年,65寸及以上的大尺寸电视市场将以两位数的复合年增长率增长。

康宁显示科技国际事业部副总裁兼中国区总经理贺思华表示: “过去的10年里,我们在10代以上玻璃基板制造方面积累的丰富经验,帮助我们在极具挑战的情况下实现了产能的快速提升。今天的仪式为了庆祝我们克服艰难,在时刻保障着员工的安全和健康的前提下始终践行着对客户的承诺。”

尽管新冠肺炎疫情带来了诸多挑战,康宁于2020年1月就开始向京东方交付武汉工厂生产的样品,并在2020年中实现了后段生产线的量产。武汉工厂是康宁在中国大陆的第六家液晶显示玻璃基板生产工厂,也是继2018年投产的安徽省合肥工厂之后的第二家10.5代液晶玻璃基板工厂。

康宁显示集团总裁张铮表示:“武汉工厂的成立是康宁公司坚持履行对中国显示行业承诺的又一见证。对于湖北省、武汉市、东西湖区政府和有关部门给予康宁的大力支持,我们深表感谢。依托康宁公司先进的玻璃技术以及当地专业的人才资源,我们将进一步为区域的发展作出更大的贡献。”

前瞻性陈述提示

本新闻稿中除历史事实陈述外的一些包含“将”、“认为”、“预期”、“期望”、“打算”、“计划”、“寻求”、“看见”、“会”和“目标”等词语及类似表达的陈述均属前瞻性陈述。这些前瞻性陈述符合1995年《私人证券诉讼改革法案》安全港条款,其中包括与经济、竞争和立法发展有关的估计和假设。这些陈述涉及未来事件,这些事件本身在不同程度上解决了不确定的问题。这些前瞻性陈述包括但不限于公司未来的经营业绩、公司在新市场和现有市场的份额、公司的收入和盈利增长率、公司的创新能力及新产品的商业化、公司成本缩减计划的实施以及包括优化生产能力在内的提高定价举措。此类陈述具有不确定性,而在多数情况下,这些不确定性是公司无法控制的。公司无法确保事件的发展一定符合管理层预期。受到各种因素的影响,实际结果可能与我们所预期的结果大不相同。公司不承担更新该陈述的任何义务。

虽然公司认为这些前瞻性陈述中反映的预期是基于合理的假设,但实际结果可能有重大差异,假设包括但不限于当前的估计和预测、总体的经济状况、对自身业务的了解和对公司有重要影响的关键业绩指标。本公司不承担更新该陈述的任何义务。可能导致实际结果与前瞻性声明中所表示或暗示的结果产生重大差异的一些风险、不确定性和其他因素包括但不限于:近期爆发的COVID-19(冠状病毒)的持续时间和严重程度,以及它对我们业务需求、运营和全球供应链的最终影响;公司收购、配置或其它类似交易方式带来的影响;全球政经商局势;全球商业、金融、经济和政治状况;关税和进口税;美元与其他货币(主要是日元、新台币、欧元、人民币和韩元)之间的汇率波动; 产品需求与产业产能;产品竞争与竞价;关键部件与原材料的可获得性和成本;新产品开发及商业化;主要客户的订单活动和需求; 现金流量、收入情况和其他可能影响季度分红定期偿还或股权回购能力的情况;因恐怖活动、网络攻击、武装冲突、政经环境不稳定、自然灾害或重大健康问题可能导致商业活动中断;因设备、厂房、信息技术系统和操作造成的非预期商业活动中断;政策法规影响;应对预期客户需求的资本支付能力;技术变动率;专利权执行能力、知识产权和商业机密保护能力;不利诉讼;产品与部件性能问题;关键人才的留存;特别对于显示科技业务来说,客户的营收能力、为其经营的业务和扩张进行融资的能力以及应收账款偿还能力;重要客户损失;包括《2017年减税与就业法案2017年》在内的税收法律法规变化;税务机关审计的影响;立法、政府法规以及其它相关部门活动的影响;以及康宁向美国证券交易委员会 (SEC) 所提交的文件中所列出的其他风险。

关于风险及其它因素的完整陈述详见康宁公司年度报告(表格10-K)和季度报告(表格10-Q)中风险因素和前瞻性陈述部分内容。

网站披露

根据美国证券交易委员会(SEC)提供的关于利用公司网站和社交媒体渠道披露资料信息的指导说明,康宁公司(简称“康宁”)希望告知投资者、媒体和其他有关各方,公司计划通过其网站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)发布与公司有关的重要信息,包括可能被视为与投资者有重大关系的信息或对本文及其它康宁新闻发布有所补充的信息。康宁社交媒体和网站将不时更新公司使用的网站和社交媒体渠道清单。除了在公司的SEC文件、新闻稿、电话会议和网络广播中发布的信息以外,康宁鼓励投资者、媒体和其他有关各方审阅康宁可能通过其网站和如上所述的社交媒体渠道发布的信息。

康宁公司 (www.corning.com)是全球材料科学的领导创新者,过去的170年来一直致力于改变生活的突破创新。康宁凭借在玻璃科技、陶瓷科技和光学物理领域的专业知识,以及资深的生产和制程能力不断开发出开创新行业并且改善人们生活的产品。康宁通过对研发持续不断的投入、对材料和制程创新的独特结合,以及与全球行业领先客户的紧密互信合作,从而获得了成功。康宁拥有多元化的业务范围和良好的协作能力,以此满足不断发展的市场需求,帮助客户在动态市场中捕获更多机会。今天,康宁的业务涉及移动消费电子、光通信、汽车应用、生命科学技术和显示科技等领域。

关于康宁中国

康宁积极参与中国的发展已逾40年,以其专业人才及本土知识开发并应用突破性的技术从而改善了人们的生活。今天,康宁在中国的投资与该地区新兴市场的趋势紧密结合,在中国大陆的总投资额已达80亿美金,员工总人数约6,000人。请访问www.corning.com.cn、“康宁Corning”官方微信公众号或@康宁中国官方微博,了解更多关于康宁中国的信息。