Corning’s First-Quarter Results Reflect Strong Start to 2021

企业通信
康宁公布2021年第一季度财务业绩
纽约州康宁 | 康宁公司 | 2021年4月27日

核心销售额同比增长29%;核心每股收益同比增长125%

自由现金流同比增长至3.72亿美元

所有业务部门均实现同比两位数增长,全年有望保持增长态势

康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今日公布了截止至2021年3月31日的第一季度财务业绩。

第一季度表现强劲:

• GAAP销售额与核心销售额均为33亿美元,分别实现38%和29%的同比增长
  • GAAP每股收益为0.67美元,反映了强劲的业绩表现以及与公司货币对冲合约相关的非现金、按市价计价的收益
  • 核心每股收益0.45美元,同比增长125%
  • 所有业务部门的销售额和净收益均实现同比两位数的增长
    • 环境科技部销售额增长38%,净收益增长111%
    • 特殊材料部销售额增长28%,净收益增长78%
    • 光通信部门销售额增长18%,净收益增长283%
    • 生命科学部销售额增长16%,净收益增长26%
    • 显示科技部销售额增长15%,净收益增长40%
  • 自由现金流为3.72亿美元,同比增长6.91亿美元,相当于2020年总额的39%
  • 运费和物流成本的上升以及全球供应链困难对利润率造成了大约5000万美元的影响

董事会主席兼首席执行官魏文德表示:“2021年第一季度的强劲开局再一次证明了康宁已然成为一家更强大、更有韧性的企业。这些成果让我们对公司的全年增长趋势充满信心。”

“康宁总能沉着应对并克服一些最严峻的挑战。我们凭借强大的创新能力,屹立于诸多改变世界的行业趋势的中心。这样的地位为我们不断引入行业创新,驱动公司长期增长提供了源源动力。”

魏文德总结道:“我们将始终致力于运用产品和资源的优势为民众、客户和社区提供一如既往的支持。”

市场准入平台亮点

康宁公司继续在其五大市场准入平台上推进重要的增长举措。重点包括:

• 汽车应用——环境科技事业部的汽油颗粒过滤器 (GPF)产品创新得到进一步深化,突出表现在最新推出的新一代的汽油颗粒过滤器产品,帮助包括混合动力汽车在内的车辆实现更低水平的尾气颗粒物排放,以应对日趋严格的排放监管限制。汽车玻璃解决方案事业部在合肥的大型工厂正积极与领先的OEM制造商合作,满足日益增长的市场需求。康宁公司的排放控制产品、技术玻璃产品和汽车玻璃解决方案(包括获得专利的3D Corning® ColdForm™ 康宁冷弯技术)已获得平均每辆车100美元的商业机会。梅赛德斯EQ系列新款全电动EQS轿车的全球首发活动中重点介绍的MBUX超联屏,搭载了近5英尺(约1.52米)宽的用于汽车内饰的康宁大猩猩玻璃。

• 移动消费电子——美国最具影响力的商业杂志之一《Fast Company》将康宁评为消费电子行业2021年全球最具创新力公司,称许超瓷晶面板是“几乎坚不可摧的”,并表彰了Corning® Gorilla® Glass Victus™这款康宁迄今为止最坚韧的大猩猩玻璃。市场对这些创新的需求十分强劲。在第一季度,超过25款智能手机和12款笔记本电脑采用了大猩猩®玻璃。此外,随着半导体制造业迅速采用极紫外光刻(EUV)技术,先进光学业务以其行业领先的极紫外光刻机光学(EUV)产品满足市场的强劲需求。2020年,EUV系统占所有半导体光刻设备支出的30%以上。预计EUV系统在未来五年内,无论是在实际销售收入还是在光刻设备支出中所占份额都将大幅增长。

• 光通信——威瑞森(Verizon)和美国电话电报公司(AT&T)最近在总计810亿美元的5G频谱拍卖中胜出,展示了高效使用频谱的价值。这两家公司正在与康宁合作,扩大他们在光纤网络上的投资以满足日益增长的客户需求。康宁公司正在持续创新,以降低成本,加快5G、超大规模数据中心和光纤到户的部署。威瑞森公司最近任命康宁为其重要网络合作伙伴,推进5G无线节点在零售网络和其他毫米波应用场景的部署。康宁位于北卡罗来纳州Hickory的光缆制造厂正在利用Verizon 5G Edge和亚马逊网络服务来探索5G如何重塑制造业。

• 生命科学——第一季度签署了新的长期供应协议,支持生命科学事业部提高产量,以满足诊断、生物生产和实验室研究方面日益增长的需求。此外,康宁公司第一季度玻璃小瓶的产量比2020年第四季度翻了一番。截至3月31日,康宁已经交付了足量的Corning Valor® Glass玻璃瓶用作数亿剂的新冠肺炎疫苗包装。康宁公司与美国政府的合同金额增高至2.61亿美元,比2020年6月美国政府提供给康宁的2.04亿美元资金增加了5700万美元。这笔资金使康宁能够大幅扩大美国国内制造能力,并帮助加快新冠肺炎疫苗的交付。

• 显示科技——康宁遇到十多年来最为缓和的第一季度价格环境,在第二季度康宁宣布适度调高其显示玻璃基板价格。IT类产品的需求预计将有连续第二年的大幅增长;电视机的整体零售需求仍然维持高位。大尺寸电视机的需求继续增长——75英寸电视机在2020年的增长超过了60%。高世代线工厂是大尺寸电视机最经济的生产方式。康宁在中国的三座10.5代工厂将在2021年进一步提高康宁在市场的地位。

财务展望

执行副总裁兼首席财务官Tony Tripeny表示:“康宁本季度财务表现优异,销售额、每股收益和现金流均超出预期。2021年的强劲开局让我们对公司的全年增长趋势充满信心。”

Tripeny补充道:“我们的全球供应链在第一季度受到了多方因素的影响,运费和物流成本的上升也影响了公司的利润率。据公司预计,这些成本长期来看将逐步恢复正常,并随着应对措施的实行,于第二季度开始下降。我们将继续竭力向客户交货。”

康宁重申其对财务管理和审慎资本配置的承诺。公司目前的首要任务是创造强劲的现金流,并借助现金实现增长、拓大市场领导地位并给予股东回报。今年二月,康宁宣布其季度股息上调9%,达到每股0.24美元。今年四月,康宁恢复股票回购,从三星显示有限公司 (Samsung Display Co.,Ltd.) 回购了4%的已发行股票。

康宁预计其第二季度的核心销售额将处于33至35亿美元之间,核心每股收益处于0.49至0.53美元之间。同时,公司预计2021年全年这一强劲的需求和增长势头都将得以持续。

2021年第一季度业绩与历年比较
(除每股金额外,均以百万美元为单位)

GAAP 销售净额

38%

GAAP 净收益(亏损)

138%

(96)

**

GAAP每股收益

139%

(0.16)

**

核心销售额*

29%

核心净收益*

(13%)

127%

核心每股收益*

(13%)

125%

*核心业绩措施是非GAAP财务措施。GAAP措施和非GAAP措施之间的调整请见随新闻稿一并发布的表格,也可参见公司网站。GAAP与核心业绩之间的差异主要源于非现金相关的重组支出,以及与公司的货币对冲合约相关的非现金、按市值计价的损失。

**无意义

2021年第一季度部门业绩

显示科技

3%

15%

40%

40%

显示科技第一季度销售额为8.63亿美元,环比增长3%,与去年同比增长15%。康宁的销量环比增长率为个位数低段。玻璃价格与去年第四季度持平。公司宣布将于第二季度适度调高其显示玻璃基板价格。

光通信

(4%)

18%

(21%)

284%

(21%)

283%

光通信部第一季度的销售额为9.37亿美元,同比增长18%。得益于数据中心建设、网络扩容和光纤到户项目的加速落成,企业和运营商网络的销售额都有所增加。

特殊材料

(17%)

28%

(34%)

77%

(33%)

78%

特殊材料部第一季度的销售额为4.51亿美元,同比增长28%,主要得益于市场对高端盖板材料的强劲需求、公司在信息技术市场的产品优势以及市场对半导体相关的光学玻璃的需求。

环境科技

(1%)

38%

(20%)

114%

(20%)

111%

环境科技部第一季度的销售额为4.41亿美元,同比增长38%,主要得益于市场需求的改善以及康宁产品更广泛的应用。受中国和北美市场需求的推动 ,柴油过滤器产品销售额同比增长44%。

生命科学

9%

16%

15%

27%

14%

26%

生命科学部第一季度的销售额为3亿美元,同比增长16%。该业绩表现反映了所有地区市场的强劲需求,学术和制药研究实验室领域的持续复苏以及对生物生产类产品和诊断相关耗材日益增长的需求。

第一季度电话会议信息

康宁于美国东部时间4月27日(星期二)上午8:30召开第一季度电话会议。欲收听会议的音频网络直播,请访问康宁投资者关系网站http://www.corning.com/investor_relations,点击“Events”并根据指示操作。

新闻稿中的信息陈述

此新闻稿中包含非GAAP财务措施。非GAAP财务措施既不符合也不能替代GAAP。康宁的非GAAP财务措施排除了受一般经济条件和活动驱动的项目的影响,这些项目不能反映公司经营的基本原则和趋势。公司认为,采用非GAAP财务措施将有助于分析财务业绩,而不会受到某些项目的影响,这些项目可能会掩盖公司的根本表现。非GAAP财务措施的定义以及非GAAP财务措施与最直接可比较的GAAP财务措施的差异,可在公司网站的“投资者关系”页面查找,请点击“Financials (财务)”标签下的“Quarterly Results (季度财务业绩)” 。调整内容也将随本新闻稿一并发布。

前瞻性陈述提示

本新闻稿中除历史事实陈述外的一些包含“将”、“认为”、“预期”、“期望”、“打算”、“计划”、“寻求”、“看见”、“会”和“目标”等词语及类似表达的陈述均属前瞻性陈述。这些前瞻性陈述符合1995年《私人证券诉讼改革法案》安全港条款,其中包括与经济、竞争和立法发展有关的估计和假设。这些陈述涉及未来事件,这些事件本身在不同程度上解决了不确定的问题。这些前瞻性陈述包括但不限于公司未来的经营业绩、公司在新市场和现有市场的份额、公司的收入和盈利增长率、公司的创新能力及新产品的商业化、公司成本缩减计划的实施以及包括优化生产能力在内的提高定价举措。此类陈述具有不确定性,而在多数情况下,这些不确定性是公司无法控制的。公司无法确保事件的发展一定符合管理层预期。受到各种因素的影响,实际结果可能与我们所预期的结果大不相同。公司不承担更新该陈述的任何义务。

虽然公司认为这些前瞻性陈述中反映的预期是基于合理的假设,但实际结果可能有重大差异,假设包括但不限于当前的估计和预测、总体的经济状况、对自身业务的了解和对公司有重要影响的关键业绩指标。本公司不承担更新该陈述的任何义务。可能导致实际结果与前瞻性声明中所表示或暗示的结果产生重大差异的一些风险、不确定性和其他因素包括但不限于:近期爆发的COVID-19(冠状病毒)的持续时间和严重程度,以及它对我们业务需求、运营和全球供应链的最终影响;公司收购、配置或其它类似交易方式带来的影响;全球政经商局势;全球商业、金融、经济和政治状况;关税和进口税;美元与其他货币(主要是日元、新台币、欧元、人民币和韩元)之间的汇率波动; 产品需求与产业产能;产品竞争与竞价;关键部件与原材料的可获得性和成本;新产品开发及商业化;主要客户的订单活动和需求; 现金流量、收入情况和其他可能影响季度分红定期偿还或股权回购能力的情况;因恐怖活动、网络攻击、武装冲突、政经环境不稳定、自然灾害或重大健康问题可能导致商业活动中断;因设备、厂房、信息技术系统和操作造成的非预期商业活动中断;政策法规影响;应对预期客户需求的资本支付能力;技术变动率;专利权执行能力、知识产权和商业机密保护能力;不利诉讼;产品与部件性能问题;关键人才的留存;特别对于显示科技业务来说,客户的营收能力、为其经营的业务和扩张进行融资的能力以及应收账款偿还能力;重要客户损失;包括《2017年减税与就业法案2017年》在内的税收法律法规变化;税务机关审计的影响;立法、政府法规以及其它相关部门活动的影响;以及康宁向美国证券交易委员会 (SEC) 所提交的文件中所列出的其他风险。

关于风险及其它因素的完整陈述详见康宁公司年度报告(表格10-K)和季度报告(表格10-Q)中风险因素和前瞻性陈述部分内容。

网站披露

根据美国证券交易委员会 (SEC) 提供的关于利用公司网站和社交媒体渠道披露资料信息的指导说明,康宁公司(简称“康宁”)希望告知投资者、媒体和其他有关各方,公司计划通过其网站 (http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)发布与公司有关的重要信息,包括可能被视为与投资者有重大关系的信息或对本文及其它康宁新闻发布有所补充的信息。康宁社交媒体和网站将不时更新公司使用的网站和社交媒体渠道清单。除了在公司的SEC文件、新闻稿、电话会议和网络广播中发布的信息以外,康宁鼓励投资者、媒体和其他有关各方审阅康宁可能通过其网站和如上所述的社交媒体渠道发布的信息。

康宁公司 (www.corning.com) 是全球材料科学的领导创新者,过去的170年来一直致力于改变生活的突破创新。康宁凭借在玻璃科技、陶瓷科技和光学物理领域的专业知识,以及资深的生产和制程能力不断开发出开创新行业并且改善人们生活的产品。康宁通过对研发持续不断的投入、对材料和制程创新的独特结合,以及与全球行业领先客户的紧密互信合作,从而获得了成功。康宁拥有多元化的业务范围和良好的协作能力,以此满足不断发展的市场需求,帮助客户在动态市场中捕获更多机会。今天,康宁的业务涉及移动消费电子、光通信、汽车应用、生命科学和显示科技等领域。

关于康宁中国

康宁积极参与中国的发展已逾40年,以其专业人才及本土知识开发并应用突破性的技术从而改善了人们的生活。今天,康宁在中国的投资与该地区新兴市场的趋势紧密结合,在中国大陆的总投资额已达70亿美金,员工总人数约6,000人。请访问www.corning.com.cn 和@康宁中国官方微博 ,了解更多关于康宁中国的信息。