Corning Reports Third-Quarter 2020 Results

企业通信
康宁公布2020年第三季度财务业绩
纽约州康宁 | 康宁公司 | 2020年10月27日

销售额实现十位数中段的环比增长,利润率大幅扩大,自由现金流超过5亿美元

创新应用和强有力的执行推动了整个公司的业绩

纽约州,康宁 —— 康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今日公布了截止至2020年9月30日第三季度的强劲财务业绩。

• GAAP销售额以及核心销售额均为30亿美元
    • 核心销售额环比增长16%,其中环境科技部和特殊材料部的环比增长分别达到68%和37%。
    • 核心销售额同比增长1%,其中特殊材料部和显示科技部的同比增长分别为23%和4%。
  • GAAP每股收益为0.48美元,核心每股收益为0.43美元。核心每股收益环比增长72%。核心营业利润率扩大至18.3%,环比上升710个基点,同比上升20个基点。
  • 第三季度的自由现金流为5.18亿美元。前三季度累计自由现金流为4.84亿美元。现金结存增长到25亿美元。
  • Hemlock Semiconductor Group 9月9日通过股票赎回将康宁公司从长期持有人转为主要地位。康宁确认了新整合后的Hemlock在第三季度的销售额为3100万美元。

董事会主席兼首席执行官魏文德表示:“第三季度我们在财务和运营方面都有非常强劲的表现。销售和营业收入的增长得益于需求的增长和对创新的商业化应用。在我们服务的所有行业中,重要的市场趋势提供给我们独家擅长的新机会,同时我们也通过在人们已购买的产品中不断增加康宁的新应用和新产品,以支持客户发展。”

魏文德补充道:“虽然我们的市场继续健康发展,但我们仍然保持警惕以采取措施维护公司的财务实力。在运营方面,我们将密切关注成本和制造执行力。”

“在全球范围抗击新冠疫情方面,我们正在全力以赴地动员我们各方面的能力与病毒作斗争,同时优先考虑我们员工的健康、安全和福祉。我们专注于有效应对当前的全球不确定因素,我们将继续奋起迎接困难时期的挑战。”

推进各大市场业务集团的关键增长项目

康宁在五大市场准入平台始终保持领先地位。第三季度,公司凭借在新材料方面的创新取得了突出的销售业绩,同时继续与行业内领先企业协作创新。重要进展包括:

• 移动消费电子 —— 尽管智能手机市场下滑,但得益于创新技术的运用,特殊材料部的销售额同比增长23%。苹果公司在iPhone12发布会上提到,康宁发明了全球第一款透明无色的玻璃陶瓷。苹果和康宁合作开发并规模化生产的超瓷晶面板(Ceramic Shield),为智能手机提供了无与伦比的耐用性和坚韧性。此外,被三星公司Galaxy Note20 Ultra所采用的Corning® Gorilla® Glass Victus™ 是迄今为止最坚韧的大猩猩玻璃。
  • 生命科学 —— 康宁正在为全球抗击COVID-19提供重要解决方案 —— 扩大Corning Valor® Glass的产能,为“空间机战行动”中的疫苗研制项目提供玻管。同时,康宁为诊断测试和病毒研究提供支持,以巩固在生命科学领域的领导地位。
  • 汽车应用  ——  得益于汽油颗粒过滤器(GPF)产品的广泛应用和汽车市场需求的回升,环境科技部销售额季度同比增长68%。康宁凭借开发用于汽车排放控制的Corning® DuraTrap® GC Filter,获得美国陶瓷学会授予的嘉奖。
  • 光通信 ——  康宁推进5G领域的重要创新,帮助运营商实现更广和更高密度的网络覆盖。康宁与Verizon合作,为零售店、医院、工厂和其他室内场所提供5G毫米波的部署。康宁还推出了Evolv™ 5G连接解决方案,帮助运营商加快部署,降低成本,实现更高密度的光纤连接。
  • 显示科技 —— 康宁位于武汉和广州的两座10.5代线新工厂的产能正在提升。新工厂能帮助公司更好地满足快速增长的大尺寸电视的需求。

保持财务实力

康宁在第三季度创造了5.18亿美元的自由现金流,并在本季度结束时持有25亿美元的现金。

执行副总裁兼首席财务官Tony Tripeny表示:“在宏观经济仍面临挑战的大环境下,我们进行了有效的执行并将资产负债表巩固在一个健康的水平。康宁在第三季度的销售额增长和成本控制措施实现了利润的强劲环比增长,进一步表明我们调整后的运营计划卓有成效。得益于我们对卓越运营、创造现金流和严谨的资本配置的持续关注,公司拥有足够的资源来履行承诺并扩大市场领导地位。”

“我们预计第四季度仍能实现稳固发展。我们的执行力和市场领导地位使我们在当前的不确定性中变得更为强大。短期而言,我们会以公司超越市场增速的能力、创新进展和资产负债表来衡量成功。”Tripeny总结道。

2020年第三季度业绩与历年比较

(除每股金额外,均以百万美元为单位)

GAAP 销售净额

17%

2%

GAAP 净收益(亏损)

(71)

**

27%

GAAP 每股收益

(0.13)

**

26%

核心销售额*

16%

1%

核心净收益*

74%

(4%)

核心每股收益*

72%

(2%)

*核心业绩措施是非GAAP财务措施。GAAP措施和非GAAP措施之间的调整请见随新闻稿一并发布的表格,也可参见公司网站。

**无意义

第三季度部门业绩

显示科技

10%

4%

28%

6%

29%

6%

显示科技第三季度销售额为8.27亿美元,环比增长10%;净收入为1.96亿美元,环比增长29%。康宁的销量环比增长约10%。环比价格跌幅维持缓和,符合预期。

光通信

2%

(10%)

41%

(9%)

42%

(9%)

光通信部第三季度销售额为9.09亿美元,较上季度环比增长2%。主要得益于运营商稳定的项目支出和部署,以及企业客户销售额的小幅增长。

环境科技

68%

(5%)

—

—

*无意义

环境科技部第三季度的销售额为3.79亿美元,较上季度环比增长68%。主要得益于轻型和重型柴油车市场需求的改善以及OEM厂商的产量增加。受到汽油颗粒过滤器产品 (GPF) 强劲销售额的推动,康宁的增长超越市场增速。

特殊材料

37%

23%

61%

57%

62%

59%

特殊材料部的销售额较上季度环比增长37%,主要得益于市场对高端玻璃的强劲需求、康宁新推出的玻璃陶瓷产品(超瓷晶面板Ceramic Shield)以及公司在信息技术和可穿戴设备领域的产品优势。

生命科学

(8%)

(8%)

(31%)

(10%)

(32%)

生命科学部的销售额较上季度环比下降8%。公司预计该业务部在第四季度将实现环比增长。

近期投资者活动(线上)

11月10日,康宁将参加Baird全球工业会议。11月11日,康宁将参加摩根士丹利后疫情时代 (Life After COVID) 会议。11月30日,康宁将参加瑞士信贷年度技术会议。12月10日,康宁将参加巴克莱 (Barclays) 全球技术、媒体和电信会议。

第三季度电话会议

康宁于美国东部时间10月27日(星期二)上午8:30召开第三季度电话会议。欲收听会议的音频网络直播,请访问康宁投资者关系网站http://www.corning.com/investor_relations,点击“Events”并根据指示操作。

新闻稿中的信息陈述

本新闻稿包括非GAAP财务措施。非GAAP财务措施既不符合也不能替代GAAP。康宁的非GAAP财务措施排除了受一般经济条件和活动驱动的项目的影响,这些项目不能反映公司经营的基本原则和趋势。公司认为,采用非GAAP财务措施将有助于分析财务业绩,而不会受到某些项目的影响,这些项目可能会掩盖公司的根本表现。非GAAP财务措施的定义以及非GAAP财务措施与最直接可比较的GAAP财务措施的差异,可在公司网站的“投资者关系”页面查找,请点击“Financials and Filings(财务和文件)”标签下的“Quarterly Results(季度财务业绩)” 。调整内容也将随本新闻稿一并发布。

前瞻性陈述提示

本新闻稿中除历史事实陈述外的一些包含“将”、“认为”、“预期”、“期望”、“打算”、“计划”、“寻求”、“看见”、“会”和“目标”等词语及类似表达的陈述均属前瞻性陈述。这些前瞻性陈述符合1995年《私人证券诉讼改革法案》安全港条款,其中包括与经济、竞争和立法发展有关的估计和假设。这些陈述涉及未来事件,这些事件本身在不同程度上解决了不确定的问题。这些前瞻性陈述包括但不限于公司未来的经营业绩、公司在新市场和现有市场的份额、公司的收入和盈利增长率、公司的创新能力及新产品的商业化、公司成本缩减计划的实施以及包括优化生产能力在内的提高定价举措。此类陈述具有不确定性,而在多数情况下,这些不确定性是公司无法控制的。公司无法确保事件的发展一定符合管理层预期。受到各种因素的影响,实际结果可能与我们所预期的结果大不相同。公司不承担更新该陈述的任何义务。

虽然公司认为这些前瞻性陈述中反映的预期是基于合理的假设,但实际结果可能有重大差异,假设包括但不限于当前的估计和预测、总体的经济状况、对自身业务的了解和对公司有重要影响的关键业绩指标。本公司不承担更新该陈述的任何义务。可能导致实际结果与前瞻性声明中所表示或暗示的结果产生重大差异的一些风险、不确定性和其他因素包括但不限于:近期爆发的COVID-19(冠状病毒)的持续时间和严重程度,以及它对我们业务需求、运营和全球供应链的最终影响;公司收购、配置或其它类似交易方式带来的影响;全球政经商局势;全球商业、金融、经济和政治状况;关税和进口税;美元与其他货币(主要是日元、新台币、欧元、人民币和韩元)之间的汇率波动; 产品需求与产业产能;产品竞争与竞价;关键部件与原材料的可获得性和成本;新产品开发及商业化;主要客户的订单活动和需求; 现金流量、收入情况和其他可能影响季度分红定期偿还或股权回购能力的情况;因恐怖活动、网络攻击、武装冲突、政经环境不稳定、自然灾害或重大健康问题可能导致商业活动中断;因设备、厂房、信息技术系统和操作造成的非预期商业活动中断;政策法规影响;应对预期客户需求的资本支付能力;技术变动率;专利权执行能力、知识产权和商业机密保护能力;不利诉讼;产品与部件性能问题;关键人才的留存;特别对于显示科技业务来说,客户的营收能力、为其经营的业务和扩张进行融资的能力以及应收账款偿还能力;重要客户损失;包括《2017年减税与就业法案2017年》在内的税收法律法规变化;税务机关审计的影响;立法、政府法规以及其它相关部门活动的影响;以及康宁向美国证券交易委员会 (SEC) 所提交的文件中所列出的其他风险。

关于风险及其它因素的完整陈述详见康宁公司年度报告(表格10-K)和季度报告(表格10-Q)中风险因素和前瞻性陈述部分内容。

网站披露

根据美国证券交易委员会 (SEC) 提供的关于利用公司网站和社交媒体渠道披露资料信息的指导说明,康宁公司(简称“康宁”)希望告知投资者、媒体和其他有关各方,公司计划通过其网站 (http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)发布与公司有关的重要信息,包括可能被视为与投资者有重大关系的信息或对本文及其它康宁新闻发布有所补充的信息。康宁社交媒体和网站将不时更新公司使用的网站和社交媒体渠道清单。除了在公司的SEC文件、新闻稿、电话会议和网络广播中发布的信息以外,康宁鼓励投资者、媒体和其他有关各方审阅康宁可能通过其网站和如上所述的社交媒体渠道发布的信息。

康宁公司 (www.corning.com) 是全球材料科学的领导创新者,过去的169年来一直致力于改变生活的突破创新。康宁凭借在玻璃科技、陶瓷科技和光学物理领域的专业知识,以及资深的生产和制程能力不断开发出开创新行业并且改善人们生活的产品。康宁通过对研发持续不断的投入、对材料和制程创新的独特结合,以及与全球行业领先客户的紧密互信合作,从而获得了成功。康宁拥有多元化的业务范围和良好的协作能力,以此满足不断发展的市场需求,帮助客户在动态市场中捕获更多机会。今天,康宁的业务涉及移动消费电子、光通信、汽车应用、生命科学和显示科技等领域。

关于康宁中国

康宁积极参与中国的发展已有40年,以其专业人才及本土知识开发并应用突破性的技术从而改善了人们的生活。今天,康宁在中国的投资与该地区新兴市场的趋势紧密结合,在中国大陆的总投资额已达70亿美金,员工总人数超过5,000人。请访问www.corning.com.cn和@康宁中国官方微博 ,了解更多关于康宁中国的信息。