康宁公布2020年第一季度财务业绩

企业通信
康宁公布2020年第一季度财务业绩
纽约州康宁 | 康宁公司 | 2020年4月28日
积极应对COVID-19的同时仍取得稳定业绩; 履行对客户的承诺,保持强劲的负债资产表

康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今日公布了2020年第一季度财务业绩。

• GAAP销售额24亿美元;核心销售额25亿美元
  • GAAP每股收益-0.16美元;核心每股收益0.2美元
  • GAAP 净亏损9600万美元;核心净收益1.77亿美元
  • GAAP和核心业绩之间的主要差异来自于产能调整和离职补偿相关的非现金支出

由于COVID-19对经济造成的不确定性和干扰,公司收回对2020年的全年预期。为应对疫情的挑战,我们将继续专注三项核心优先要务:保持强劲的财务实力,保护我们的员工和社区并履行对客户的承诺。

董事会主席兼首席执行官魏文德表示:“公司必将顽强度过这段艰难时期。在康宁价值观的指导下,我们系统性并满怀同情地以多种方式支持利益相关方。我们致力于确保员工健康,工作场所以及社区的安全,同时满足客户需求,为公共健康和经济复苏做出贡献。对员工们为之付出的努力,我感到无比自豪。”

“在跨越三个世纪的风雨中,公司经历过世界大战,自然灾害和金融危机,仍然奋斗不息。这次,我们同样有信心战胜眼前的挑战,维持财务实力和发展前景。”

“和其他企业一样,我们也受到了新冠疫情对全球经济和健康的持续冲击所带来的影响。公司在第一季度便采取了各项举措应对这场前所未有的挑战,并将在第二季度采取更多措施以缓解疫情对公司运营的影响。”魏文德补充道。

维持健康的财务状况

“今年第一季度,我们的业务表现良好。尽管COVID-19的影响持续增大,我们的战略仍得到了有效的执行。”执行副总裁兼首席财务官Tony Tripeny表示,“重要的是,我们的运营具有强大的财务基础,保持长期增长的定位的同时,根据短期情况进行调整,”Tripeny继续说道。“在预期销量下降的情况下,我们正在调整运营计划,降低成本和资产支出。未来两年,我们基本没有任何债务到期。我们预计今年仍将保持强劲的现金平衡,并产生正的自由现金流。我们计划继续派发股息并暂停了股票回购。我们致力于维持公司强健的财务实力。”

2020年第一季度业绩与历年比较

(除每股金额外,均以百万美元为单位)

GAAP 销售净额

GAAP 净(亏损)收益

(96)

GAAP 每股收益

(0.16)

核心销售额*

(11%)

(11%)

核心净收益*

(56%)

(52%)

核心每股收益*

(57%)

(50%)

*核心业绩措施是非GAAP财务措施。GAAP措施和非GAAP措施之间的调整请见随新闻稿一并发布的表格,也可参见公司网站。

**无意义

第一季度部门业绩

显示科技

(6%)

(8%)

(27%)

(16%)

(27%)

显示科技部第一季度的销售额为7.51亿美元,净收益为1.52亿美元。显示玻璃市场第一季度的销量环比增幅为个位数低段,康宁的销量环比下降个位数低段,两项数据均符合预期。环比价格跌幅维持缓和。

光通信

(12%)

(26%)

(54%)

(80%)

(53%)

(80%)

光通信部第一季度销售额为7.91亿美元,符合管理层预期。该业务部门将继续调整其成本结构,以配合近期的销售情况。

环境科技

(14%)

(12%)

(46%)

(37%)

(45%)

(36%)

受到了汽车制造商在一些关键市场暂停生产的影响,环境科技部第一季度销售额同比下降12%,低于管理层预期。销量的降低影响了该业务的盈利能力。

特殊材料

(22%)

14%

(45%)

5%

(46%)

4%

特殊材料部第一季度销售额超过预期,达到3.52亿美元。得益于高端玻璃、大猩猩玻璃创新产品和光学产品的强劲需求,其销售额同比增长14%

生命科学

1%

6%

(2%)

23%

23%

生命科学部第一季度销售额为2.58亿美元,符合预期,同比增长6%。得益于销量的增长以及生产效率的优化,其净收益同比增长23%。

近期投资者活动

5月13日,康宁将参加摩根大通全球技术、媒体和通信大会。7月2日,康宁将参加美国银行全球技术会议。以上两场会议都将以线上的形式开展。

第一季度电话会议

康宁于美国东部时间4月28日(星期二)上午8:30召开第一季度电话会议。欲收听会议的音频网络直播,请访问康宁投资者关系网站http://www.corning.com/investor_relations,点击“Events”并根据指示操作。

新闻稿中的信息陈述

非GAAP财务措施既不符合也不能替代GAAP。康宁的非GAAP财务措施排除了受一般经济条件和活动驱动的项目的影响,这些项目不能反映公司经营的基本原则和趋势。公司认为,采用非GAAP财务措施将有助于分析财务业绩,而不会受到某些项目的影响,这些项目可能会掩盖公司的根本表现。非GAAP财务措施的定义以及非GAAP财务措施与最直接可比较的GAAP财务措施的差异,可在公司网站的“投资者关系”页面查找,请点击“Financials (财务)”标签下的“Quarterly Results (季度财务业绩)” 。调整内容也将随本新闻稿一并发布。

前瞻性陈述提示

本新闻稿包含“前瞻性声明”(在1995年《私人证券诉讼改革法案》的含义范围内),该声明基于当前对康宁公司财务业绩和业务运营的预期和假设,受到大量风险和不确定性的影响,可能导致实际结果产生重大差异。

这些风险和不确定性包括:近期爆发的COVID-19(冠状病毒)的持续时间和严重程度,以及它对我们业务需求、运营和全球供应链的最终影响;公司收购、配置或其它类似交易方式带来的影响;全球政经商局势;关税和进口税;美元与其他货币(主要是日元、新台币、欧元、人民币和韩元)之间的汇率波动; 产品需求与产业产能;产品竞争与竞价;关键部件与原材料的可获得性和成本;新产品开发及商业化;主要客户的订单活动和需求;现金流量、收入情况和其他可能影响季度分红定期偿还或股权回购能力的情况;因恐怖活动、网络攻击、武装冲突、政经环境不稳定、自然灾害或重大健康问题可能导致商业活动中断;因设备、厂房、信息技术系统和操作造成的非预期商业活动中断;政策法规影响;应对预期客户需求的资本支付能力;技术变动率;专利权执行能力、知识产权和商业机密保护能力;不利诉讼;产品与部件性能问题;关键人才的留存;特别对于显示科技业务来说,客户的营收能力、为其经营的业务和扩张进行融资的能力以及应收账款偿还能力;重要客户损失;包括《2017年减税与就业法案2017年》在内的法律法规变化;税务机关审计的影响;立法、政府法规以及其它相关部门活动的影响。

关于风险及其它因素的完整陈述详见康宁公司年度报告(表格10-K)和季度报告(表格10-Q) 中风险因素和前瞻性陈述部分内容。前瞻性声明仅自发布之日起生效,康宁不承担根据新信息或未来事件更新声明的义务。

网站披露

根据美国证券交易委员会(SEC)提供的关于利用公司网站和社交媒体渠道披露资料信息的指导说明,康宁公司(简称“康宁”)希望告知投资者、媒体和其他有关各方,公司计划通过其网站 (http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)发布与公司有关的重要信息,包括可能被视为与投资者有重大关系的信息或对本文及其它康宁新闻发布有所补充的信息。康宁社交媒体和网站将不时更新公司使用的网站和社交媒体渠道清单。除了在公司的SEC文件、新闻稿、电话会议和网络广播中发布的信息以外,康宁鼓励投资者、媒体和其他有关各方审阅康宁可能通过其网站和如上所述的社交媒体渠道发布的信息。

康宁公司(www.corning.com)是全球材料科学的领导创新者,过去的169年来一直致力于改变生活的突破创新。康宁凭借在玻璃科技、陶瓷科技和光学物理领域的专业知识,以及资深的生产和制程能力不断开发出开创新行业并且改善人们生活的产品。康宁通过对研发持续不断的投入、对材料和制程创新的独特结合,以及与全球行业领先客户的紧密互信合作,从而获得了成功。

康宁拥有多元化的业务范围和良好的协作能力,以此满足不断发展的市场需求,帮助客户在动态市场中捕获更多机会。今天,康宁的业务涉及移动消费电子、光通信、汽车应用、生命科学技术和显示科技等领域。

关于康宁中国

康宁积极参与中国的发展已有40年,以其专业人才及本土知识开发并应用突破性的技术从而改善了人们的生活。今天,康宁在中国的投资与该地区新兴市场的趋势紧密结合,在中国大陆的总投资额已达70亿美金,员工总人数超过5,000人。请访问www.corning.com.cn和@康宁中国官方微博 ,了解更多关于康宁中国的信息。