Corning Precision Glass Solutions Announces High Index Glass Wafers in 300 mm Diameter Size for Augmented Reality Devices

康宁精密玻璃解决方案推出用于增强现实设备的
300mm直径高折射率玻璃晶圆

康宁精密玻璃解决方案推出高折射率玻璃晶圆

企业通信
康宁精密玻璃解决方案推出用于增强现实设备的300mm直径高折射率玻璃晶圆
康宁精密玻璃解决方案推出高折射率玻璃晶圆
纽约州康宁 | 康宁公司 | 2019年5月6日

康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW),全球领先的高折射率镜片玻璃供应商今日宣布开发出了面向增强现实(AR)设备制造商的300mm直径高折射率玻璃晶圆,这是目前市场上尺寸最大的高折射率玻璃晶圆。同半导体行业规律,大尺寸玻璃晶圆有望降低客户的制造成本。

康宁超平、高折射率的玻璃晶圆可用于制造AR可穿戴设备的核心光学元件光波导。大尺寸晶圆能够提高材料和设备的利用率,帮助客户降低成本,进而提高AR可穿戴设备在消费类应用产品中的性价比。

康宁精密玻璃解决方案总经理David Velasquez表示:“康宁一直为半导体行业提供300mm的晶圆。如今,我们非常自豪能够为AR客户提供相同尺寸的产品,这是目前市场上规格最大的高射折率玻璃晶圆。我们在玻璃制造技术上的这一进步可帮助客户以更低的价位打造优质的沉浸式AR体验,从而拓宽AR技术的应用范围。”

迄今为止,康宁已售出几十万件高折射率玻璃晶圆,而本批高精密度300mm高折射率晶圆将率先供货给一级消费设备制造商。根据计划,康宁于年内将逐步扩大新型300 mm直径晶圆的产量。

5月14日至16日,康宁将参展由国际信息显示学会(SID)在加州圣何塞举办的显示周活动,并展示其高折射率玻璃系列产品。除玻璃晶圆以外,康宁还将展示下列产品:

• 助力实现AR可穿戴设备量产的辅助性技术,包括行业领先的平面度测量和自动激光玻璃切割系统
  • 由全球领先的衍射波光学设计和制造商WaveOptics制造的AR原型设备

康宁诚邀媒体和客户届时前往1119号展台了解更多信息。

关于预测性声明的警示

此新闻稿内含“预测性声明”(符合《1995年私人证券诉讼改革法案》的定义),此类陈述以康宁目前财务报表及营运状况的预测与假设为基准,其中涉及种种可能对实际结果产生实质性差异的商业风险与其他不确定因素。这些风险和不确定因素包括:全球商业、金融、经济和政治情况的影响;关税和进口税;美元和其它货币之间的汇率波动,主要包括日元、新台币、欧元、人民币以及韩元;产品需求和行业产能;竞争产品和定价;关键零组件与原料的可取得性及成本;新产品开发和商业化;订单活动和主要客户的需求;现金流量、收益或其他条件的金额和时间可能对我们按原计划支付每季股息或股票回购所产生的影响;因恐怖行动、网络攻击、武装冲突、政治或金融动荡、自然灾害、恶劣天气或重大卫生因素可能造成的商业活动中断;设备、设施、IT系统或运营的意外中断;法律法规发展的影响;将资本支出与预期的客户需求水平相匹配的能力;技术变更率;执行专利权、保护知识产权和商业机密的能力;不利诉讼;产品与零部件性能;关键员工留存;客户能力,尤其是显示科技部门的客户能力,以维持其盈利的运营状态并获得融资,为其持续运营和生产扩建提供资金,并在到期时有能力支付应收账款;重要客户流失;税法和法规的变化,包括2017年《减税与就业法案》;以及立法、政府法规和其他政府行动及调查的潜在影响。

关于风险及其它因素的完整清单,请参见康宁年度报告的10-K表格及季度报告的10-Q表格中所描述的风险因素和预测性声明。预测性声明仅以发布日发表的内容为准,康宁没有义务根据新资讯或未来事件对其进行更新。

数字媒体披露

根据美国证券交易委员会(SEC)提供的关于利用公司网站和社交媒体渠道披露资料信息的指导说明,康宁公司(简称“康宁”)希望告知投资者、媒体和其他有关各方,公司计划通过其网站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)发布与公司有关的重要信息,包括可能被视为与投资者有重大关系的信息。康宁的社交媒体和网站将不时更新公司使用的网站和社交媒体渠道清单。除了在公司的SEC文件、新闻稿、电话会议和网络广播中发布的信息以外,康宁鼓励投资者、媒体和其他有关各方审阅康宁可能通过其网站和如上所述的社交媒体渠道发布的信息。

康宁公司(www.corning.com)是全球材料科学的领导创新者,过去的167年来一直致力于改变生活的突破创新。康宁凭借在玻璃科技、陶瓷科技和光学物理领域的专业知识,以及资深的生产和制程能力不断开发出开创新行业并且改善人们生活的产品。康宁通过对研发持续不断的投入、对材料和制程创新的独特结合,以及与全球行业领先客户的紧密互信合作,从而获得了成功。

康宁拥有多元化的业务范围和良好的协作能力,以此满足不断发展的市场需求,帮助客户在动态市场中捕获更多机会。今天,康宁的产品涉及光通信、移动消费电子、显示科技、汽车和生命科学等领域。康宁处于行业领先的产品包括用于移动设备的耐损保护玻璃;用于先进显示器的精密玻璃;用于现代化通讯网络的光纤、无线通讯技术及连接器解决方案;受信赖的促进药物开发及运输的产品;以及用于汽车及卡车的空气净化科技。

关于WaveOptics

WaveOptics (www.enhancedworld.com)是全球领先的衍射波光学设计和制造商,衍射波导是可穿戴增强现实(AR)设备的关键光学元件。

AR可穿戴设备,如智能眼镜,能够使用户看到叠加在现实世界之上的计算机生成图像。图像可视化需要两大关键元素——微型投影仪等设备的光源以及将图像从投影仪传送至用户眼睛的手段。

WaveOptics的光波导技术从光源传输光波,再将光波投射到用户的眼睛中。该技术满足了了较大的眼动范围、双目观察和大视场效果。该眼动范围(观察窗)是AR显示可见的完整图像尺寸。WaveOptics的光波导能够传送简洁,不失真的文字及稳定的图像。

WaveOptics技术被用于工业、企业和消费者市场的沉浸式AR体验中。公司的愿景是其光波导产品能够成为所有AR可穿戴设备的核心光学元件,利用其独特的技术和专业知识满足AR设备生产制造的扩展性,应用功能的多样性以及优异的视觉效果。