康宁公布2016年第三季度财务业绩

最好使用最新版的 Google Chrome 和 Mozilla Firefox 查看该页面。

康宁公布2016年第三季度业绩

企业通信
纽约州康宁 | 康宁公司 | 2016年10月25日
公司战略和资本配置框架实施一周年,所有业务部门的强劲表现为第三季度带来了骄人的经营成果

康宁公司(纽约证交所代码:GLW)今天公布了截至2016年9月30日的第三季度经营业绩。

新闻摘要:

• 第三季度GAAP每股收益为0.26美元,与去年同期相比增长73%;核心每股收益为0.42美元,同比增长24%,环比增长14%,超过公司预期
  • GAAP和核心销售额同比和环比均有所增长,所有业务部门都取得了坚实的业务表现,特别是光通信部和显示科技部
  • 核心销售额、核心收益和核心每股收益预计在第四季度将继续实现同比增长
  • 第三季度实现的丰盈企业毛利预计将持续到第四季度
  • 战略和资本配置框架按计划继续推进;第三季度的亮点包括新产品的发布和20亿美元的加速股票回购

“康宁第三季度骄人的经营业绩反映了我们之前所预估的将于今年下半年出现的业务增长势头。每一个业务部门的销售额和毛利率都实现了同比增长。公司的销售额、核心收益和核心每股收益都实现了环比和同比增长,”董事会主席、首席执行官兼总裁魏文德表示, “我们的经营成果和在各项重要增长计划中取得的进展进一步坚定了我们对康宁战略的信心。”

“第三季度核心盈利较去年同期增长了16%,但不包括前道康宁公司的有机硅业务带来的核心资本收益,此项收益不再纳入我们的经营业绩。即使没有这项调整,核心收益也增加了4%。我们对于这一结果感到满意,并预计核心销售额、核心收益和核心每股收益在第四季度将继续实现同比增长,”高级副总裁兼首席财务官R. Tony Tripeny补充道。

有关战略和资本配置框架的最新信息
2015年10月,康宁公司管理层宣布了一个新的战略和资本配置框架,旨在通过利用公司的资金优势和聚焦公司的产品组合,为股东创造巨大的价值。该框架承诺到2019年至少为股东创造125亿美元的价值,同时在各种业务增长机会中投资100亿美元。

“自从该框架宣布以来,我们的增长计划引起了客户的关注,我们改组了在道康宁公司的权益,并有望在年底前为股东带来超过60亿美元回报。我们正阔步前进,并为我们的股东创造巨大的价值,”魏文德补充说。

公司在第三季度的成果包括以下亮点:• 启动此前宣布的20亿美元加速股票回购计划。

• 启动此前宣布的20亿美元加速股票回购计划。
  • 推出和应用两个新的康宁®大猩猩®玻璃解决方案。一是使智能手机具备出色的跌落保护性能的第五代大猩猩玻璃,二是使可穿戴设备具有无与伦比的抗刮擦性能、光学清晰度和坚韧度的大猩猩玻璃SR +。
  • 康宁® DuraTrap® GC过滤器能够减少直喷式汽油发动机车辆排放的微粒数量,为公司赢得了几个主要的原始设备制造商。
  • 亚特兰大猎鹰队的主场——梅赛德斯-奔驰体育场宣布将在其Wi-Fi、移动和视频网络中采用Corning ONE平台作为唯一的光通信核心。
  • 大猩猩玻璃的汽车内饰应用在巴黎车展的首次亮相引发了观众的强烈反应。

2016年第三季度的业绩和比较
(除每股金额外,均以百万计)

第二季度

$0.37

$0.34

24%

*核心业绩措施是非GAAP财务措施。GAAP措施和非GAAP措施之间的调整见新闻发布后的表格,也可参见公司的网站。对核心业绩指标(非GAAP类)做了调整,排除了日元和韩元汇率变化的影响,以及其他不反映公司持续经营情况的项目。康宁并不预测日元兑美元的变动,以及其他不反映公司持续经营情况的项目。因此,公司不能提供GAAP基础的指导信息。关于核心绩效指标的其他详细信息,见“非GAAP财务措施的应用”。

部门业绩与展望
显示科技:

第二季度

13%

19%

37%

9%

核心销售额*

7%

5%

注:在除显示科技部的所有部门内,核心净销售额与GAAP净销售额是一致的。由于显示科技部的收入和成本的相当一部分是分别用日元和韩元表示的,所以对该部门的净销售额和成本作了调整,以消除将日元和韩元折算成美元时受到的影响。

面板制造商提高利用率,以便在第四季度零售旺季到来前满足设备制造商的强劲需求。因此,玻璃市场成交量实现了近百分之十的环比增长,超过预期。由于多种客户的存在,康宁的液晶玻璃成交量略高于市场需求。价格下降继续保持适度水平,符合预期。
公司预计面板制造商的利用率将居高不下,而第四季度的玻璃供应仍然紧张。第四季度的成交量预计将环比略有下降,符合玻璃市场变化趋势,而对公司的全年展望保持不变。

光通信:

6%

38%

光通信事业部第三季度销售额同比上涨6%,反映了光纤入户市场的强劲增长。超大规模数据中心产品销售额低于公司的预期。
在光纤入户业务的持续推动下,预计第四季度的销售额将同比增长近百分之十。

环境科技:

3%

(5%)

(5%)

(8%)

该部门第三季度销售额比去年增长3%,略高于预期。受北美洲、欧洲和中国持续强劲的需求推动,再加上其他平台实现的盈利,面向汽车市场的轻型基板销售额达到创纪录水平。
由于重型卡车市场持续疲软,预计第四季度的销售额将同比下降小于百分之五。

特殊材料:

(9%)

-

特殊材料部第三季度销售额环比增长11%,同比增长2%,超过预期。本季度销售额受益于两种新的大猩猩玻璃产品的推出。
受大猩猩玻璃成交量增长的推动,预计第四季度的销售额将同比增长近百分之十。

生命科学:

(6%)

(11%)

-

生命科学部第三季度销售额达到预期的小于百分之五的同比增长,预计第四季度的销售额增长情况与之类似。

总资本收益:
2016年第三季度的GAAP和核心资本收益总额为1900万美元。今年第三季度的投资收益主要代表了康宁在Hemlock半导体集团的股权,该集团以前是道康宁公司的一部分。由于道康宁的战略调整,今年的投资收益不包括以前的道康宁硅树脂业务作出的贡献。
受Hemlock的太阳能业务合同书的承诺时间影响,公司第四季度的投资收益总额预计在7500万美元到8500万美元之间。

近期投资者活动
康宁公司将于11月29日在亚利桑那州凤凰城召开的第20届瑞士信贷年度科技、媒体和电信会议上进行演讲,会议将于2016年11月28日至12月1日举行。

第三季度电话会议信息
公司将在美国东部夏令时间10月25日星期二上午8:30举行第三季度电话会议。如需参加会议,请在会议开始前10-15分钟左右拨打免费电话(800)230-1074或国际接入电话(612)234-9959。会议主持人是“NICHOLSON”。欲收听电话会议音频网络直播,请访问康宁公司网站:www.corning.com/investor_relations,点击“Events”并按提示操作。重播将于美国东部夏令时间上午11:00开始,并持续至11月8日星期二下午5:00结束。欲收听重播,请拨打(800)475-6701或国际接入号码(320)365-3844。访问代码为403563。网络直播将在电话会议后保留一年。

此新闻发布中的信息陈述
非GAAP财务措施既不符合也不能替代GAAP。康宁的非GAAP财务措施排除了受一般经济条件和活动驱动的项目的影响,这些项目不能反映公司经营的基本原则和趋势。公司认为,采用非GAAP财务措施将有助于分析财务业绩,而不会受到某些项目的影响,这些项目可能会掩盖公司的根本表现。访问公司网站上的投资者关系页面并点击“Performance”选项卡上的“Financial Highlights”就可以看到详细的调整信息,概述了非GAAP措施和最直接可比的GAAP措施之间的差异。这些调整信息也将随本新闻稿一同发布。

关于预测性声明的警示
本新闻稿包含“预测性陈述”,即有关未来事件的陈述,相关事件的性质决定此类陈述具有不同程度的不确定性。这些前瞻性陈述涉及到公司未来的经营业绩,公司在新市场和现有市场中的份额,公司的收益和盈利增长率,公司的创新能力和实现新产品商业化的能力,以及公司实施的成本降低计划和定价改进措施,包括优化公司的制造能力。

在这种情况下,预测性陈述中往往包含诸如“将要”、“相信”、“预期”、“预计”、“打算”、“计划”、“寻求”、“看到”、“将会”和“目标”等词语。虽然公司认为这些预测性陈述是基于对当前的估计和预测、一般经济情况、其业务以及影响公司的关键绩效指标等事项的了解所做的合理假设,但实际的结果仍然可能会有较大差异。公司不承担更新预测性陈述的义务。可能导致实际结果与预测性陈述中所明示或暗示的内容产生重大差异的风险、不确定性和其他因素包括但不限于:有竞争力的产品和定价;关键零组件和原料的可获得性和成本;新产品开发和商业化;来自主要客户的订单和需求;设备、工厂或作业的意外中断;设施扩建和新工厂的启动成本;调节资本支出以达到客户预期水平的能力;以及可能会影响我们按计划水平支付季度股利或回购股份的现金流和收益规模及时间等情况;我们的资本配置计划,这些计划可能会改变股份回购、收购、合资、处置和其他战略行动的时间和规模;以及我们的风险管理框架的有效性。

关于风险和其他因素的完整清单,请参考表格10-K年度报告和表格10-Q季度报告中所述的风险因素和前瞻性陈述。

数字媒体披露
根据美国证券交易委员会(SEC)提供的关于利用公司网站和社交媒体渠道披露资料信息的指导说明,康宁公司(简称“康宁”)希望告知投资者、媒体和其他有关各方,公司计划通过其网站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html )发布与公司有关的重要信息,包括可能被视为与投资者有重大关系的信息。康宁的社交媒体和网站将不时更新公司使用的网站和社交媒体渠道清单。除了在公司的SEC文件、新闻稿、电话会议和网络广播中发布的信息以外,康宁鼓励投资者、媒体和其他有关各方审阅康宁可能通过其网站和如上所述的社交媒体渠道发布的信息。

康宁公司(www.corning.com)是全球材料科学的领导创新者。过去 160多年来,康宁不断致力于在特殊玻璃、陶瓷和光学物理领域的持续创新,其开发的产品和技术不仅开创了新的行业,也改变了人们的生活。康宁通过对研发持续不断的投资、对材料和制程创新的独特结合,和客户紧密合作以解决困难的技术挑战,从而获得了成功。康宁的业务范围和所服务的市场不断发展。今天,康宁的产品涉及消费电子、通信、移动排放控制和生命科学等多样性的工业领域。它们包括用于智能手机和平板电脑的耐损保护玻璃;用于先进显示器的玻璃基板;用于高速通讯网络的光纤、无线通讯技术及连接器解決方案;受信赖的促进药物开发及生产的实验室产品;以及用于汽车、卡车和越野车辆的排放控制产品。