康宁将收购联盟光纤制品公司(Alliance Fiber Optic Products, Inc.)

康宁将收购联盟光纤制品公司

企业通信
纽约州康宁和加利福尼亚州森尼维尔市 | 康宁公司 | 2016年4月7日
本次收购将为康宁的云数据中心市场增长计划提供支持

康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)和联盟光纤制品公司(纳斯达克证券交易所代码:AFOP)今日宣布,双方已签订最终并购协议,根据该协议,康宁将收购联盟光纤制品公司。根据协议条款,康宁将发出全额现金收购要约,以每股18.50美元的价格收购联盟光纤制品公司(AFOP)的所有已发行普通股,交易价格约为3.05亿美元。

AFOP设计和制造高性能的无源光器件。这些产品被云数据中心运营商和主要的数据通信和电信OEM(原始设备制造商所)采用,也应用于康宁现有的一些连接解决方案。AFOP成立于1995年,总部位于加利福尼亚州森尼维尔市,在美国、台湾和中国大陆均设有制造和产品开发基地。

收购完成后,康宁将把AFOP整合到其光通信业务中。康宁预计,此次收购将加强其与云数据中心运营商和OEM的合作、扩大其在亚洲的影响力,并产生产品和成本协同效应。康宁预计在完成收购后的第一个年度其股票每股收益将会增加。

“AFOP在无源光器件方面的专业知识与康宁广泛的连接解决方案相结合,将进一步加强我们在高速增长的云数据中心领域的市场地位,”康宁光通信执行副总裁康克明表示,“而且,它使康宁得以向我们广泛的用户群提供更多产品,同时有机会产生制造协同效应。”

AFOP创始人兼首席执行官Peter C.Chang表示:“我们很高兴能够并入康宁。我们相信康宁超规模的客户群将推动我们实现更高水平的增长,这样的增长是我们自身难以实现的。我们的董事会认为这一交易符合股东的最大利益,并使股东的投资获得可观的现金价值。此外,我们相信,成为像康宁这样具有良好业绩记录的大企业的一部分将使我们的员工和客户从中受益。”

康宁的报价相对于公告前一个月的平均收盘价有32%的溢价,相对于2016年4月7日的收盘价有20%的溢价。预计收购要约将在接下来的10个工作日内开始,然后两家企业将进行合并,要约中未包含的AFOP的所有普通股股份(已行使估价权的股份除外)将有权获得每股18.50美元现金。

两家公司的董事会已经批准了这项交易,预计将在2016年第二季度完成收购。收购要约将根据例定成交条件完成,包括将AFOP已发行的大部分普通股(在充分摊薄的基础上计算)纳入收购要约和监管审查。

预测性与警示性陈述
此新闻稿内含预测性陈述(符合美国联邦证券法),其中涉及双方达成交易的计划、康宁提出的AFOP普通股收购要约的启动和完成、交易结束后康宁整合AFOP的计划、对康宁业务的影响、交易为股东和客户带来效益的说明,如收购对康宁未来的财务和经营业绩、计划和预期,未来的预期事件,以及非历史事实的预期影响。请注意这些陈述并非对未来绩效的保证,并受到许多风险和不确定因素的影响,包括收到必要的批准,以及康宁和AFOP在其最近的10-K年度财务报告中确定的其他风险因素。其中涉及种种可能对实际结果产生实质性差异的商业风险与其他不确定因素。这些风险和不确定因素包括:如收购要约和随后的合并的时间选择,AFOP的多少股东将在收购要约中提供其普通股股份;出现竞争性报价或收购提议;无法满足或影响完成要约或合并的各种条件,包括政府可能禁止、延迟或拒绝批准完成要约或合并,AFOP或康宁业务中断的影响,以及交易公告和未决交易可能增加与客户或员工建立或维持关系的难度等因素。这些因素中的任何一个都可能导致实际结果与我们在此新闻稿中说明或隐含的预期产生重大差异。预测性陈述仅表达新闻资料发表当日的事实,未来若有任何新咨讯或事件发生,康宁和AFOP无任何义务修正此陈述。

投资者需知
本次公告既非购买报价,亦非就出售证券发出要约。本新闻稿中所述的对AFOP已发行普通股的收购要约尚未启动。要约启动后,康宁间接持有的一个全资子公司将准时向证券交易委员会提交一份收购要约声明,而AFOP将就与要约有关的附件14D-9提交一份请求/推荐声明。收购要约声明(包括购买报价、相关送文函及其他报价文件)和请求/推荐声明中将包含重要信息,在作出与收购要约有关的任何决定之前应仔细阅读这些信息。一旦提交,AFOP证券持有人即可从收购要约材料中指定的信息代理人处免费获得这些材料。此外,所有材料(连同提交给美国证券交易委员会的其他要约文件)将能从美国证券交易委员会的网站www.sec.gov上免费获得。

康宁公司(www.corning.com)是全球材料科学的领导创新者。过去 160多年来,康宁不断致力于在特殊玻璃、陶瓷和光学物理领域的持续创新,其开发的产品和技术不仅开创了新的行业,也改变了人们的生活。康宁通过对研发持续不断的投资、对材料和制程创新的独特结合,和客户紧密合作以解决困难的技术挑战,从而获得了成功。康宁的业务范围和所服务的市场不断发展。今天,康宁的产品涉及消费电子、通信、移动排放控制和生命科学等多样性的工业领域。它们包括用于智能手机和平板电脑的耐损保护玻璃;用于先进显示器的玻璃基板;用于高速通讯网络的光纤、无线通讯技术及连接器解決方案;受信赖的促进药物开发及生产的实验室产品;以及用于汽车、卡车和越野车辆的排放控制产品。

关于联盟光纤制品公司
联盟光纤制品公司成立于1995年,该司设计、制造和销售广泛的高性能光纤组件和集成模块。AFOP的产品被主要及新兴的通信设备制造商应用于长距离、企业和大城市的光学网络系统,以及通信网络中最后一公里接入领域。AFOP提供广泛的无源光学元件产品线,包括互连系统、耦合器和分离机、薄膜CWDM和DWDM组件及模块、光学衰减器和微光学设备。AFOP的总部位于加利福尼亚州森尼维尔市,在美国、台湾和中国大陆均设有制造和产品开发基地。AFOP的网址为http://www.afop.com。