康宁公布2016年第一季度财务业绩

最好使用最新版的 Google Chrome 和 Mozilla Firefox 查看该页面。

康宁公布2016年第一季度业绩

企业通信
纽约州康宁 | 康宁公司 | 2016年4月26日
在战略和资本分派框架方面继续取得进展;预期实现连续强劲增长

康宁公司(纽约证交所代码:GLW)今天公布了截至2016年3月31日的第一季度经营业绩,其中包括:

• 显示科技、环境科技、特殊材料和生命科学各部门的经营业绩达到或超过公司的预期。
  • 对光通信产品的需求继续保持强劲;制造软件的实施问题在一定程度上中断了光缆生产,从而影响到第一季度的销售额和利润。预计将在第二季度恢复生产。
  • 第一季度液晶玻璃价格跌幅实现五年来最低;预计第二季度的价格将继续适度降低。
  • 随着公司继续实现其战略和资本配置框架,自去年10月以来为股东带来超过20亿美元回报,并宣布了两项战略交易。

2016年第一季度经营业绩

康宁宣布2016年第一季度的核心销售额为21.7亿美元,核心每股收益为0.28美元,而2015年第一季度的这两项数据分别为24.3亿美元和0.35美元。第一季度净销售额(GAAP)为20.5亿美元,GAAP每股亏损0.36美元,而2015第一季度的净销售额(GAAP)为22.7亿美元,每股收益为0.29美元。康宁第一季度的GAAP净收益反映的按市值计价的非现金损失与公司的货币对冲合约有关,此类合约将延续至2022年。

“尽管受到制造软件实施问题的影响,我们依然很高兴的看到公司能够达到第一季度的整体利润预期。我们预计核心销售额和利润在第二季度将实现连续的强劲增长,”董事会主席、首席执行官兼总裁魏文德说。 “此外,我们的四年增长计划正取得重大进展,向股东返还现金,并创造巨大的价值。”

*核心业绩措施是非GAAP财务措施。GAAP措施和非GAAP措施之间的调整见新闻稿后的表格,也可参见公司的网站。对核心业绩指标(非GAAP类)做了调整,排除了日元和韩元汇率变化的影响,以及其他不反映公司持续经营业绩的项目。有关核心业绩措施的详情,请参阅随附的8-K表格中的“使用非GAAP财务措施”部分。

关于战略和资本配置框架的最新信息

康宁继续兑现其承诺,以投资组合为重点,利用其财务实力为股东带来超过100亿美元的回报,并为实现2019年的增长目标和可持续的领导地位投入100亿美元。今年第一季度,公司宣布季度股利增长12.5%,实现其每股股利每年至少增长10%的计划,并回购了7.51亿美元的已发行股票。 “自从去年秋天宣布我们的新战略和资本配置框架以来,我们已经为股东带来超过20亿美元的回报,”魏文德表示。

最近,康宁宣布了两项战略交易来推进公司的发展。今年1月,公司宣布与法国圣戈班公司建立一家合资企业来开发、制造和销售轻型汽车玻璃解决方案。该合资公司将在夹层玻璃窗户解决方案中采用创新的汽车用康宁®大猩猩®玻璃。本月早些时候,康宁宣布了一项收购联盟光纤制品公司(纳斯达克证券交易所代码:AFOP)的协议,以扩大其在高速增长的云数据中心市场的份额。

第一季度各部门业绩

• 显示科技部的核心销售额为8.29亿美元,而去年同期的核心销售额为9.72亿美元。液晶玻璃销售量连续下降5%左右,符合预期。康宁的液晶玻璃价格适度下跌,达到五年来第一季度价格连续下跌的最低水平。公司还与其客户签订了一份2016年剩余时间的供货合同。
  • 光通信部第一季度的销售额为6.09亿美元,而去年同期的销售额为6.97亿美元。核心收益为2600万美元,而去年第一季度的核心收益为7200万美元。公司估计,在与制造软件实现有关的生产问题的影响下,第一季度的销售额下降约1亿美元,利润减少约4000万美元,其中包括与恢复生产有关的其他费用。
  • 环境科技部第一季度的销售额为2.64亿美元,而去年同期的销售额为2.82亿美元。核心收益为3700万美元,而去年同期的核心收益为4800万美元。
  • 特殊材料部第一季度的销售额为2.27亿美元,而去年同期的销售额为2.72亿美元。核心收益为3200万美元,而2015年第一季度的核心收益为4600万美元。
  • 生命科学部第一季度的销售额为2.04亿美元,而去年同期的销售额为1.97亿美元。核心收益为1800万美元,而去年第一季度的核心收益为1900万美元。
  • 道康宁公司的核心资本收益为5800万美元,而去年第一季度的核心资本收益为5100万美元。

前景展望:

“我们预计公司在今年剩余时间的经营业绩较第一季度将有显著提高,而第二季度的业绩将反映我们各项业务中潜在的强劲增长趋势,”高级副总裁兼首席财务官Tony Tripeny说。

• 显示科技:康宁相信第二季度面板制造商的利用率将会增长,以满足下半年零售季的需求。整个玻璃市场和康宁的销售量预计将会实现较高个位数的环比增长。康宁预计液晶玻璃环比价格跌幅将小于第一季度,符合在可持续的环境中定价更有利的信念。 “受消费者偏爱大屏幕的推动,我们继续认为电视机销售量将同比上涨,零售玻璃市场也将增长8%至10%,”Tripeny说。
  • 光通信:随着季节性需求上升和制造软件实施问题的解决使光缆生产恢复到正常水平,康宁预计第二季度的销售额将环比增长20%以上。康宁预计2016年下半年的销售额将同比增长10%以上。这些预测基于包括强劲需求环境的延续、正常生产水平的保持,以及今年上半年错过的销售中相当一部分的恢复等因素。
  • 环境科技:第二季度的销售额预计将同比持平。
  • 特殊玻璃:受对康宁®大猩猩®玻璃需求的驱动,特殊材料部第二季度的销售额预计将实现较低的个位数同比增长。康宁预计全年的特殊材料销售额将增长5-10%。
  • 生命科学:第二季度的销售额预计将实现较低的个位数同比增长。
  • 第二季度的核心资本收益预计将在5000万美元至7000万美元之间,取决于道康宁在2015年12月宣布的战略重组的完成日期。公司预计重组将在6月前完成。

即将举行的投资者活动

康宁将于美国东部时间2016年4月28日(星期四)上午11点在康宁玻璃博物馆礼堂召开年度股东大会。2016年年度股东大会的网络音频直播将从美国东部时间上午11点到中午12:15间进行。若要收听音频直播,请访问www.corning.com/investor_relations,选择“Events”并点击年度股东大会选项卡上的“More Information”来注册和收听网络直播。

康宁将参加2016年5月24日在波士顿举行的第44届摩根大通科技、媒体和电信会议,以及2016年6月2日在纽约举行的席斯坦福-伯恩斯坦(Sanford C. Bernstein)第32届年度战略决策会议。

第一季度电话会议信息

公司将在美国东部时间4月26日(星期二)上午8:30举行第一季度电话会议。如需参加会议,请在会议开始前10-15分钟左右拨打免费电话(877)209-9922或国际接入电话(612)332-0718。主持人是“NICHOLSON”。若要收听会议的音频直播,请访问康宁公司网站:www.corning.com/investor_relations,然后点击“Events”。重播将于美国东部时间上午11:00开始直到美国东部时间5月10日(星期二)下午5时结束。要收听重播,请拨打(800)475-6701或国际接入号码(320)365-3844。访问代码为390718。网络直播将在电话会议后存档一年。

此新闻发布中的信息陈述

非GAAP财务措施既不符合也不能替代GAAP。康宁的非GAAP财务措施排除了受一般经济条件和活动驱动的项目的影响,这些项目不能反映公司经营的基本原则和趋势。公司认为,采用非GAAP财务措施将有助于分析财务业绩,而不会受到某些项目的影响,这些项目可能会掩盖公司的根本表现。访问公司网站上的投资者关系页面并点击“Performance”选项卡上的“Financial Highlights”就可以看到详细的调整信息,概述了非GAAP措施和最直接可比的GAAP措施之间的差异。这些调整信息也将随本新闻稿一同发布。

预测性与警示性声明

此新闻稿内含预测性陈述(符合1995年私人证券诉讼改革法案),以康宁目前财务报表及营运状况的预测与假设为基准,其中涉及种种可能对实际结果产生实质性差异的商业风险与其他不确定因素。这些风险和不确定因素包括:全球政经商局势产生变化或动荡不安的可能性;金融与信贷市场的状况;货币汇率;税率;产品需求和行业产能;竞争;集中客户群依赖度;生产效率;成本降低;关键零组件与原料之可取得性;新产品产量;价格波动;高价值与非高价值产品的销售组合变动;新厂房动工或重建支出;因恐怖行动、武装冲突、政治或金融动荡、自然灾害、恶劣天气或重大卫生因素可能造成的商业活动中断;保险的充分性;入股公司活动;购并及撤资活动;库存积压或陈废水平;技术变更率;专利权的执行能力;产品与零部件性能;关键员工留存;股价波动;以及不利的诉讼或法规发展。康宁已将上述及其他风险因素详细呈报美国证管委(Securities and Exchange Commission) 。 预测性陈述仅表达新闻资料发表当日的事实,未来若有任何新咨讯或事件发生,康宁无任何义务修正此陈述。

数字媒体披露

根据美国证券交易委员会(SEC)提供的关于利用公司网站和社交媒体渠道披露资料信息的指导说明,康宁公司(简称“康宁”)希望告知投资者、媒体和其他有关各方,公司计划通过其网站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html )发布与公司有关的重要信息,包括可能被视为与投资者有重大关系的信息。康宁的社交媒体和网站将不时更新公司使用的网站和社交媒体渠道清单。除了在公司的SEC文件、新闻稿、电话会议和网络广播中发布的信息以外,康宁鼓励投资者、媒体和其他有关各方审阅康宁可能通过其网站和如上所述的社交媒体渠道发布的信息。

康宁公司(www.corning.com)是全球材料科学的领导创新者。过去 160多年来,康宁不断致力于在特殊玻璃、陶瓷和光学物理领域的持续创新,其开发的产品和技术不仅开创了新的行业,也改变了人们的生活。康宁通过对研发持续不断的投资、对材料和制程创新的独特结合,和客户紧密合作以解决困难的技术挑战,从而获得了成功。康宁的业务范围和所服务的市场不断发展。今天,康宁的产品涉及消费电子、通信、移动排放控制和生命科学等多样性的工业领域。它们包括用于智能手机和平板电脑的耐损保护玻璃;用于先进显示器的玻璃基板;用于高速通讯网络的光纤、无线通讯技术及连接器解決方案;受信赖的促进药物开发及生产的实验室产品;以及用于汽车、卡车和越野车辆的排放控制产品。