Corning Introduces Smaller, 5G-Ready Connectivity Solutions – Designed to Speed Deployment of Fiber Networks as Bandwidth Demand Surges

Optical Communications
コーニング、従来よりも小型の5G対応接続ソリューションを発表 – 帯域幅需要が飛躍的に増加する中、迅速なファイバネットワーク敷設を実現
ニューヨーク州コーニング発 | コーニングインコーポレイティッド | 2020年10月26日
Evolv™ Hardened Connectivity Solutions with Pushlok™ Technologyは、より狭小なスペースにより多くのファイバ接続を求められるオペレータの課題を解消

コーニングインコーポレイティッド (NYSE: GLW)は本日、当社最新イノベーションとして5G対応ターミナルおよびコネクタを発表しました。より小さいスペースにより多くのファイバ接続を収容できる小型設計で、帯域幅需要の飛躍的増加に直面する通信ネットワークオペレータを支援します。

コーニングのEvolv™ Hardened Connectivity Solutions with Pushlok™ Technology は、あらゆるタイプの通信ネットワークでのファイバ敷設を簡素化できるように設計されています。動画ストリーミング、リモートワーク、電子商取引および関連アプリケーションなどの増加によって接続要求が高まり続ける中、ネットワークオペレータは、限られたスペースに、より多くのファイバを敷設する必要があります。5G技術の導入により、こうしたニーズはさらに加速していきます。

コーニングの技術者は、こうしたニーズを満たすためにEvolv HC Solutionsを設計しました。Pushlok Hardened connectorsは当社既存製品の半分のサイズ、接続ターミナルは四分の一まで小型化しています。これにより、オペレータはコストや敷設時間を削減し、高速接続需要に遅れをとることなく対応可能です。

コーニングオプティカルコミュニケーション、キャリアネットワーク、マーケットディベロップメント、バイスプレジデントのボブ・ホイットマンは、次のようにコメントしています。「Evolv HC SolutionsとPushlok Technologyを活用して、5G対応ネットワークの敷設における障壁を低減するべくお客様と協業しています。昨今の接続密度を考慮して設計されていない狭いスペースへのファイバ敷設が大幅に増加しており、あらゆるネットワークオペレータが、より迅速かつ経済的に敷設できるソリューションを求めています。こうした状況から、どのようなスペースにファイバを敷設する必要がある場合でも、当社の小型ソリューションの価値を感じていただけるはずです」

通信ネットワークオペレータにとってのEvolv HC Solutions のメリット:

汎用性とコスト低減: 小型かつ設置しやすいターミナルで、地下設備、電柱や軒下、さらには架空線に設置することもできます。通信ネットワークオペレータは、ハンドホールやマンホールサイズの縮小、既存インフラの活用、電柱への設置コストの削減、許認可取得の合理化などにより、ひとつのターミナル敷設地あたり最大500ドルのコスト削減が可能です。(海外事例)

景観への配慮: 通信ネットワークオペレータは、あらゆるタイプのFTTPXネットワークで、できる限り目立たないようにターミナルを設置できるため、自治体等の承認時間を短縮することができます。

簡単な設置: Pushlok Technologyは触覚・聴覚で作業者にフィードバックを提供し、片手でも簡単な引き込み設置が可能です。Evolvターミナルは軽量で、架空および軒下の配線を合理化し、密集した配管とハンドホールの収容率を高めます。こうした設置しやすさ、最適化された現場での操作性は、hardened connectivity solutionsで世界中の5,500万世帯への敷設から得られたコーニングの知識と経験に基づいています。

ホイットマンは次のように述べています。「こうした光学ソリューションは、コーニングが展開しているイノベーションポートフォリオの代表的な一例です。私たちは、光物理学と精密成形に関する比類なき専門知識を活かしてお客様と共同で発明を行い、お客様の極めて困難な技術的問題を解決しています。こうしたやり方で新たな競争優位性を生み出すことにより、お客様への価値提供やパッシブ光学市場での優れた業績達成につなげていきます」

コーニングEvolv製品ポートフォリオに新たに加わった、業界をリードするイノベーションをご覧ください。Evolv HC Solutionsの詳細は動画で紹介しています。また、サインアップいただくと、コーニング製品ページで新製品に関する最新情報をご覧いただけます。

将来の見通しに関する注意点

本リリースには、(1995年米国民事訴訟改革法の意味における)「将来の見通しに関する記述」が含まれます。これはコーニングの業績および事業活動に関する現時点での予測や想定に基づくものであり、実際の結果との大きな乖離の原因となり得るリスク、不確実性を含みます。こうしたリスクおよび不確実性には次のようなものがあります。昨今のCOVID-19 (新型コロナウイルス感染症)の感染拡大の発生の期間および深刻度、それに伴うビジネスの需要、オペレーション、およびグローバルサプライチェーンへの影響。コーニングによる買収・売却その他同様の取引。グローバルなビジネス、財政・経済および政治的状況による影響。関税及び輸入税。米ドルと他国通貨(主に日本円、ニュー台湾ドル、ユーロ、中国元、韓国ウォン)の為替変動。製品需要および業界の生産能力。競合製品や価格設定。重要な部品および材料の入手可能性やコスト。新製品の開発と商品化。大手顧客からの注文や需要。計画レベルの四半期配当の支払いや株買い戻しに影響をもたらす可能性があるキャッシュフローや収益等の量と時期。テロ活動・サイバー攻撃・武装紛争・政情/財政不安・自然災害・大規模な健康衛生問題による事業中断の可能性。設備・施設・ITシステムまたはオペレーションの予期せぬ停止。規制や法令の策定による影響。予測顧客需要レベルに沿った資本支出調整能力。テクノロジー変化の速度。特許の執行能力および知的財産権・営業秘密の保護能力。不利な訴訟。製品コンポーネントの性能に関する問題。重要な社員の保持。主にディスプレイテクノロジー部門における、顧客の収益ある事業活動の維持能力や継続的事業活動および製造施設拡張への投資のための資金調達能力および期限内の債権支払能力。大口顧客の損失。2017年減税雇用法(Tax Cuts and Jobs Act)を含む税制改正。税務当局による監査の影響。法律制定や政府規制その他政府の活動および調査等。これらの諸リスクその他要因の一覧については、Form 10-Kの年次報告書およびForm 10-Qの四半期報告書に記載されたリスク要因と将来の見通しに関する記述を参照ください。将来の見通しに関する記述は、あくまで公表日現在における予想です。コーニングは、新たな情報や将来の事象に照らして、将来の見通しに関する記述を更新する義務を一切負わないものとします。

ウェブによる情報開示について

企業ウェブサイトおよびソーシャルメディアチャネルを用いた重要情報の開示に関する米国証券取引委員会(SEC)のガイダンスに基づき、コーニングインコーポレイティッド(以下「コーニング」)は、投資家、メディアおよびその他利害関係者の皆様に対して、コーニングウェブサイト(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)を、投資家にとって重大とみなされ得る情報など当社に関する重要情報や、本プレスリリースまたは他のプレスリリースの補足情報を発表する場として使用する意向であることをお知らせします。ウェブサイトおよびコーニングが利用しているソーシャルメディアのリストは、随時、当社メディアおよびウェブサイト上で更新していきます。投資家、メディアおよびその他利害関係者の皆様におかれましては、SECへの提出書類、プレスリリース、カンファレンスコール、ウェブキャストに加え、上記ウェブサイトおよびソーシャルメディアチャネルを通じて発表する情報をご確認いただきますようお願いします。

コーニング(www.corning.com)は、材料科学における世界的有数のリーディングイノベーターとして、創業以来169年にわたり人々の暮らしを変える発明を重ねてきました。ガラス科学、セラミックス科学、光学物性に関する圧倒的な専門知識と、強力な製造・エンジニアリング能力を武器に、産業に変革をもたらし人々の暮らし向上につながるような、様々な定番製品を開発してきました。研究開発およびエンジニアリングへの継続的投資、革新的な材料およびプロセスの独自の組み合わせ、そして各業界で世界をリードするお客様との深い信頼に基づく協力関係により、大きな成果をあげてきました。コーニングの能力は幅広く応用可能で相乗的な効果を発揮します。こうした能力を武器に、絶え間ない市場ニーズの変化に応えるべく進化し、変動の激しい業界において、お客様の新たなビジネス機会の創出をサポートしています。現在、モバイルコンシューマーエレクトロニクス、オプティカルコミュニケーション、オートモーティブ、ライフサイエンス、ディスプレイの各市場で事業を展開しています。