Corning Precision Glass Solutions Introduces Advanced Packaging Carriers Optimized for Fan-Out Processes

clouds in sky

コーニングプレシジョンガラスソリューション、ファンアウトプロセスに最適化したアドバンストパッケージングキャリアを発表

Advanced Optics
ニューヨーク州コーニング発 | コーニングインコーポレイティッド | 2019年1月21日

コーニングインコーポレイティッド(NYSE:GLW)は本日、半導体業界向けに画期的なガラス基板、アドバンストパッケージングキャリア(Advanced Packaging Carriers)を発表しました。ガラスキャリアウェハーに改善を加えた本製品ラインは、コンシューマーエレクトロニクス、自動車関係、その他のコネクティッドデバイス向けの小型・高速チップを実現する最先端の半導体パッケージ技術である、ファンアウトプロセスに最適化したものです。

アドバンストパッケージングキャリアは、3つの大きな改善点を特長としています。

• 熱膨張係数(CTE)を広い範囲から、細かいグリッドで選択可能
  • 高剛性のガラス組成を使用
  • 迅速なサンプル提供が可能

これらは以下の理由からファンアウトパッケージに重要な特性です。

• 最適な熱膨張係数(CTE)を広い範囲から、細かいグリッドで選択可能なことにより、製造プロセス中の反りを最小限に抑えることが可能になります。このことにより開発サイクルの短縮が可能になります。
  • 高剛性の組成を使用することにより製造プロセス中の反りの低減に役立ちます。反りの低減はチップパッケージの歩留まりの最大化に役立ちます。
  • 迅速なサンプル提供が可能であり、開発時間を短縮、より早く量産体制へ移行可能です。

ラストム・デサイ(コーニングプレシジョンガラスソリューション、コマーシャルディレクター)は次のようにコメントしています。「最も難しいタイプのチップ製造プロセスに挑戦するお客様向けに、アドバンストパッケージングキャリア(Advanced Packaging Carrier)を開発いたしました。」

デサイは、次のようにも述べています。「コーニングの半導体業界における深い結びつきと、コーニングの強みであるガラス科学と製造技術の組合せにより革新的ガラスキャリアの開発に至りました。お客様の開発プロセスから量産体制の立ち上げに至るまで、効率を最大限に高める製品です。」

コーニングの半導体ガラスキャリアは、プレシジョンガラスソリューションの製品ポートフォリオの一つであり、マイクロエレクトロニクス分野におけるガラス材料への要求に応える製品です。これらの製品ポートフォリオを通じて、コーニングは世界最高クラスの技術―当社独自のガラスとセラミックの製造プラットフォーム、加工プロセス、接着技術、クラス最高の計測技術、ガラスの自動レーザー切断技術、光学設計に関する専門知識など―をワンストップでお客様に提供しております。

コーニングプレシジョンガラスソリューションに関する詳細については
http://www.corning.com/precision-glass-solutions をご覧ください。

将来の見通しに関する注意点

本リリースには、1995年米国民事訴訟改革法の定義による「将来の見通しに関する記述」が記載されています。こうした記述は、コーニングの業績および事業運営に関する現時点での予測や想定に基づくものであり、重大なリスクや、本質的には不確定な事象が含まれます。こうしたリスクや不確定な事象には、グローバルなビジネスの影響、財政・経済および政治的状況、関税及び輸入税、米ドルと他国通貨(主に日本円、ニュー台湾ドル、ユーロ、中国元、韓国ウォン)の為替変動、製品需要および業界の生産能力、競合製品や価格設定、重要な部品および材料の入手可能性やコスト、新製品の開発と商品化、大手顧客からの注文や需要、計画レベルの四半期配当の支払いや株買い戻しに影響をもたらす可能性があるキャッシュフローや収益等の量と時期、テロ活動・サイバー攻撃・武装紛争・政情/財政不安・自然災害・大規模な健康衛生問題による事業中断の可能性、設備・施設・ITシステムまたはオペレーションの予期せぬ停止、規制や法令の策定による影響、予測顧客需要レベルに沿った資本支出調整能力、テクノロジー変化の速度、特許の執行および知的財産保護能力、営業秘密、不利な訴訟、製品コンポーネントの性能に関する問題、重要な社員の保持、主にディスプレイテクノロジー部門における顧客の収益ある事業活動の維持能力や継続的活動および製造施設拡張への投資のための資金調達能力および期限内の債権支払能力、大口顧客の損失、2017年減税雇用法(Tax Cuts and Jobs Act)を含む税制改正、法律制定や政府規制その他政府の活動および調査等があります。

これらの諸リスクその他要因の一覧については、Form 10-Kの年次報告書およびForm 10-Qの四半期報告書に記載されたリスク要因と将来の見通しに関する記述を参照ください。将来の見通しに関する記述は、あくまで作成日時点における情報であり、コーニングは、新たな情報または今後発生する事象に照らしてそれらを更新する義務を負うものではありません。

ウェブによる情報開示について

企業ウェブサイトおよびソーシャルメディアチャネルを用いた重要情報の開示に関する米国証券取引委員会(SEC)のガイダンスに基づき、コーニングインコーポレイティッド(以下「コーニング」)は、投資家、メディアおよびその他利害関係者の皆様に対して、コーニングウェブサイト(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)を、投資家にとって重大とみなされ得る情報など当社に関する重要情報や、本プレスリリースまたは他のプレスリリースの補足情報を発表する場として使用することをお知らせします。ウェブサイトおよびコーニングが利用しているソーシャルメディアのリストは、随時、当社メディアおよびウェブサイト上で更新していきます。投資家、メディアおよびその他利害関係者の皆様におかれましては、SECへの提出書類、プレスリリース、カンファレンスコール、ウェブキャストに加え、上記ウェブサイトおよびソーシャルメディアチャネルを通じて発表する情報をご確認いただきますようお願いします。

コーニング(www.corning.com)は、材料科学における世界的有数のリーディングイノベーターとして、創業以来165年以上にわたり人々の暮らしを変える発明を重ねてきました。ガラス科学、セラミックス科学、光学物性に関する圧倒的な専門知識と、強力な製造・エンジニアリング能力を武器に、産業に変革をもたらし人々の暮らし向上につながるような、様々な定番製品を開発してきました。研究開発およびエンジニアリングへの継続的投資、革新的な材料およびプロセスの独自の組み合わせ、そして各業界で世界をリードするお客様との深い信頼に基づく協力関係により、大きな成果をあげてきました。

コーニングの能力は幅広く応用可能で相乗的な効果を発揮します。こうした能力を武器に、絶え間ない市場ニーズの変化に応えるべく進化し、変動の激しい業界において新たな機会の獲得を図るお客様をサポートしています。現在事業を展開している市場には、オプティカルコミュニケーション、モバイルコンシューマーエレクトロニクス、ディスプレイテクノロジー、自動車、ライフサイエンス研究容器等があります。また、業界をリードする当社製品・技術として、耐傷性に優れた携帯デバイス向けカバーガラス、最先端ディスプレイ向け精密ガラス、高速通信ネットワーク向け光ファイバ、無線技術、先進通信ネットワーク向け接続ソリューション、創薬・創剤の加速化を実現する高信頼製品、 乗用車・トラック向け排ガス浄化技術などが挙げられます。