康宁荣获“中国杰出雇主2021”称号

康宁荣获“中国杰出雇主2021”称号
中国上海 | 康宁公司 | 2021年1月25日

全球领先的材料科学创新企业康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今日宣布荣获“中国杰出雇主2021”称号。该荣誉称号由杰出雇主调研机构授予,此机构在全球范围内认证为其员工创造卓越条件的雇主。康宁公司凭借其杰出的人力资源战略和不懈努力,通过在人才策略、工作环境、多元化与包容性文化等方面取得的成就,再次成功获得认证。

这是康宁连续三年蝉联此项殊荣,彰显了公司成功实践以人为本的人力资源管理,为员工打造卓越的工作环境和职业发展平台。2020年恰逢康宁进入中国市场的40周年里程碑,秉承“扎根中国、投资中国、回馈中国”的发展理念,康宁五大市场业务以及多个新兴业务在中国成功落地并发展壮大,与此同时,康宁一如既往地重视和培养优秀的本地人才,并创造更多就业机会。经过40年的发展,康宁在中国大陆累计投资已超过70亿美元,建立了21座工厂,以及一座康宁中国研发中心,拥有5000多名员工。

“2020年是充满挑战的一年,更是收获成长的一年。我们见证了公司上下并肩作战的团结和全体员工的勇气和力量。”康宁大中华区总裁兼总经理李放先生表示,“我们同心合力对抗疫情,始终将每位员工的利益放在首位。康宁是全国范围内整体完成复工的首批企业之一,在确保员工安全健康的前提下,及时恢复生产,积极向客户、政府和社区提供支持,履行企业社会责任。在由疫情导致的经济不稳定情况下,通过公司战略调整和全体员工的努力,中国地区的业务表现出强劲韧性,实现逆势增长。面对全新的2021,我们充满信心。”

在过去特殊的一年内,康宁仍坚持并加大在中国的投资。2020年6月,康宁在蚌埠投资建立合资企业康宁药用玻璃有限公司。同年10月,康宁宣布在合肥投资环境科技业务的一座全新的生产设施,用以生产重型车辆适用的载体和颗粒过滤器,以满足重型车辆排放控制产品不断增长的需求。同年,两家显示科技的新工厂也正式生产运营。

“康宁相信人才是企业发展的资本,公司完善的人才策略、以人为本的企业文化和创新丰富的团队活动帮助我们吸引和留住一流人才。”康宁大中华区人力资源总监杨晓新说道,“为适应如今竞争激烈,变化多样的人才市场,以及更好地支持康宁在中国的高速发展,我们持续改进多元化的人才发展战略,结合线上线下平台,覆盖生产、工程技术、营销、管理等各个领域,让不同阶段、不同岗位的员工都能获得系统全面的学习与发展,实现与公司共同成长。”

前瞻性陈述提示

本新闻稿包含“前瞻性声明”(在1995年《私人证券诉讼改革法案》的含义范围内),该声明基于当前对康宁公司财务业绩和业务运营的预期和假设,受到大量风险和不确定性的影响,可能导致实际结果产生重大差异。这些风险和不确定性包括:近期爆发的COVID-19(冠状病毒)的持续时间和严重程度,以及它对我们业务需求、运营和全球供应链的最终影响;公司收购、配置或其它类似交易方式带来的影响;全球政经商局势;关税和进口税;美元与其他货币(主要是日元、新台币、欧元、人民币和韩元)之间的汇率波动; 产品需求与产业产能;产品竞争与竞价;关键部件与原材料的可获得性和成本;新产品开发及商业化;主要客户的订单活动和需求;现金流量、收入情况和其他可能影响季度分红定期偿还或股权回购能力的情况;因恐怖活动、网络攻击、武装冲突、政经环境不稳定、自然灾害或重大健康问题可能导致商业活动中断;因设备、厂房、信息技术系统和操作造成的非预期商业活动中断;政策法规影响;应对预期客户需求的资本支付能力;技术变动率;专利权执行能力、知识产权和商业机密保护能力;不利诉讼;产品与部件性能问题;关键人才的留存;特别对于显示科技业务来说,客户的营收能力、为其经营的业务和扩张进行融资的能力以及应收账款偿还能力;重要客户损失;包括《2017年减税与就业法案2017年》在内的法律法规变化;税务机关审计的影响;立法、政府法规以及其它相关部门活动的影响。

关于风险及其它因素的完整陈述详见康宁公司年度报告(表格10-K)和季度报告(表格10-Q)中风险因素和前瞻性陈述部分内容。前瞻性声明仅自发布之日起生效,康宁不承担根据新信息或未来事件更新声明的义务。

网站披露

根据美国证券交易委员会(SEC)提供的关于利用公司网站和社交媒体渠道披露资料信息的指导说明,康宁公司(简称“康宁”)希望告知投资者、媒体和其他有关各方,公司计划通过其网站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)发布与公司有关的重要信息,包括可能被视为与投资者有重大关系的信息或对本文及其它康宁新闻发布有所补充的信息。康宁社交媒体和网站将不时更新公司使用的网站和社交媒体渠道清单。除了在公司的SEC文件、新闻稿、电话会议和网络广播中发布的信息以外,康宁鼓励投资者、媒体和其他有关各方审阅康宁可能通过其网站和如上所述的社交媒体渠道发布的信息。

康宁公司 (www.corning.com)是全球材料科学的领导创新者,过去的170年来一直致力于改变生活的突破创新。康宁凭借在玻璃科技、陶瓷科技和光学物理领域的专业知识,以及资深的生产和制程能力不断开发出开创新行业并且改善人们生活的产品。康宁通过对研发持续不断的投入、对材料和制程创新的独特结合,以及与全球行业领先客户的紧密互信合作,从而获得了成功。康宁拥有多元化的业务范围和良好的协作能力,以此满足不断发展的市场需求,帮助客户在动态市场中捕获更多机会。今天,康宁的业务涉及移动消费电子、光通信、汽车应用、生命科学技术和显示科技等领域。

关于康宁中国

康宁积极参与中国的发展已逾40年,以其专业人才及本土知识开发并应用突破性的技术从而改善了人们的生活。今天,康宁在中国的投资与该地区新兴市场的趋势紧密结合,在中国大陆的总投资额已达70亿美金,员工总人数超过5,000人。请访问www.corning.com.cn和@康宁中国官方微博 ,了解更多关于康宁中国的信息。