2c-news

企業傳播
紐約州康寧 | CORNING | 2018年3月7日

全球顯示玻璃領導廠商美商康寧公司今(7)日宣布擴大在台研發投資,透過擴建康寧亞洲玻璃技術中心,康寧將結合在地科學家與工程師,強化亞洲地區客戶的產品應用支援。

2011年成立的「康寧亞洲玻璃技術中心」,至今累計在台投資金額達1,300萬美元(約3.8億新台幣),本次擴建實現康寧持續投資台灣的承諾,希望連結康寧全球研究、開發、工程(RD&E)資源,擴展亞洲玻璃技術中心的客戶技術支援,並以台灣為基地,為客戶進行開發、測試與優化產品,提升台灣產業之創新與競爭力。

康寧亞洲玻璃技術中心總監汪憶春博士表示: 「『康寧亞洲玻璃技術中心』的卓越科學團隊,快速反應市場趨勢,是康寧亞洲客戶對先進技術與業務拓展需求的重要奧援。此次擴建計畫將大幅增加實驗室空間,為亞洲客戶帶入更進階的技術服務。我們預期康寧將為台灣開創玻璃材料技術的嶄新洞見與創新運用,因應成長中的亞洲顯示與消費電子產業市場。」

「康寧亞洲玻璃技術中心」成立於2011年,是直接隸屬於美國康寧總部的技術應用實驗室,與位於美國紐約州康寧總部研發中心蘇利文園區以及美國加州、俄羅斯、法國、中國、日本等多間康寧實驗室與技術中心共享龐大知識資源。

自2011年成立以來,康寧亞洲玻璃技術中心的專業科學團隊已服務全球1,600位客戶,為瞬息萬變的顯示產業及消費性電子產業,提供就地及時的技術支援,包括產品分析設計、標準測試、問題排除、技術訓練等協助,中心內同時也設有創新產品展示區,可促進客戶與康寧在最新技術與產品上的合作。

康寧自2006年起開始在台進行研發投資,除了康寧亞洲玻璃技術中心的擴建,位於工研院的康寧研發中心,也於去(2017)年完成擴建,該研發中心擁有薄膜電晶體液晶顯示器(TFT-LCD)與顯示設備製造的核心能力,以及玻璃材料表面工程、玻璃封裝膠、卷對卷製程(Roll-to-roll)的卓越知識。

台灣康寧顯示玻璃股份有限公司總經理曾崇凱表示:「康寧是台灣佈局最完整的外商之一,除了兩座玻璃基板工廠外,康寧研發中心與康寧亞洲玻璃技術中心的擴建,讓康寧從基礎研發、技術發展到生產製造,能全方位地支援台灣科技產業發展,更展現康寧對台灣的承諾。」

關於預測性聲明
此新聞稿內含預測性陳述,係依各個未來事件的性質所做的預測,因此將有不同程度的不確定性。這些預測性陳述與其他事項亦有關聯,包括:公司未來的營運表現、公司於新市場及既有市場的市占率、公司的營收及盈餘成長率、公司創新及使新產品商業化的能力、及公司執行成本縮減以期改善售價的行動方案,包含優化公司的製造產能。

在這份文件中,預測性陳述通常包含許多特定用詞,例如:「將會」、「相信」、「預計」、「預期」、「打算」、「計畫」、「尋求」、「看見」、「將」、及「目標」。即使公司深信這些預測性陳述是基於其他要素所進行的合理性假設,包括:現階段的估計及預測、整體經濟狀況、公司對業務的認知;以及會影響公司的主要績效指標,實際結果仍可能產生實質性差異。康寧將不會修正這份陳述。種種可能對實際結果產生實質性差異,或曾於預測性陳述被提及的商業風險與其它不確定因素包含:具競爭力的產品及售價;關鍵零組件與原料之可取得性;新產品的發展及商品化;主要客戶的訂單活動及需求;預期之外的設備、設施、或營運損壞;擴大設備及新廠房動工的支出;公司依據可預期程度上的客戶需求,按部分配資本支出的能力;公司的現金流、盈餘及其他狀況的數量及時間,將可能影響我們預計分配的季度股息及股票購回;我們的資本配置方案將可能改變以下項目的時間點及規模,如股票購回、併購公司、合資公司、公司配置和其他策略性方案;以及風險管理架構的有效性。

若須查看完整的風險及其他要素清單,請參考詳列於康寧年報10-K表格及季報的10-Q表格的風險要素及預測性陳述。

數位媒體公開
根據美國證券交易委員會(SEC)所提供關於使用公司網站及社群媒體頻道公布資訊的指導方針,Corning Incorporated(後稱「康寧」)謹在此通知投資人、媒體及其他利害關係人,康寧將透過公司網站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)公布關於公司的重要資訊,其中包括可能被視作對投資人的資訊材料。在康寧的網站及對媒體的部份所運用的網站及社群媒體管道,將會不定期的更新。康寧鼓勵投資人、媒體及其他對此有興趣的單位,檢視康寧可能透過其網站及上述社群媒體管道公布的資訊,連同康寧申報給 SEC 的新聞稿、會議電話及網路廣播內容。

關於康寧公司
Corning(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商,166年來提出許多改變人類生活的發明。康寧公司結合其在玻璃科學、陶瓷科學及光學物理方面的專業知識,以及深厚的製造與工程能力,開發出的創新產品改變了許多產業,並改善了人們的生活。康寧的成功是藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料及製程創新,且密切與居各產業全球領導地位的客戶維持以信任為基礎的深厚關係。

康寧透過多方面且相輔相成的專業能力持續發展以符合變化快速的市場需求,同時協助客戶在多變的產業環境捕捉新的機會。今日,康寧跨足光學通訊、行動消費性電子、顯示器科技、車用及生命科學等產業市場。康寧領先業界的產品包括用於通訊裝置的抗磨損保護玻璃、用於先進顯示器的精密玻璃、用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進了藥物的開發和運送;以及供汽車與卡車使用的清潔空氣技術。