康寧公司長期認養臺南市善化國小棒球隊

最好使用最新版的 Google Chrome 和 Mozilla Firefox 檢視該頁面。

企業傳播
康寧公司長期認養臺南市善化國小棒球隊
台灣台北 | Corning Incorporated | 2017年12月26日
善化國小棒球隊與企業合作,轉型再出發

在台灣投資佈局最完整的外商台灣康寧顯示玻璃股份有限公司與臺南市善化國民小學,今(26)日於善化國小棒球場舉辦「臺南市善化國小棒球隊再出發」認養儀式,邀請南部科學園區管理局局長林威呈、臺南市善化區方澤心區長與臺南市議會林志展議員與一同見證企業投入社區關懷,希望以至少5年的長期認養,挹注百萬經費,改善球員訓練環境,幫助素有優良傳統的臺南市善化國小棒球隊再出發。

位於台南科學工業園區的台灣康寧台南廠,過去15年來一直與鄰近的善化國小有著密切的互動與合作,今年台灣康寧得知善化國小棒球隊在經營與球員召募上面臨挑戰,亟需各界資源的協助,在與學校討論後,決定以長期認養的方式,改善目前球隊管理、球員訓練以及召募的困境,重新出發。在台南土生土長的台灣康寧總經理曾崇凱表示:「棒球一直是台灣人心目中的國球,善化國小棒球隊過去更是為台灣爭取榮譽的常勝軍,我們希望與校方合作,投入企業的資源,不僅要重新打響善化國小棒球隊的名聲,更能為台灣培養更多優秀的棒球人才。」

雖然面臨球隊經營的挑戰,但一直堅持發展球隊,積極尋求資源,推動善化國小棒球隊轉型的黃莉雯校長表示:「感謝台灣康寧在本校棒球隊面臨發展困境之際伸出援手,挹注寶貴的資源,為善化國小少棒球隊開闢新路!善化國小棒球隊曾培養出國內外多位優秀職業球員,相信在社會各界、家長會及全體師生的共同努力下,棒球運動可以繼續在善化國小蓬勃發展,為棒球城市的臺南府城培育更多優秀選手!」

善化國小棒球隊目前人數僅有17人,球員召募與訓練不易,但黃莉雯校長與曾崇凱總經理都有信心透過學校與企業的合作,從瞭解目前球隊營運狀況,訂定訓練補強計畫,提供激勵獎金,改善球員宿舍環境,訂製新球衣等資源的挹注,希望球員與家長都能有耳目一新的感覺,也吸引更多熱愛棒球的小朋友加入球隊,讓善化國小棒球隊再創佳績!

康寧是全球LCD玻璃基板的主要供應商,2000年就在台南科學園區落地生根,建立全台灣第一座LCD玻璃基板製造廠,過去17年來一直與積極社區參與,善盡企業社會責任。除了棒球隊的認養,台灣康寧近年來每年的暑假,也持續在善化國小舉辦為期6周的「康寧歡樂成長營」,希望透過專業設計的課程,讓需要資源的小朋友在暑假能有一個安全且多元豐富的環境繼續學習。

關於康寧公司

Corning(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商。康寧公司結合其166年在玻璃科學、陶瓷科學及光學物理方面的專業知識,以及深厚的製造與工程能力,開發出的創新產品改變了許多產業,並改善了人們的生活。康寧的成功是藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料及製程創新,且密切與居各產業全球領導地位的客戶維持以信任為基礎的深厚關係。

康寧透過多方面且相輔相成的專業能力持續發展以符合變化快速的市場需求,同時協助客戶在多變的產業環境捕捉新的機會。今日,康寧跨足光學通訊、行動消費性電子、顯示器科技、車用及生命科學等產業市場。康寧領先業界的產品包括用於通訊裝置的抗磨損保護玻璃、用於先進顯示器的精密玻璃、用於高速通訊網路的光纖、無線通訊技術及連線解決方案;受信賴的產品促進了藥物的開發和運送;以及供汽車與卡車使用的清潔空氣產品。