코닝, 국제정보디스플레이학회(SID) 디스플레이위크 2019에서 신제품 Corning® Astra™ Glass 선보여

보도 자료
기업 커뮤니케이션
CORNING, N.Y. | Corning Incorporated | 2019년 5월 13일
고성능 태블릿 및 노트북과 8K TV용 새로운 기판 유리 출시

코닝은 고성능 태블릿 및 노트북과 8K TV용 중대형 몰입형 디스플레이에 최적화된 새로운 기판 유리인 Astra™ Glass를 금일 출시했다. 코닝은 5월 14일부터 16일까지 미국 캘리포니아 산호세에서 열리는 국제정보디스플레이학회(SID) 디스플레이위크 2019 전시관(1119번)에서 신제품 Astra™ Glass를 비롯해 첨단 유리제품 포트폴리오를 선보인다.

패널 제조사들은 더 밝고, 빠르며, 생동감 넘치는 이미지를 원하는 소비자들의 요구에 부응하기 위해 고해상도, 고성능 디스플레이 개발에 박차를 가하고 있다.  코닝의 신제품 Astra Glass는 이러한 고해상도, 고성능 디스플레이의 고화소를 구현하도록 정밀하게 제조되었다. 소비자들이 기대하는 고성능 디스플레이 생산을 위해서는 수율을 개선하는 동시에 목표 해상도를 달성할 수 있는 열적 안정성 및 치수 안정성을 갖춘 유리가 요구된다.

코닝 글라스 테크놀로지스의 임정한 고성능 디스플레이 사업부 총괄은 “지난 수년간 고객사들과 긴밀하게 협력한 결과, 옥사이드(Oxide) 디스플레이 기술에서8K 해상도를 대형 디바이스와 TV에 구현하기 위해 무엇이 필요한지 알게 되었다. 바로 기판 유리의 총 피치 변동성, 총 두께 변동성, 처짐 정도가 낮아야 한다는 것이다” 라고 설명했다. 임정한 총괄은 “Astra Glass는 옥사이드 공정의 정밀한 고온 요건을 충족하며, 코닝의 기존 EAGLE XG® Glass와 Lotus™ NXT Glass 기판유리와 더불어 전 세계 고객사의 다양한 니즈에 부응하는 코닝의 디스플레이 기판 유리 포트폴리오 중 하나다”고 설명했다.

Astra Glass는 고해상도 비정질 실리콘(a-Si) 부터 S-IGZO 옥사이드에 이르기까지 다양한 고성능 패널에 적용될 수 있다. Astra Glass는 밝은 화질과 빠른 응답 속도가 요구되는 대형 8K TV와 고성능 태블릿 및 노트북에 적합하다.

코닝 전시관에서는 Astra Glass뿐 만 아니라 다음의 제품도 전시된다.

• Lotus NXT Glass:  고성능 디스플레이의 디자인과 생산력을 향상시키며 LTPS-LCD 및 LTPS-OLED 산업에 최적화되었다. 플렉시블 OLED 패널 제조에 적합한 뛰어난 특성을 갖추어, 2015년 출시 이래 약 3억 7천5백만대의 플렉시블 OLED 스마트폰 패널 제작에 적용되며 업계를 선도하고 있다. .
  • Gorilla® Glass: 전 세계적 45개 이상의 주요 브랜드에 채택돼 60억대 이상의 기기에 적용되었으며 탁월한 손상 저항성, 광학적 선명도, 터치 감응성을 자랑한다.
  • AR 솔루션: 세련된 웨어러블 기기 디자인에 최적화된 유리로 첨단 증강현실(AR)/복합현실(MR) 경험을 구현한다. 코닝의 우수한 평탄도의 고굴절 유리는 웨이브가이드(waveguide)에서 뛰어난 이미지 품질을 지원하는 동시에 대형 폼팩터로 고객사의 원가 절감 노력을 돕는다. 또한, 코닝은 세계적인 수준의 계측기와 자동화 레이저 유리 절단기를 제공하여 대량 생산을 지원한다.
  • Iris® Glass: 측면발광(edge-lit) LCD 디스플레이용 도광판으로 고유의 강도와 치수 안정성을 갖춰 기존 플라스틱 소재의 문제를 해결하여 제조사들이 제품의 휘도를 증가시키고, 더 얇고 슬림한 베젤의 제품을 디자인할 수 있다.

코닝의 전문가들은 디스플레이 위크(Display Week) 기간 동안 SID/DSCC 비즈니스 컨퍼런스(SID/DSCC Business Conference), 전시자 포럼(Exhibitors Forum), 디스플레이 위크 심포지움(Display Week Symposium) 등에 참여한다.

예측 및 주의 문구
본 보도 자료에는 1995년 미국 증권민사소송개혁법(Private Securities Litigation Reform Act)에서 규정하는 “미래예측진술”이 포함되어 있다. 미래예측진술은 코닝의 재무 결과 및 사업 활동에 대한 현재의 예측과 가정을 바탕으로 작성되었으며 실제 결과에 실질적 변동을 가져올 수 있는 중대 위험과 불확실성을 내포한다. 이러한 위험과 불확실성에는 기업 인수·매각 이와 유사한 거래로 인한 영향, 국제 사업·금융·경제·정치 환경의 영향, 관세 및 수입세, 미국 달러화 대비 일본 엔화·신 대만 달러화·유로화·중국 위안화·한국 원화 등 환율 변동, 제품 수요 및 업계 공급 능력, 경쟁 제품 및 가격, 필수 부품 및 소재의 가용성 및 비용, 신제품 개발 및 상용화, 주요 고객사의 수주 동향 및 수요, 현금 흐름의 규모 및 시기, 계획된 수준에서 분기 배당금을 지급하거나 자사주를 취득할 수 있는 여력에 영향을 미치는 실적 등 기타 조건,테러, 사이버 공격, 무력 충돌, 정치 및 금융 불안, 천재지변, 또는 주요 보건상 문제로 인한 영업 활동 차질 가능성, 장비·설비·IT 시스템 또는 운영 상 예기치 못한 차질, 법규의 영향, 예상 고객 수요에 부합하는 자본 지출 조정 능력, 기술 변화의 속도, 특허 시행 능력, 지적 재산권 및 영업 기밀 보호 능력, 불리한 소송, 제품 및 부품 성능 문제, 핵심 인력 유지, 디스플레이 테크놀로지스 사업부 등에서 고객사의 흑자 운영 유지·운전 자금 조달·제조 설비 확장· 만기 부채상환능력, 주요 고객사와의 결별, 트럼프 세법(Tax Cuts and Jobs Act of 2017) 등 세법 및 규제 변화, 입법·정부 규제·정부 조치 및 정부 조사가 미치는 영향이 포함된다.

리스크 요인 및 기타 사항 전체 목록은 코닝의 연차보고서(Form 10-K)와 분기보고서(Form 10-Q)에 상세히 기재되어 있다. 예측 문구는 작성 당일을 기준으로 하며, 코닝은 새로운 정보나 향후 사건에 비추어 이 내용을 업데이트할 의무가 없다.

디지털 매체 공시
코닝 주식회사(이하 코닝)는 기업의 웹사이트와 소셜미디어 채널을 사용한 중요 정보 공시에 대한 미(美) 증권거래위원회(SEC)의 지침에 따라, 코닝의 웹사이트(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)를 통해 투자자가 중대하다고 간주할 수 있는 정보 등 기업의 중요 정보를 공시하고자 함을 투자자, 언론, 다른 이해관계자에게 안내해 드립니다. 코닝이 사용하는 웹사이트와 소셜미디어 채널 목록은 코닝의 미디어 및 웹사이트에서 수시로 업데이트될 것입니다. 코닝은 SEC 신고, 보도자료, 컨퍼런스콜, 웹캐스트 외에도 상기 언급된 웹사이트, 소셜미디어 채널을 통해 발표되는 정보를 참고하실 것을 투자자, 언론, 다른 이해관계자들에게 권장합니다.

코닝에 대하여
코닝(www.corning.com)은165년 이상 사람들의 삶을 변화시켜온 소재 과학 분야의 세계적인 혁신 기업입니다. 코닝은 유리 과학, 세라믹 과학, 광 물리학 분야의 독보적인 전문성과 제조 및 엔지니어링 분야의 뛰어난 역량을 활용하여 산업 내 혁신을 도모하고, 사람들의 삶을 변화시키는 제품들을 개발해왔습니다. 코닝은 지속적인 RD&E 투자, 소재와 공정 기술 혁신의 독창적인 조합, 각 산업 분야를 선도하고 있는 글로벌 고객과의 신뢰를 바탕으로 한 긴밀한 협력 등을 통해 성공을 거두고 있습니다.

다양한 역량을 보유한 코닝은 자사 역량 간의 시너지 효과를 통해 급변하는 시장 수요를 충족시키며 발전하고 있습니다. 또한, 고객들이 역동적으로 변화하는 각 산업 분야에서 새로운 사업 기회를 포착할 수 있도록 지원하고 있습니다. 오늘날 코닝의 사업은 광통신, 모바일 소비자 가전, 디스플레이 기술, 자동차, 생명공학용기 시장에 집중하고 있습니다. 업계를 선도하는 코닝의 대표 제품에는 손상에 강한 모바일 기기용 커버 유리와 첨단 디스플레이용 정밀 유리, 광섬유와 무선통신 기술, 초고속 통신 네트워크를 위한 연결 솔루션, 신약 개발 및 운송을 가속화 해 주는 신뢰성 있는 제품과 승용 및 상용차를 위한 매연 저감 제품 등이 있습니다.