코닝, 중국에 제2 LCD 기판유리 공장 준공식

보도 자료
코닝, 중국에 제2 LCD 기판유리 공장 준공식
| Corning Incorporated | 2017년 2월 16일
신규 충칭 공장, 중국 패널 제조사에 공급 예정

코닝은 금일 중국 남서부 충칭(重慶)시 양강신구(兩江新區)에 위치한 LCD 기판유리 공장의 준공식을 개최했다.

이번 신규 설비는 코닝이 중국 본토에 설립한 두 번째 LCD 기판유리 공장으로 전략적 고객사에 8.5세대 이상 기판유리를 공급하게 된다. 코닝은 베이징에도 8.5세대 LCD 공장을 가동 중이다.

제임스 클래핀(James P. Clappin) 코닝 글라스 테크놀로지스 사장은 “충칭 LCD 설비는 전 세계 고객을 지원하고자 하는 코닝의 강력한 의지를 재확인 한다”고 말하며 “코닝은 세계적인 특수 유리 기업으로서 중국 고객사에 최고의 품질과 성능을 갖춘 LCD 기판유리을 공급하고자 한다”고 밝혔다.

존 장(John Zhang) 코닝 디스플레이 테크놀로지스 총책임자는 준공식에서 “코닝 디스플레이 테크놀로지스의 글로벌 공급망에 충칭 공장을 추가하게 되어 기쁘다”고 말하며 “충칭은 중국 IT 및 LCD 산업에서 전략적 요충지이다. 코닝은 충칭 공장을 통해 중국 패널 제조사, 특히 남서부 지역에 소재한 고객들에게 해당 지역에서 생산된 유리 공급과 기술 및 제조 지원을 제공할 수 있게 되었다”고 밝혔다.

코닝은 지난 2015년 6월 충칭 시정부를 비롯해 여러 중국 지방 정부 측의 지원을 받아 충칭 양강신구의 수토(水土) 첨단기술 산업단지 내 신규 LCD 유리 설비 투자계획을 발표한 바 있다. .

리펑(Li Fang) 중국 코닝 대표 겸 총책임자는 금일 발표에 대해 “충칭 공장 가동은 코닝의 중국 내 입지확립에 있어 중요한 이정표라 할 수 있다. 이번 투자를 실현할 수 있도록 지원해주신 충칭 시정부와 충칭 양강신구에 감사를 드린다”고 밝혔다.

예측 및 주의 문구
본 보도 자료에는 실제 결과에 실질적 변동을 가져올 수 있는 중대 위험과 불확실성을 포함해 코닝의 재정 결과 및 사업 활동에 관한 현재의 예측과 가정을 기준으로 작성한 “예측 문구”(1995년의 증권민사소송개혁법 취지에 포함)가 포함되어 있다. 이러한 위험과 불확실성에는 국제 정치, 경제 및 사업 환경의 영향, 금융 및 신용 시장 환경, 환율 변동, 세율, 제품 수요 및 업계 공급 능력, 경쟁, 집중화된 고객 기반에 대한 의존성, 제조 효율, 비용 절감, 필수 부품 및 소재의 가용성, 신제품 상용화, 가격 변동, 고급 및 일반 제품의 매출 비중 변화, 신규 공장 가동 또는 재구성 비용, 테러 활동, 무력 충돌, 정치 및 금융계 불안, 천재지변, 기상악화, 또는 주요 보건상 문제로 인한 영업 활동 차질 가능성, 보험의 적정성, 투자 회사 활동, 인수 및 기업 분할 활동, 초과 또는 폐기 재고 수준, 기술 변화의 속도, 특허 시행 능력, 제품 및 부품 성능 문제, 핵심 인력 유지, 주가 변동, 불리한 소송 또는 규제 개발의 영향이 포함된다. 이러한 내용과 기타 위험 요인이 코닝의 증권거래위원회 공시에 상세히 기재되어 있다. 예측 문구는 작성 당일을 기준으로 정확하며 코닝은 새로운 정보나 향후 사건에 비추어 이 내용을 업데이트할 의무가 없다.

디지털 매체 공시
코닝 주식회사(이하 코닝)는 기업의 웹사이트와 소셜미디어 채널을 사용한 중요 정보 공시에 대한 미(美) 증권거래위원회(SEC)의 지침에 따라, 코닝의 웹사이트 (http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)를 통해 투자자가 중대하다고 간주할 수 있는 정보 등 기업의 중요 정보를 공시하고자 함을 투자자, 언론, 다른 이해관계자에게 안내 드립니다. 코닝이 사용하는 웹사이트와 소셜미디어 채널 목록은 코닝의 미디어 및 웹사이트에서 수시로 업데이트 될 것입니다. 코닝은 SEC 신고, 보도자료, 컨퍼런스콜, 웹캐스트 외에도 상기 언급된 웹사이트, 소셜미디어 채널을 통해 발표되는 정보를 참고하실 것을 투자자, 언론, 다른 이해관계자들에게 권장합니다.

코닝에 대하여
코닝(www.corning.com)은 소재 과학 분야에서 혁신을 주도하는 세계적인 기업입니다. 코닝은 특수 유리, 세라믹 소재, 광학 부문에서 160년 이상 축적해 온 독보적인 전문 지식과 기술을 활용하여 새로운 산업을 창출하고 사람들의 삶을 변화시키는 제품들을 개발해 왔습니다. 코닝은 지속적인 R&D 투자, 소재와 공정 기술 혁신의 독창적인 조합, 기술적 난제 해결을 위한 고객과의 긴밀한 협력 등을 통해 성공을 거두고 있습니다. 코닝의 사업과 시장은 진화를 거듭하고 있습니다. 현재 코닝의 제품은 가전, 통신, 자동차, 생명공학 등 여러 산업 부문에서 사용되고 있습니다. 코닝의 대표 제품들로는 손상에 강한 스마트폰 및 태블릿용 커버 유리와 첨단 디스플레이용 정밀 유리, 광섬유, 무선통신 기술, 초고속 통신 네트워크를 위한 연결 솔루션, 신약 개발 및 생산을 가속화 해 주는 신뢰성 있는 제품과 승용차, 트럭 및 기타 상용차를 위한 매연 저감 제품 등이 있습니다.