三星显示有限公司柔性 LTPS-OLED 生产线 选用康宁 Lotus™ NXT 玻璃

三星显示有限公司柔性 LTPS-OLED 生产线
选用康宁 Lotus™ NXT 玻璃

三星选用康宁 Lotus™ NXT 玻璃

Display Glass
纽约州康宁 | 康宁公司 | 2017年5月18日
Samsung Galaxy S8 and S8+ feature panels enabled by Lotus NXT Glass

康宁公司(纽约证交所代码:GLW)宣布三星显示有限公司选用康宁 Lotus™ NXT 玻璃 作为其聚酰亚胺(PI)低温多晶硅(LTPS)有机发光二极管(OLED)面板生产线的载板玻璃,这种面板目前用于三星盖乐世S8和S8+手机中。

盖乐世 S8和S8+均采用柔性OLED面板,而这种柔性面板需要载板玻璃为塑胶基板在严苛的制造工艺中提供支撑。

三星显示有限公司是显示面板技术和产品的全球领导者,其之所以选用Lotus NXT玻璃作为载板玻璃,是考虑到这种玻璃拥有业内领先的尺寸稳定性、纯净的表面质量、高且均匀的UV穿透率,这些特性能够有效地提高激光将柔性面板与载板玻璃剥离的效率。(了解有关OLED技术和载体玻璃作用的更多信息)

三星显示公司所生产的柔性LTPS-OLED面板被其客户用于制造带有最新曲面显示屏的智能手机和平板电脑。采用Lotus NXT玻璃的三星显示公司PI LTPS-OLED 面板最近被应用于三星电子的最新产品——盖乐世S8和S8+手机。

盖乐世 S8和S8+手机于3月29日推出,在设计上突破了传统智能手机的限制。这两款手机的全视曲面屏几乎占据了整个正面,提供优异的视觉体验。这种全视曲面屏平滑的双曲面边缘设计使整个表面浑然一体,打破了单侧曲面的设计限制,开辟了新的发展机会。

“通过与三星显示公司合作,我们可为消费电子产品提供行业领先的工业设计,并改善用户体验。”康宁玻璃科技高性能显示业务总监Michael Kunigonis说道,“Lotus NXT玻璃采用康宁公司世界级的玻璃配方和熔融制程,可提高面板生产商在活跃的移动LTPS-OLED市场的竞争力。我们对Lotus玻璃进行了优化,使其既可用作柔性OLED面板的载板玻璃,也可用作刚性OLED面板的玻璃基板。我们为继续推动手持OLED设备的发展而感到兴奋。”

除康宁Lotus NXT玻璃以外,盖乐世S8 和 S8+还采用了康宁®第五代大猩猩®玻璃——康宁行业领先的保护玻璃的最新一代产品。康宁第五代大猩猩玻璃进一步提高了应对坚硬和粗糙表面的跌落保护能力,成为消费电子设备的理想选择。同时第五代大猩猩玻璃具有大猩猩系列玻璃的抗损伤性能、光学清晰度及触摸灵敏度。

预测性与警示性声明

此新闻稿内含预测性陈述(符合1995年私人证券诉讼改革法案),以康宁目前财务报表及营运状况的预测与假设为基准,其中涉及种种可能对实际结果产生实质性差异的商业风险与其他不确定因素。这些风险和不确定因素包括:全球政经商局势产生变化或动荡不安的可能性;金融与信贷市场的状况;货币汇率;税率;产品需求和行业产能;竞争;集中客户群依赖度;生产效率;成本降低;关键零组件与原料之可取得性;新产品产量;价格波动;高价值与非高价值产品的销售组合变动;新厂房动工或重建支出;因恐怖行动、武装冲突、政治或金融动荡、自然灾害、恶劣天气或重大卫生因素可能造成的商业活动中断;保险的充分性;入股公司活动;购并及撤资活动;库存积压或陈废水平;技术变更率;专利权的执行能力;产品与零部件性能;关键员工留存;股价波动;以及不利的诉讼或法规发展。康宁已将上述及其他风险因素详细呈报美国证管委(Securities and Exchange Commission) 。 预测性陈述仅表达新闻资料发表当日的事实,未来若有任何新咨讯或事件发生,康宁无任何义务修正此陈述。

数字媒体披露

根据美国证券交易委员会(SEC)提供的关于利用公司网站和社交媒体渠道披露资料信息的指导说明,康宁公司(简称“康宁”)希望告知投资者、媒体和其他有关各方,公司计划通过其网站(http://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)发布与公司有关的重要信息,包括可能被视为与投资者有重大关系的信息。康宁的社交媒体和网站将不时更新公司使用的网站和社交媒体渠道清单。除了在公司的SEC文件、新闻稿、电话会议和网络广播中发布的信息以外,康宁鼓励投资者、媒体和其他有关各方审阅康宁可能通过其网站和如上所述的社交媒体渠道发布的信息。

康宁公司(www.corning.com)是全球材料科学的领导创新者。过去160多年来,康宁不断致力于在特殊玻璃、陶瓷和光学物理领域的持续创新,其开发的产品和技术不仅开创了新的行业,也改变了人们的生活。康宁通过对研发持续不断的投资、对材料和制程创新的独特结合,和客户紧密合作以解决困难的技术挑战,从而获得了成功。康宁的业务范围和所服务的市场不断发展。今天,康宁的产品涉及消费电子、通信、移动排放控制和生命科学等多样性的工业领域。它们包括用于智能手机和平板电脑的耐损保护玻璃;用于先进显示器的玻璃基板;用于高速通讯网络的光纤、无线通讯技术及连接器解決方案;受信赖的促进药物开发及生产的实验室产品;以及用于汽车、卡车和越野车辆的排放控制产品。

关于康宁中国

康宁积极参与中国的发展已逾35年,以其专业人才及本土知识开发并应用突破性的技术从而改善了人们的生活。今天,康宁在中国的投资与该地区新兴市场的趋势紧密结合,在中国大陆的总投资额已达30亿美金,员工总人数超过4,000人。请访问www.corning.com.cn和@康宁中国官方微博 ,了解更多关于康宁中国的信息。